Lirik Lagu Agnes Rapuh

Lirik Lagu Agnes Rapuh

lirik lagu sebuah rasa agnes monika

Daftar Isi

1. lirik lagu sebuah rasa agnes monika


Aku dihadapkan pilihan
Antara benar dan salah
Aku mencintai kamu
Sangat mencintai

Kamu berjalan bersamanya
Selama kamu denganku
Begitu rumitnya dunia
Hanya karena sebuah rasa cinta

Jadilah aku, kamu, dan dirinya
Berada di dalam dusta yang tercipta
Mengapa kah harus ku rasa
Sepenting itu kah cintamu
Kita berawal karena cinta
Biar lah cinta yang mengakhiri

Jadilah aku, kamu, dan dirinya
Berada di dalam dusta yang tercipta
Mengapa kah harus ku rasa
Sepenting itu kah cintamu
Kita berawal karena cinta
Biar lah cinta yang mengakhiri

Mengapa kah harus ku rasa
Sepenting itu kah egomu
Kita berawal karena cinta
Biar lah cinta yang mengakhiri

Kamu dihadapkan pilihan
Antara aku dan dia
Begitu rumitnya dunia
Hanya karena sebuah rasa cinta

2. Lirik lagu "Matahariku" Agnes Monica


dengarlah matahari suara tangisanku ku bersedih Karna panah cinta menusuk jantungkutertutup sudah pintu,pintu hatiku...
telah di buka waktu hanya untukmu...
kini kau pergi...dari hidupku...
ku harus relakanmu walau aku tak mampu...
dengar lah matahariku...suara tangisan ku...
ku bersedih karna panah cinta menusuk jantungku...
dengarlah matahariku puisi tentang hidupku...
tentang ku yg tak mampu melangkah tanpamu...

3. Lirik lagu opik - rapuh Buat Besok ngafalin lagu!!!


Opick - Rapuh Lirik

detik waktu terus berjalan
berhias gelap dan terang
suka dan duka tangis dan tawa
tergores bagai lukisan

seribu mimpi berjuta sepi
hadir bagai teman sejati
di antara lelahnya jiwa
dalam resah dan air mata
kupersembahkan kepadaMu
yang terindah dalam hidup

meski ku rapuh dalam langkah
kadang tak setia kepadaMu
namun cinta dalam jiwa
hanyalah padaMu

maafkanlah bila hati
tak sempurna mencintaiMu
dalam dadaku harap hanya
diriMu yang bertahta

*
maafkanlah bila hati tak sempurna mencintaiMu
dalam dada kuharap hanya diriMu yang bertahta

meski ku rapuh dalam langkah kadang tak setia kepadaMu
namun cinta dalam jiwa hanyalah padaMu

maafkanlah bila hati tak sempurna mencintaiMu
dalam dada ku harap hanya diriMu yang bertahta

meski ku rapuh dalam langkah kadang tak setia kepadaMu
namun cinta dalam jiwa hanyalah padaMu
maafkanlah bila hati tak sempurna mencintaiMu
dalam dada ku harap hanya diriMu yang bertahta

detik waktu terus berlalu
semua berakhir padaMuLirik Lagu Opik

Lagu:Opik
Judulnya:Rapuh

Detik waktu...
terus berjalan...
berhias gelap dan terang...
suka dan duka...
tangis dan tawa...
tergores bagai lukisan...

seribu mimpi , berjuta sepi...
hadir bagai teman sejati...
diantara lelahnya jiwa...
dalam resah dan air mata...
kupersembahkan kepadamu...
yg terindah dalam hidupku...

Meski ku rapuh dalam langkah...
kadang tak setia , kepadamu...
namun cinta dalam jiwa hanyalah padamu...

maafkanlah , bila hati ...
tak sempurna , mencintaimu...
dalam dada kuharap ada ...
dirimu yg bertahta

Semoga Membantu
(

4. Apa lirik lagu dengan pola irama yang sama dengan lirik lagu mars Pancasila


Jawaban:

garuda pancasila

Penjelasan:

maaf kalo salah dan jangan komen ya


5. Buatlah lirik lagu bukti dengan lirik yang diganti dengan lirik lagu lain tema semangat


Jawaban:

Memenangkan hatiku

bukanlah satu hal yang mudah

kau berhasil membuat

ku tak bisa hidup tanpamu

menjaga cinta itu

bukanlah suatu hal yang mudah

namun tak sedetik pun

tak pernah kau berpaling dariku

beruntungnya aku dimiliki kamu

kamu adalah bukti

dari cantiknya paras dan hati

kau jadi harmoni saat ku bernyanyi

tentang terang dan gelapnya hidup ini

kaulah bentuk terindah

dari baiknya Tuhan padaku

waktu tak mengusaikan cantikmu

kau wanita terhebat bagiku

tolong kamu camkan itu

meruntuhkan egoku bukan satu hal yang mudah

dengan kasih lembut kau pecahkan kerasnya hatiku

beruntungnya aku dimiliki kamu (ku ingin engkau tahu)

kamu adalah bukti dari cantiknya paras dan hati

kau jadi harmoni saat ku bernyanyi tentang terang dan gelapnya hidup ini

kaulah bentuk terindah (kaulah bentuk terindah) dari baiknya Tuhan padaku

waktu tak mengusaikan cantikmu (mengusaikan cantikmu)

kau wanita terhebat bagiku, tolong kamu camkan itu

(semua yang jadi bukti tersimpan di dalam palung hati

semua yang jadi bukti tersimpan di dalam palung hati)

kamu adalah bukti dari cantiknya paras dan hati

kau jadi harmoni saat ku bernyanyi tentang terang dan gelapnya hidup ini

kaulah bentuk terindah (kaulah bentuk terindah) dari baiknya Tuhan padaku

waktu tak mengusaikan cantikmu (mengusaikan cantikmu)

kau wanita terhebat bagiku, tolong kamu camkan itu, tolong kamu camkan itu.

