Lirik Lagu Bagai Tertusuk Duri

Lirik Lagu Bagai Tertusuk Duri

tusuk duri ikan juga sering disebut sebagai tusuk....

Daftar Isi

1. tusuk duri ikan juga sering disebut sebagai tusuk....


Tusuk duri ikan juga sering disebut sebagai tusuk. hiasTusuk Hiasan pada Kain
Maaf klo salah :-D

2. Bagaimana cara membuat tusuk duri?


dengan menggunakan kayu yang dibuat kecil,ramping,dan rungingMata pelajaran:seni

Dengan menggunakan sebilah kayu yang ditajami lalu ditusuk

3. bagaimana cara membuat tusuk duri ikan?


di potong dan setelah itu di rakit
dipotong setelah itu dirakit

4. lirik lagu garuda di dadaku! danlirik lagu kita putra bangsa!​


Jawaban:

Lirik lagu Garuda di dadaku>>

Ayo putra bangsa

Harumkan negeri ini

Jadikan kita bangga

Indonesia

Tunjukkan dunia

Bahwa ibu pertiwi

Pantas jadi juara

Indonesia

Jayalah negaraku

Tanah air tercinta

Indonesia raya

Jayalah negaraku

Tanah air tercinta

Indonesia raya

Garuda di dadaku

Garuda kebanggaanku

Ku yakin hari ini pasti menang

Kobarkan semangatmu

Tunjukkan sportivitasmu

Ku yakin hari ini pasti menang

Garuda di dadaku

Garuda kebanggaanku

Ku yakin hari ini pasti menang

Kobarkan semangatmu

Tunjukkan sportivitasmu

Ku yakin hari ini pasti menang!

Lirik lagu kita Putra bangsa>>

Kita putra bangsa

Membela tanpa pernah berhenti

Railah mimpi berjuang sampai nafas terakhir

Siapkan diri tuk teruslah semangat

Berdiri terdepan atas nama bangsa

Tak ada alasan untuk menyerah

Bersama kita mengguncang dunia

Kita putra bangsa

Membela tanpa pernah berhenti

Railah mimpi berjuang sampai nafas terakhir

Kita putra bangsa

Membela tanpa pernah berhenti

Railah mimpi berjuang sampai nafas terakhir!

Semoga membantu...

Jawaban:

lirik garuda di dadaku

ayo putra bangsa

harum kan negeri ini

jadikan kita bangga

indonesia

tunjukan dunia

bahwa ibu pertiwi

pantas jadi juara

indonesia

jayalah negaraku

tanah air tercinta

indonesia raya

jayalah negaraku

tanah air tercinta

indonesia raya

garuda di dadaku

garuda kebanggaan ku

ku yakin hari ini pasti menang

korbankan semangat mu

tunjukkan sportovitasmu

ku yakin hari ini


5. konflik yang dialami harimau dalam cerita tersebut adalah A kaki kaki pencarian kayu Tertusuk Duri ketika dikejar harimau B kaki harimau Tertusuk Duri sehingga membuat kesakitan C kaki harimau Tertusuk Duri dan pencari kayu tidak berani mencabutnya​


Jawaban:

jawabnya

b

Penjelasan:

maaf kalo salah


6. perhatikan lirik lagu berikut!Tuliskan lirik lanjutan lagu tersebut!​


Jawaban:

Kini ibu sedang lara

Merintih dan berdoa

Kulihat ibu pertiwi

Kami datang berbakti

Lihatlah, putra-putrimu

Menggembirakan ibu

Ibu, kami tetap cinta

Putramu yang setia

Menjaga harta pusaka

Untuk nusa dan bangsa

Kulihat ibu pertiwi

Sedang bersusah hati

Air matanya berlinang

Emas intannya terkenang

Hutan, gunung, sawah, lautan

Simpanan kekayaan

Kini ibu sedang lara

Merintih dan berdoa

Menjaga harta pusaka

Untuk nusa dan bangsa

Penjelasan:

jdi kan jwban terbaik :)


7. Contoh membuat lagu lirik sendiri.. Bikin lirik lagu nya


Merkurius Venus bumi mars Jupiter Saturnus Uranus Neptunus

itulah planet yang berada di alam semesta kita planet yang terbesar itu Jupiter

planet yang kecil itu mars

nada nya sayur kol


8. Lirik lagu Jaranandengan arti lirik lagu jaranan​


Jawaban:

Lagu Jaranan menceritakan tentang sebuah kesenian tradisional Jaranan yang dahulu digunakan untuk upacara-upacara sakral di keraton kerajaan. Saat ini, kesenian tersebut menjadi kesenian daerah dan sering kali dipertunjukan di acara-acara sakral.