(Semoga membantu)


6. Tuliskan 5 lirik lagu Daerah tulis judul, lirik lagu, pencipta lagu.​


Desaku yg Kucinta : L.Manik

Amelia : A.T.Mahmud

Syukur : M.Mutahar

Aku adalah anak gembala : A.T.Mahmud

Hari merdeka : H.Mutahar

Semoga bermanfaat dan kasih like , bintang , follow , dan kasih tercerdas

Plis ....


7. lirik lirik lagu jerebu guru


Jereh bu guru,
dadi bocah kudu nurut ning wong tue
Jereh bu guru,
Dadi bocah kudu gelem akeh belajar

Supaye engko dadi wong soleh,
sing akeh ilmune
Supaye engko dadi menuse,
sing akeh gunane.

Jereh bu guru,
dadi bocah kudu ngebantu wong tue
Jereh bu guru,
dadi bocah kudu belajar agame

8. Lagu yg diciptakan Agnes Mo


Rapuh, karena ku sanggup, matahariku, sebuah rasa, teruskanlah, rindu, dll

9. lirik lagu zapin Batam dan lirik lagu belakang padang jawabnya


zapin batam

Negeri kami, negeri kami, negeri BatamTempat Hang Nadim, tempat Hang Nadim ukir sejarahBandar madani, bandar madani jadi impianRakyatnya alim, rakyatnya alim taat ibadah

Sayang sayang seribu sayangBanyak orang yang belum pahamHanyalah dunia jadi tujuanPada syariat dia lupakan

Negeri kami, negeri kami, rantau bertuahRamailah orang, ramailah orang datang dan singgahBerlomba lomba. berlomba lomba, mencari berkahSiang dan malam, siang dan malam tak kenal lelah

Wahai saudara jangan kau lupaBumi dipijak ada adatnyaLangit dijunjung ada resapnyaNegeri Batam jangan kau noda.

belakang padang

H BELAKANG PADANG

HATIKU KINI TELAH KAU TAWAN

WALAUPUN SEKEJAP

KU SINGGAHI DALAM PERJALANAN

OH BELAKANG PADANG

SENYUM MANIS DARA JELITA MU

MENGGODA HATIKU INGIN SLALU

KEMBALI PADA MU

PADA SIAPA

HARUS KU BERTANYA

SIAPA DIA

YANG MENGIKAT SUKMA

BLAKANG PADANG

KAULAH PENAWAR RINDU

JEMPUT AKU

DATANG KEPADAMU



10. Buatin lirik lagu dong nadanya bebas kok dari lagu apa aja Yang penting liriknya.


Terakhir ku tatap mata indahmu dibawah bintang-bintang...
Terbelah hatiku antara cinta dan rahasia..
Ku cinta padamu namun kau milik sahabat ku Dilema hati ku.. Andai ku bisa berkata sejujurnya...
Jangan kau pilih dia... Pilihlah aku yg mampu mencintamu lebih dari dia..
Bukan... ku ingin merebutmu dari sahabatku.. Namun kau tau Cinta tak bisa tak bisa kau salahkan..

Itu lagu kesukaan Saya :)

11. Lirik lagu Jaranandengan arti lirik lagu jaranan​


Jawaban:

Lagu Jaranan menceritakan tentang sebuah kesenian tradisional Jaranan yang dahulu digunakan untuk upacara-upacara sakral di keraton kerajaan. Saat ini, kesenian tersebut menjadi kesenian daerah dan sering kali dipertunjukan di acara-acara sakral.

Penjelasan:

Semoga membantu

Jawaban:

Jaranan jaranan jarane jaran teji (Berkuda berkuda kudanya tinggi besar)

sing numpak Ndoro Bei sing ngiring paro abdi (Yang naik tuan Ngabehi yang

mengiring para pengikut)

Jeg jeg nong, jeg jeg gung, prok prok turut lurung

Gedebug krincing gedebug krincing, prok prok gedebug jedher

Jaranan Jaranan Jarane jaran kepang (Berkuda berkuda kudanya kuda kepang)

Sing nunggang klambi abang, mlakune ndhut ndutan (Yang menunggangi berbaju merah, jalannya anguk angukan)

Jeg jeg nong, jeg jeg gung, prok prok turut lurung

Gedebug krincing gedebug krincing, prok prok gedebug jedher

 Jaranan Jaranan Jarane jaran kore (Berkuda berkuda kudanya kuda kore ( jenis kuda perang))

ora ono kendaline, jarane mlayu dewe (Tidak ada kendalinya, kudanya lari sendiri)

Jeg jeg nong, jeg jeg gung, prok prok turut lurung

Gedebug krincing gedebug krincing

lagu jaranan memiliki Makna untuk menghormati orang yang lebih tua atau yang memiliki kedudukan

Penjelasan:

"Jaranan" merupakan lagu daerah berbahasa Jawa. Lagu ini berasal dari Jawa Tengah. Jaranan artinya bermain kuda-kudaan

Semoga Membantu Dan Maaf Kalau Salah ^_^


12. Buatlah sebuah lirik lagu .lirik lagu bertema thaharah. lirik lagu membuat sendiri dengan mengubah lirik lagu yang sudah terkenal. tidak perlu di videokan cukup tulis liriknya pada buku tulis dan tulis asal nada lagu nya ya! ​


Jawaban:

ini ya ka maaf di foto .lama ngetiknya


13. Unsul berita dari 5 W / Adik Simba Saatnya Melirik Hutan Kalteng yang Rapuh ​


Jawaban:

Berikut adalah ulasan berita dari 5W tentang Adik Simba Saatnya Melirik Hutan Kalteng yang Rapuh:

What (Apa): Adik Simba Saatnya Melirik Hutan Kalteng yang Rapuh

Berita ini berfokus pada kondisi hutan di Kalimantan Tengah yang terancam kelestariannya. Adik Simba mengajak masyarakat untuk melirik kondisi hutan Kalteng yang semakin rapuh dan membutuhkan perhatian untuk dilestarikan.

Who (Siapa): Adik Simba

Adik Simba merupakan tokoh animasi dalam film The Lion King. Namun, dalam konteks berita ini, Adik Simba dijadikan simbol untuk mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan dan kelestariannya.

Where (Dimana): Kalteng

Kalteng merupakan singkatan dari Kalimantan Tengah, sebuah provinsi di Indonesia yang terletak di pulau Kalimantan. Berita ini berfokus pada kondisi hutan di Kalteng.

When (Kapan): Saat Ini

Berita ini tidak menyebutkan waktu atau tanggal tertentu, namun menyatakan bahwa kondisi hutan Kalteng semakin rapuh dan membutuhkan perhatian untuk dilestarikan.

Why (Mengapa): Untuk Memperhatikan Kelestarian Hutan Kalteng

Berita ini dibuat untuk mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap kelestarian hutan Kalteng. Hutan Kalteng merupakan salah satu hutan tropis yang penting untuk menjaga keseimbangan ekosistem global dan memelihara keanekaragaman hayati. Namun, hutan Kalteng terancam oleh berbagai faktor seperti penebangan liar, kebakaran hutan, dan perambahan hutan. Oleh karena itu, perlu ada upaya untuk melestarikan hutan Kalteng agar dapat berfungsi sebagai sumber daya alam yang berkelanjutan untuk masa depan.


14. lirik lagu Kambanglah Bungo lirik lagu Kambanglah Bungo


Kambanglah bungo parawitan,
Simambang riang ditarikan,
Di desa dusun Ranah Minang
Bungo kambang, sumarak anjuang,
Pusako Minang, tanah Pagaruyuang
Dipasuntiang siang malam,
Tabayang-bayang rumah nan gadang

Arti Lagu Kambanglah Bungo

Mekarlah bunga idaman yang megah,
Tari Simambang ditarikan
di kampung desa Tanah Minang
Bunga mekar, semarak anjungan rumah gadang,
pusaka minang, tanah Pagaruyung
dipersunting tiap waktu
dalam bayangan rumah yang besar (rumah gadang)

itu yang saya tau ... terimakasih
KAMBANGLAH BUNGO
kembangkan Bungo parauitan si lambang riang
ditarikam di desa ranah dusun Minang
Bungo kembang sumarakanjuang
pusaka Minang ranah Pagaruyuan
dipasuntiang siang malam tabayang bayang
rumahna gadang
kembanglah bungo parauitan si mambang riang
di tarikan didesa dusun ranah minang

15. perhatikan lirik lagu berikut!Tuliskan lirik lanjutan lagu tersebut!​


Jawaban:

Kini ibu sedang lara

Merintih dan berdoa

Kulihat ibu pertiwi

Kami datang berbakti

Lihatlah, putra-putrimu

Menggembirakan ibu

Ibu, kami tetap cinta

Putramu yang setia

Menjaga harta pusaka

Untuk nusa dan bangsa

Kulihat ibu pertiwi

Sedang bersusah hati

Air matanya berlinang

Emas intannya terkenang

Hutan, gunung, sawah, lautan

Simpanan kekayaan

Kini ibu sedang lara

Merintih dan berdoa

Menjaga harta pusaka

Untuk nusa dan bangsa

Penjelasan:

jdi kan jwban terbaik :)


16. Sayur apa yg lirik lagu nya jdi lirik lagu Realigi


Jawaban:

Sayur yaitu Sayur kol,bayam dan kangkung


17. Lirik lagu Dia dan not#Liriknya yang kemplet*


itu bukan?
#semoga membantu ^_^#semoga membantu ^_^…………

18. teks ulasan lagu agnes monica sebuah rasa


Rasa rindu dan bahagia
semoga menbantu maaf klo salah.

19. lirik lagu garuda di dadaku! danlirik lagu kita putra bangsa!​


Jawaban:

Lirik lagu Garuda di dadaku>>

Ayo putra bangsa

Harumkan negeri ini

Jadikan kita bangga

Indonesia

Tunjukkan dunia

Bahwa ibu pertiwi

Pantas jadi juara

Indonesia

Jayalah negaraku

Tanah air tercinta

Indonesia raya

Jayalah negaraku

Tanah air tercinta

Indonesia raya

Garuda di dadaku

Garuda kebanggaanku

Ku yakin hari ini pasti menang

Kobarkan semangatmu

Tunjukkan sportivitasmu

Ku yakin hari ini pasti menang

Garuda di dadaku

Garuda kebanggaanku

Ku yakin hari ini pasti menang

Kobarkan semangatmu

Tunjukkan sportivitasmu

Ku yakin hari ini pasti menang!