Penjelasan:

Semoga membantu

Jawaban:

Jaranan jaranan jarane jaran teji (Berkuda berkuda kudanya tinggi besar)

sing numpak Ndoro Bei sing ngiring paro abdi (Yang naik tuan Ngabehi yang

mengiring para pengikut)

Jeg jeg nong, jeg jeg gung, prok prok turut lurung

Gedebug krincing gedebug krincing, prok prok gedebug jedher

Jaranan Jaranan Jarane jaran kepang (Berkuda berkuda kudanya kuda kepang)

Sing nunggang klambi abang, mlakune ndhut ndutan (Yang menunggangi berbaju merah, jalannya anguk angukan)

Jeg jeg nong, jeg jeg gung, prok prok turut lurung

Gedebug krincing gedebug krincing, prok prok gedebug jedher

 Jaranan Jaranan Jarane jaran kore (Berkuda berkuda kudanya kuda kore ( jenis kuda perang))

ora ono kendaline, jarane mlayu dewe (Tidak ada kendalinya, kudanya lari sendiri)

Jeg jeg nong, jeg jeg gung, prok prok turut lurung

Gedebug krincing gedebug krincing

lagu jaranan memiliki Makna untuk menghormati orang yang lebih tua atau yang memiliki kedudukan

Penjelasan:

"Jaranan" merupakan lagu daerah berbahasa Jawa. Lagu ini berasal dari Jawa Tengah. Jaranan artinya bermain kuda-kudaan

Semoga Membantu Dan Maaf Kalau Salah ^_^


9. Bagaimana mekanisme peradangan yang terjadi jika tangan Anda tertusuk duri? Jelaskan


akan terjadi infeksi pada tangan apabila tidak segera di obati,dan apa bila tidak segera di obati lama kelamaan akan terjadi pembusukan(nanah) pada tangan tersebut


10. Memiliki duri Jika dia ada hewan atau manusia yg memegang dia yg pegang akan tertusuk duri nya


Jawaban:

tanaman kaktus

"maaf kalo salah"

Jawaban: Mawar dan kaktus.

Penjelasan: Mawar memiliki duri untuk melindungi dirinya. Kaktus juga mempunyai duri yang sebenarnya adalah daun yang kecil agar kaktus tidak mengalami banyak penguapan. Duri itu juga berguna untuk melindungi dirinya dari ancaman di gurun sahara.


11. Jika seseorang tertusuk duri dalam kulitnya, apakah duri itu bisa di keluarkan dengan bawang putih? (jika duri itu sudah di diam kan selama 3 hari atau lebih) dan apakah akan terjadi bengkak atau semacamnya jika di biarkan?


yah suatu benda jika dibiarkan di dalam kulit pastinya akan mengganggu fungsinya, apalagi duri yg dapat melukai daging kita, jika dibiarkan lama kelamaan akan membengkak bisa juga bernanah dan infeksi,sebab duri yg melukai jalannya aliran darah di kulit, dapat menyumbat dn membengkak .


12. Jelaskan jalannya impuls pada saat kaki tertusuk duri dan terjadi refleks menarik kaki!


Jalur implus : rangsangan (duri yang menusuk kaki)-reseptor(indera kulit dengan sel korpuskel taktil)-neuron sensorik-sumsum tulang belakang-neuron motorik-efektor(otot yang mengerakkan tulang untuk mengangkat kakinya)-gerakan. . 