Lirik lagu kita Putra bangsa>>

Kita putra bangsa

Membela tanpa pernah berhenti

Railah mimpi berjuang sampai nafas terakhir

Siapkan diri tuk teruslah semangat

Berdiri terdepan atas nama bangsa

Tak ada alasan untuk menyerah

Bersama kita mengguncang dunia

Kita putra bangsa

Membela tanpa pernah berhenti

Railah mimpi berjuang sampai nafas terakhir

Kita putra bangsa

Membela tanpa pernah berhenti

Railah mimpi berjuang sampai nafas terakhir!

Semoga membantu...

Jawaban:

lirik garuda di dadaku

ayo putra bangsa

harum kan negeri ini

jadikan kita bangga

indonesia

tunjukan dunia

bahwa ibu pertiwi

pantas jadi juara

indonesia

jayalah negaraku

tanah air tercinta

indonesia raya

jayalah negaraku

tanah air tercinta

indonesia raya

garuda di dadaku

garuda kebanggaan ku

ku yakin hari ini pasti menang

korbankan semangat mu

tunjukkan sportovitasmu

ku yakin hari ini


20. Perhatikan lirik lagu dibawah ini!Indonesia tanah air betaPusaka abadi nan jayaIndonesia sejak dulu kalaTetap dipuja-puja bangsaLagu diatas adalah lirik lagu indonesia pusaka yang diciptakan oleh...  ᗩ. Ibu sud  ᗷ. Ismail marsuki  ᑢ. betrandpeto  ᕲ. agnes monika​


Jawaban:

Perhatikan lirik lagu dibawah ini!

Indonesia tanah air beta

Pusaka abadi nan jaya

Indonesia sejak dulu kala

Tetap dipuja-puja bangsa

Lagu diatas adalah lirik lagu indonesia pusaka yang diciptakan oleh...

A. Ibu sud

B. Ismail marsuki

C. betrandpeto

D. agnes monika

✰▬▬▬▬▬▬▬※☠※▬▬▬▬▬▬▬✰

Pendahuluan:

�Contoh-contoh lagu wajib Indonesia adalah Indonesia Raya,Indonesia Pusaka,Bagimu Negeri,dan sebagainya.

�Lagu wajib merupakan sebuah lagu nasional yang harus bisa dinyanyikan oleh rakyat disuatu bangsa.

✰▬▬▬▬▬▬▬※☠※▬▬▬▬▬▬▬✰

Detail:

Mapel:Seni

Kelas:II - 2

Tingkat:SD - Sekolah Dasar

Materi:Bab 1 - Lagu wajib

Kata kunci:Lagu wajib,Contoh-contoh lagu wajib Indonesia,Contoh-contoh lagu wajib

Kode soal:19

Kode:2.19.1

✰▬▬▬▬▬▬▬※☠※▬▬▬▬▬▬▬✰

[tex]\boxed{ \colorbox{Yellow}{ \sf{ \color{Red}{ ✎Answer༺ By: BrainlyMiracle ✎ }}}}[/tex]

✰▬▬▬▬▬▬▬※☠※▬▬▬▬▬▬▬✰

#BelajarBersamaBrainly

#AyoBelajar

#TingkatkanPrestasimu

#BelajarDenganMiracle

Jawaban:

b. Ismail Marjuki

Penjelasan:

↪️ Tahukah kamu ? Lagu diatas adalah lirik lagu indonesia pusaka yang diciptakan oleh Ismail Marjuki. Lagu indonesia pusaka merupakan lagu wajib yang artinya lagu ini tidak bisa dinyanyikan dengan nada atau lagu yang salah, karna lagu ini lagu wajib dan harus dinyanyikan dengan baik dan benar.


21. tanda garis (-)pada lirik lagu memiliki arti lirik lagu tersebut dinyanyaikan...?​


Jawaban:

Tanda not garis lurus bermakna bahwa not tersebut di nyanyikan dengan nada tinggi atau rendah

Semoga membantu :)


22. lirik lagu slow liriknya aja​


Jawaban:

Sudah biasa diriku ditinggalkan

Diacuhkan dan dicampakkan

Oleh orang yang ku cinta

Menyakitkan tapi tak ku rasakan

Ku pasrahkan semua pada Tuhan

Yang telah mengatur semua

Jalanku dan juga jodohku

Dimanapun kapanpun itu

Karena ku selow, sungguh selow

Sangat selow, tetap selow

Santai, santai, jodoh gak akan kemana

Karena ku selow, sungguh selow

Sangat selow, tetap selow

Santai, santai, ku yakin Tuhan berikan gacoan

Memang sakit hidup tanpa cinta (hidup tanpa cinta)

Lelaki emang inginkan lelaki (inginkan lelaki)

Dan karena hatiku sedang makan derita (makan derita)

Ku butuh seseorang sebagai P3K (sebagai P3K)

Bila nanti sudah aku dapatkan

Seseorang paling sempurna pasti akan ku jaga

Karena Tuhan telah menitipkan

Seseorang paling terbaik, bersama-sama arungi

Jalanku dan juga jodohku

Dimanapun kapanpun itu (kapanpun itu)

Karena ku selow, sungguh selow, sangat selow, tetap selow

Santai, santai, jodoh gak akan kemana

Karena ku selow, sungguh selow, sangat selow, tetap selow

Santai, santai, ku yakin Tuhan berikan gacoan

Karena ku selow soal cinta masa bodo (cinta masa bodo)

Biar ku sendiri tapi ku memang macam lambo (macam lambo)

Ku tak buru buru untuk soal jodoh

Ku butuh manis hubungan bukan asam kaya manggo (asam kaya manggo)

Takkan lahir gunung ku kejar (takkan lari ku kejar)

Kalo udah jodoh takkan kabur, ku kan dilamar (dilamar)

Karena ku selow, sungguh selow, sangat selow, tetap selow

Santai, santai, jodoh gak akan kemana (ji ro lu pat)

Karena ku selow (slow), sungguh selow (slow)

Sangat selow (slow), tetap selow (slow)

Santai, santai, ku yakin Tuhan berikan

Karena ku selow (slow), sungguh selow (slow)

Sangat selow (slow), tetap selow (slow)

Santai, santai, jodoh gak akan kemana

Karena ku selow (slow), sungguh selow (slow)

Sangat selow (slow), tetap selow (slow)

Santai, santai, ku yakin Tuhan berikan gacoan

Ku yakin Tuhan berikan gacoan

Jawaban:

Sudah biasa diriku ditinggalkan

Diacuhkan dan dicampakkan

Oleh orang yang ku cinta

Menyakitkan tapi tak ku rasakan

Ku pasrahkan semua pada Tuhan

Yang telah mengatur semua

Jalanku dan juga jodohku

Dimanapun kapanpun itu

Karena ku selow, sungguh selow

Sangat selow, tetap selow

Santai, santai, jodoh gak akan kemana

Karena ku selow, sungguh selow

Sangat selow, tetap selow

Santai, santai, ku yakin Tuhan berikan gacoan

Memang sakit hidup tanpa cinta (hidup tanpa cinta)

Lelaki emang inginkan lelaki (inginkan lelaki)

Dan karena hatiku sedang makan derita (makan derita)

Ku butuh seseorang sebagai P3K (sebagai P3K)

Bila nanti sudah aku dapatkan

Seseorang paling sempurna pasti akan ku jaga

Karena Tuhan telah menitipkan

Seseorang paling terbaik, bersama-sama arungi

Jalanku dan juga jodohku

Dimanapun kapanpun itu (kapanpun itu)

Karena ku selow, sungguh selow, sangat selow, tetap selow

Santai, santai, jodoh gak akan kemana

Karena ku selow, sungguh selow, sangat selow, tetap selow

Santai, santai, ku yakin Tuhan berikan gacoan

Karena ku selow soal cinta masa bodo (cinta masa bodo)

Biar ku sendiri tapi ku memang macam lambo (macam lambo)

Ku tak buru buru untuk soal jodoh

Ku butuh manis hubungan bukan asam kaya manggo (asam kaya manggo)

Takkan lahir gunung ku kejar (takkan lari ku kejar)

Kalo udah jodoh takkan kabur, ku kan dilamar (dilamar)

Karena ku selow, sungguh selow, sangat selow, tetap selow

Santai, santai, jodoh gak akan kemana (ji ro lu pat)

Karena ku selow (slow), sungguh selow (slow)

Sangat selow (slow), tetap selow (slow)

Santai, santai, ku yakin Tuhan berikan

Karena ku selow (slow), sungguh selow (slow)

Sangat selow (slow), tetap selow (slow)

Santai, santai, jodoh gak akan kemana

Karena ku selow (slow), sungguh selow (slow)

Sangat selow (slow), tetap selow (slow)

Santai, santai, ku yakin Tuhan berikan gacoan

Ku yakin Tuhan berikan gacoan


23. Contoh membuat lagu lirik sendiri.. Bikin lirik lagu nya


Merkurius Venus bumi mars Jupiter Saturnus Uranus Neptunus

itulah planet yang berada di alam semesta kita planet yang terbesar itu Jupiter

planet yang kecil itu mars

nada nya sayur kol


24. lirik lagu slow dan liriknya


Lagu selow diciptakan oleh Wahyu. Awal karir Wahyu dimulai dari penyanyi dari cafe ke cafe dan kini Wahyu bergabung dengan label Indo Semar Sakti untuk merilis lagu yang berjudul Selow. Berikut ini adalah lirik lagu selow :

Sudah biasa

Diriku ditinggalkan

Diacuhkan dan dicampakkan

Oleh orang yang kucinta

Menyakitkan

Tapi tak kurasakan

Kupasrahkan semua pada Tuhan

Yang telah mengatur semua

Jalanku dan juga jodohku

Dimanapun kapanpun itu

Karna ku selow

Sungguh selow

Sangat selow

Tetap selow

Santai santai

Jodoh gak akan kemana

Karna ku selow

Sungguh selow

Sangat selow

Tetap selow

Santai santai

Kuyakin Tuhan berikan gacoan

Memang sakit hidup tanpa cinta

Ku lelaki emang inginkan wanita

Dan karna hatiku sedang makan derita

Ku butuh seseorang sebagai p3k

Bila nanti sudah aku dapatkan

Seseorang paling sempurna

Pasti akan slalu kujaga

Karna Tuhan telah menitipkan

Seseorang paling terbaik

Bersama sama arungi jalanku

Dan juga jodohku

Dimanapun kapanpun itu

Karna ku selow

Sungguh selow

Sangat selow

Tetap selow

Santai santai

Jodoh gak akan kemana

Karna ku selow

Sungguh selow

Sangat selow

Tetap selow

Santai santai

Kuyakin Tuhan berikan gacoan

Karna ku selow soal cinta Masa bodoh

Biar ku sendiri tapi ku memang macam lambo

Ku tak buru-buru untuk soal jodoh

Ku butuh manis hubungan bukan asam kaya manggo

Takkan lari gunung ku kejar

Kalo udah jodoh tak kan kabur

Kau kan ku lamar

Karna ku selow

Sungguh selow

Sangat selow

Tetap selow

Santai santai

Jodoh gak akan kemana

Karna ku selow

Sungguh selow

Sangat selow

Tetap selow

Santai santai

Kuyakin Tuhan berikan

Karna ku selow

Sungguh selow

Sangat selow

Tetap selow

Santai santai

Kuyakin Tuhan berikan gacoan

Kuyakin Tuhan berikan

Pembahasan  

Lagu selow adalah salah satu lagu Reggae yang diciptakan oleh Wahyu. Lagu Reggae ialah merupakan  suatu aliran musik yang dimana pada awalnya dikembangkan di Jamaika pada akhir era 60an. Reggae berbasis pada gaya ritmis yang dimana bercirikan aksen pada off-beat atau sinkopasi yang disebut sebagai skank.

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang  apa yang di maksud reggae https://brainly.co.id/tugas/2885014

 

-----------------------------

 

Detil jawaban

Kelas:  9

Mapel:  Seni Budaya

Bab:  Bab 11 - Bernyanyi Lagu Modern

Kode:  9.19.11

Kata Kunci:  Reggae, Lagu, Musik


25. tuliskan contoh cerpen yang terbuat dari lirik lagu + lirik lagunya dan judulnya


saya lupa liriknya secara keseluruhan tp lagunya spt ini
...
januari aku
berkenalan dgn mu..
maret april mei juni..dst
lagu berita kepada kawan

26. lirik lagu bagimu negrilirik lagu bangun pemuda pemudi​


Jawaban:

Lagu Bagimu negri:

Pencipta Lirik dan Lagu : Kusbini

Padamu negeri kami berjanji

Padamu negeri kami berbakti

Padamu negeri kami mengabdi

Bagimu negeri jiwa raga ka - mi

Bangun pemuda pemudi

Pencipta: Alfred

Bangun pemudi pemuda Indonesia Tangan bajumu singsingkan untuk negara Masa yang akan datang kewajibanmu lah Menjadi tanggunganmu terhadap nusa Menjadi tanggunganmu terhadap nusa

Sudi tetap berusaha jujur dan ikhlas Tak usah banyak bicara trus kerja keras Hati teguh dan lurus pikir tetap jernih Bertingkah laku halus hai putra negri Bertingkah laku halus hai putra negri

Penjelasan:

semoga bermanfaat

Jawaban :

1.Padamu negeri kami berjanji

Padamu negeri kami berbakti

Padamu negeri kami mengabdi

Bagimu negeri jiwa raga kami

2.Bangun pemudi pemuda Indonesia

Tangan bajumu singsingkan untuk negara

Masa yang akan datang kewajibanmu lah

Menjadi tanggunganmu terhadap nusa

Menjadi tanggunganmu terhadap nusa

Sudi tetap berusaha jujur dan ikhlas

Tak usah banyak bicara trus kerja keras

Hati teguh dan lurus pikir tetap jernih

Bertingkah laku halus hai putra negri

Bertingkah laku halus hai putra negri

Penjelasan:

semoga membantu


27. tolong membuat lirik lagu dari sebuah puisi dan tulis lirik lagu puisi , dan judul lagu​


Jawaban:

pelangi, alangkah indahnya, merah kuning hijau dilangit yang biru pelukismu agung siapa gerangan pelangi pelangi ciptaan Tuhan,


28. Tolong di Jawab ya kak "Soal" 1. BAGAIMANA LIRIK LAGU RATU ANOM ! 2. BAGAIMANA LIRIK LAGU MEJANGERAN ! 3. BAGAIMANA LIRIK LAGU MEONG - MEONG ! 4. BAGAIMANA LIRIK LAGU SELEDET PONG !


Penjelasan:

Jawabannya ada di lampiran ya kak

Maaf jika ada yang slh dari jawabannya

Semoga membantu juga ya ✨


29. tolong tulis lirik lagu agnes monica yan mempunyai majas ? tulis di samping lirik majas nya majas apa


'Cinta ini kadang kadang tak ada logika'
Majasnya hioerbola

30. bagaimana lirik lagu yes by agnes monica


Eza
aduh bukan main susahnya ah
pekerjaan rumahku
aduh bukan main susahnya ah
pusingnya kepalaku

Agnes
makanya yang rajin belajar
biar otak encer dan pintar
semua tak ada yang susah
berjuanglah terus jangan menyerah

Eza
ini memang kelewat susah ah
badanku jadi gerah
ini memang kelewat susah ah
besok nyontek sajalah

Agnes
kamu tak boleh jadi loyo
yang nyontek itu anak bodo
makanya kamu jadi loyo
abisnya kebanyakan nonton video

Belajarlah sampai nilaimu selangit
gantungkan cita-citamu setinggi langit
tuntutlah ilmu terus jangan jemu jemu
agar tercapai semua cita-citamu
belajarlah oke oke oke oke
yess!

Orang tak berilmu itu seperti orang tak bermata
tatkala berjalan meraba-raba
bisa kesandung bisa kejedot
kesandung kejedot
kesandung kejedot
kesandung kejedot
dot dotApakah kamu sakit kepala?
Yeah!
(Eza)
Aduh bukan main susahnya
Pekerjaan rumahku
Aduh bukan main susahnya
Pusingnya kepalaku(Agnes)
Makanya yang rajin belajar
Biar otaknya cerdas pintar
Semua tak ada yang susah
Berjuanglah terus jangan menyerah(Eza)
Ini memang kelewat susah
Badanku jadi gerah
Ini memang kelewat susah
Besok nyontek sajalah(Agnes)
Kamu tak boleh jadi loyo
Yang nyontek itu anak bodo
Makanya kamu jadi loyo
Abisnya kebanyakan nonton videoBelajalah sampai nilaimu selangit
Gantungkan cita-citamu setinggi langit
Tuntutlah ilmu terus jangan jemu-jemu
Agar tercapai semua cita-citamu
Belajarlah.. oke oke oke oke.. yessOrang tak berilmu itu seperti tak bermata ta..ta..
Kalau jalan meraba-raba bisa kesandung bisa kejedot
Kesandung kejedot, kesandung kejedot
Kesandung kejedot dot.. dot.. yeahh..
Kalao bohong dosa loh… dosa loh… dosa loh…Untuk download mp3 Eza Yayang & Agnes Monica silahkan klik disini.Selain lagunya yang enak di kuping, lagu ini juga memiliki makna yang sangat dalam. Lagu ini bisa membuat kita semangat untuk terus belajar, jangan menyerah. Lagu ini juga memberitahu kita kalo nyontek dan nonton video itu dosa (video apa dulu niyh! :P).

31. tolong bikin lirik lagu meski rapuhOPICK


detik waktu terus berjalan
berhias gelap dan terang
suka dan duka tangis dan tawa
tergores bagai lukisan

seribu mimpi berjuta sepi
hadir bagai teman sejati
di antara lelahnya jiwa
dalam resah dan air mata
kupersembahkan kepadaMu
yang terindah dalam hidup

meski ku rapuh dalam langkah
kadang tak setia kepadaMu
namun cinta dalam jiwa
hanyalah padaMu

maafkanlah bila hati
tak sempurna mencintaiMu
dalam dadaku harap hanya
diriMu yang bertahta

detik waktu terus berlalu
semua berakhir padaMuLirik Lagu Rapuh - Opick

    15SHARES

detik waktu terus berjalan
berhias gelap dan terang
suka dan duka tangis dan tawa
tergores bagai lukisan

seribu mimpi berjuta sepi
hadir bagai teman sejati
di antara lelahnya jiwa
dalam resah dan air mata
kupersembahkan kepadaMu
yang terindah dalam hidup

meski ku rapuh dalam langkah
kadang tak setia kepadaMu
namun cinta dalam jiwa
hanyalah padaMu

maafkanlah bila hati
tak sempurna mencintaiMu
dalam dadaku harap hanya
diriMu yang bertahta

detik waktu terus berlalu
semua berakhir padaMu

kasih aku jwaban yang terbaik pliss..

32. Majas dari lagu matahari Agnes Monica


Jawaban:

B. indonesia 5+3 poin

Majas yang terdapat dalam lagu "agnes monica - matahariku" apa aja? tolong tulisin lirik trus majas disamping liriknya yaaa

dari Nabilahnr5530 13.09.2017

Tanyakan detil pertanyaan Tidak puas? sampaikan!

Jawabanmu

tasyaleo198otzbvj

Tasyaleo198otzbvjPakar

Tertutup sudah pintu, pintu hatikuYang pernah dibuka waktu hanya untukmuKini kau pergi dari hidupkuKu harus relakanmu walau aku tak mau

Berjuta warna pelangi di dalam hatiSejenak luluh bergeming menjauh pergiTak ada lagi cahaya suciSemua nada beranjak, aku terdiam sepi

Reff:Dengarlah matahariku, suara tangisankuKu bersedih kar’na panah cinta menusuk jantungkuUcapkan matahariku, puisi tentang hidupkuTentang ku yang tak mampu menaklukkan waktu

Oh…

Berjuta warna pelangi di dalam hatiSejenak luluh bergeming menjauh pergiTak ada lagi cahaya suciSemua nada beranjak, aku terdiam sepi

Oh…

Dengarlah matahariku


33. kuis lirik lagutuliskan lirik lagu ku yang dulu bukan yang sekarang​


Jawaban

Aku yang dulu bukanlah yang sekarang

Dulu ditendang sekarang 'ku disayang

Dulu, dulu, dulu 'ku menderita

Sekarang aku bahagia

Cita-citaku menjadi orang kaya

Dulu 'ku susah sekarang alhamdulillah

Bersyukurlah pada Yang Mahakuasa

Memberi jalan untukku semua

Hidupku dulunya seorang pengamen

Pulang malam selalu bawa uang recehan

Mengejar cita-cita paling mulia

Membantu keluarga di rumah

Sekolah dulu 'ku nggak punya biaya

Terpaksa 'ku harus mencari nafkah

Tetapi aku tak berputus asa

Pasti Yang Kuasa memberi jalan-Nya

Hidupku dulunya seorang pengamen

Pulang malam selalu bawa uang recehan

Mengejar cita-cita paling mulia

Bersyukur masuk dapur rekaman

Hidupku dulunya seorang pengamen

Pulang malam selalu bawa uang recehan

Mengejar cita-cita paling mulia

Bersyukur masuk dapur rekaman

Sekolah dulu 'ku nggak punya biaya

Terpaksa 'ku harus mencari nafkah

Paling bisa bantu dengan penuh cinta

Cinta yang penuh warna

Aku yang dulu bukanlah yang sekarang

Dulu ditendang sekarang 'ku disayang

Dulu, dulu, dulu 'ku menderita

Sekarang aku bahagia

Cita-citaku menjadi orang kaya, oi

Dulu 'ku susah sekarang alhamdulillah

Bersyukurlah pada Yang Mahakuasa

Memberi

Memberi jalan untukku semua

Penjelasan:

jadikan terbaik

Aku Yang Dulu Bukan Yang Sekarang

- Tegar Septian

Aku yang dulu bukanlah yang sekarang

Dulu ditendang sekarang 'ku disayang

Dulu, dulu, dulu 'ku menderita

Sekarang aku bahagia

Cita-citaku menjadi orang kaya

Dulu 'ku susah sekarang alhamdulillah

Bersyukurlah pada Yang Mahakuasa

Memberi jalan untukku semua

Hidupku dulunya seorang pengamen

Pulang malam selalu bawa uang recehan

Mengejar cita-cita paling mulia

Membantu keluarga di rumah

Sekolah dulu 'ku nggak punya biaya

Terpaksa 'ku harus mencari nafkah

Tetapi aku tak berputus asa

Pasti Yang Kuasa memberi jalan-Nya

Hidupku dulunya seorang pengamen

Pulang malam selalu bawa uang recehan

Mengejar cita-cita paling mulia

Bersyukur masuk dapur rekaman

Hidupku dulunya seorang pengamen

Pulang malam selalu bawa uang recehan

Mengejar cita-cita paling mulia

Bersyukur masuk dapur rekaman

Sekolah dulu 'ku nggak punya biaya

Terpaksa 'ku harus mencari nafkah

Paling bisa bantu dengan penuh cinta

Cinta yang penuh warna

Aku yang dulu bukanlah yang sekarang

Dulu ditendang sekarang 'ku disayang

Dulu, dulu, dulu 'ku menderita

Sekarang aku bahagia

Cita-citaku menjadi orang kaya, oi

Dulu 'ku susah sekarang alhamdulillah

Bersyukurlah pada Yang Mahakuasa

Memberi

Memberi jalan untukku semua


34. unsul berita dari 5 W / Adik Simba Saatnya Melirik Hutan Kalteng yang Rapuh ​


Jawaban:

dari sebuah novel yang dikarang oleh


35. Contoh 1 lirik lagu modern beserta lirik lagunya​


Jawaban:

entu saja sebagai bangsa Indonesia, kamu harus mengetahui dan melestarikan lagu-lagu daerah.

Oleh sebab itu, mari budidayakan lagu-lagu daerah yang ada di Indonesia. Dirangkum dari berbagai sumber, ini lagu daerah yang paling populer beserta liriknya.

1. Bungong Jeumpa - Nanggroe Aceh Darussalam

Lagu daerah yang berasal dari Aceh ini berjudul Bungong Jeumpa. Diciptakan oleh Ikhtisar Radja Jeumpa menceritakan tentang bungan cempaka yang mansyur di provinsi Aceh. Bunga tersebut terkenal sangat indah dan sangat menawan saat sedang mekar.

Bungong jeumpa bungong jeumpa meugah di Aceh // Bungong teuleubeh, teuleubeh indah lagoina // Bungong jeumpa bungong jeumpa meugah di Aceh // Bungong teuleubeh, teuleubeh indah lagoina

Lam sinar buleun lam sinar buleun angeen peu ayon // Luroh meususon, mesuson nyang mala-mala // Lam sinar buleun lam sinar buleun angeen peu ayon // Luroh meususon, mesuson nyang mala-mala

Keubit that meubee meunoe tatem com // Leupah that harom si bungong jeumpa // Keubit that meubee meunoe tatem com // Leupah that harom si bungong jeumpa

Penjelasan:

⚡semoga bermanfaat ⚡


36. majas yang terdapat dalam lagu "agnes monica - matahariku" apa aja? tolong tulisin lirik trus majas disamping liriknya yaaa


Tertutup sudah pintu, pintu hatikuYang pernah dibuka waktu hanya untukmuKini kau pergi dari hidupkuKu harus relakanmu walau aku tak mau

Berjuta warna pelangi di dalam hatiSejenak luluh bergeming menjauh pergiTak ada lagi cahaya suciSemua nada beranjak, aku terdiam sepi
Reff:Dengarlah matahariku, suara tangisankuKu bersedih kar’na panah cinta menusuk jantungkuUcapkan matahariku, puisi tentang hidupkuTentang ku yang tak mampu menaklukkan waktu
Oh…
Berjuta warna pelangi di dalam hatiSejenak luluh bergeming menjauh pergiTak ada lagi cahaya suciSemua nada beranjak, aku terdiam sepi
Oh…
Dengarlah matahariku, suara tangisankuKu bersedih kar’na panah cinta menusuk jantungku
Kembali ke Reff

37. saatnya melirik hutan Kalteng yang rapuh, Ekor berita tersebut adalah ​


Jawaban:

hutan kalteng yanh rapuh

Penjelasan:

sory kalo salah ya


38. tuliskin lirik lagu "agnes mo-karena ku sanggup" yang jawab dapet jawaban terbaik.


"Karena Ku Sanggup"
Biarlah ku sentuhmu
Berikanku rasa itu
Pelukmu yang dulu
Pernah buatku
Ku tak bisa paksamu
'tuk tinggal disisiku
Walau kau yang selalu sakiti
Aku dengan perbuatanmu
Namun sudah kau pergilah
Jangan kau sesali
[Reff:]
Karena ku sanggup walau ku tak mau
Berdiri sendiri tanpamu
Ku mau kau tak usah ragu
Tinggalkan aku
Huuu.. kalau memang harus begitu
Tak yakin ku kan mampu
Hapus rasa sakitku
Ku 'kan selalu perjuangkan cinta kita
Namun apa salahku
Hingga ku tak layak dapatkan kesungguhanmu
[Back to Reff:]
Tak perlu kau buatku mengerti
Tersenyumlah karena ku sanggup

39. Buatlah lirik lagu dari nada lagu pop indonesia (modifikasi lirik)


anji dia
kucinta dia sayang dia rindu dia inginkan dia oh tuhan kucinta dia
maaf kalo salah

40. Sebutkan dua judul lagu yang dibawakan oleh Agnes mo??


* matahariku
* karena ku sanggup
* rindu

Video Terkait

Kategori seni