13. Disaat kita tertusuk duri, kita bisa menanggapi bahwa itu terasa sakit. Bagaimana perjalanan tersebut sehingga sampai ke organ efektor?


refleks otak
resepto diterima oleh neoron sensorik - otak - neuron motorik - efektor

14. Buatlah lirik lagu bukti dengan lirik yang diganti dengan lirik lagu lain tema semangat


Jawaban:

Memenangkan hatiku

bukanlah satu hal yang mudah

kau berhasil membuat

ku tak bisa hidup tanpamu

menjaga cinta itu

bukanlah suatu hal yang mudah

namun tak sedetik pun

tak pernah kau berpaling dariku

beruntungnya aku dimiliki kamu

kamu adalah bukti

dari cantiknya paras dan hati

kau jadi harmoni saat ku bernyanyi

tentang terang dan gelapnya hidup ini

kaulah bentuk terindah

dari baiknya Tuhan padaku

waktu tak mengusaikan cantikmu

kau wanita terhebat bagiku

tolong kamu camkan itu

meruntuhkan egoku bukan satu hal yang mudah

dengan kasih lembut kau pecahkan kerasnya hatiku

beruntungnya aku dimiliki kamu (ku ingin engkau tahu)

kamu adalah bukti dari cantiknya paras dan hati

kau jadi harmoni saat ku bernyanyi tentang terang dan gelapnya hidup ini

kaulah bentuk terindah (kaulah bentuk terindah) dari baiknya Tuhan padaku

waktu tak mengusaikan cantikmu (mengusaikan cantikmu)

kau wanita terhebat bagiku, tolong kamu camkan itu

(semua yang jadi bukti tersimpan di dalam palung hati

semua yang jadi bukti tersimpan di dalam palung hati)

kamu adalah bukti dari cantiknya paras dan hati

kau jadi harmoni saat ku bernyanyi tentang terang dan gelapnya hidup ini

kaulah bentuk terindah (kaulah bentuk terindah) dari baiknya Tuhan padaku

waktu tak mengusaikan cantikmu (mengusaikan cantikmu)

kau wanita terhebat bagiku, tolong kamu camkan itu, tolong kamu camkan itu.

(Semoga membantu)


15. lani tertusuk duri bunga mawar sebaiknya sikap teman lani membawa ke


Jawaban:

membawa lani KE UKS SEKOLAH

Penjelasan:


16. Burutan proses yang terjadi bila jari telapak tangan kita tertusuk duri bunga mawar, yaitu...


Jawaban:

rangsang-saraf sensorik- saraf asosiasi(neuron konektor)-saraf motorik- efektor.

#backtoschool2019


17. Bagaimanakah cara menghilangkan rasa sakit tertusuk duri?


Langkah :Ambil sebatang sirih, lalu tumbuk (jangan sampai hancur)Setelah di tumbuk, celupkan kedalam minyak kelapaLalu bakar batang sirih di atas bara apiSetelah batang sirih cukup panas,tempelkan pada kaki yang tertusuk duri kecilUlangi beberapa kali sampai rasa sakit hilangSetelah rasa sakit hilang duri akan keluar dengan sendirinya sumber : buku erlangga Mencucinya dengan minyak tanah agar tindak terjadi infeksi dan oles menggunakan obat alkohol dan betadine agar cepat sembuh

18. banyak duri perkara duri bila tertusuk langsung teriak banyak negeri perkara negeri negeri apakah sebutan siak? balasnya pakai pantun ya!!​


air beriak ditimpa gerhana

indah mengkilap hilir dan hulu

berhanyut sampan sampai tujuan

kabupaten siak negeri istana

MAAF KALO SALAH


19. kuis lirik lagutuliskan lirik lagu ku yang dulu bukan yang sekarang​


Jawaban

Aku yang dulu bukanlah yang sekarang

Dulu ditendang sekarang 'ku disayang

Dulu, dulu, dulu 'ku menderita

Sekarang aku bahagia

Cita-citaku menjadi orang kaya

Dulu 'ku susah sekarang alhamdulillah

Bersyukurlah pada Yang Mahakuasa

Memberi jalan untukku semua

Hidupku dulunya seorang pengamen

Pulang malam selalu bawa uang recehan

Mengejar cita-cita paling mulia

Membantu keluarga di rumah

Sekolah dulu 'ku nggak punya biaya

Terpaksa 'ku harus mencari nafkah

Tetapi aku tak berputus asa

Pasti Yang Kuasa memberi jalan-Nya

Hidupku dulunya seorang pengamen

Pulang malam selalu bawa uang recehan

Mengejar cita-cita paling mulia

Bersyukur masuk dapur rekaman

Hidupku dulunya seorang pengamen

Pulang malam selalu bawa uang recehan

Mengejar cita-cita paling mulia

Bersyukur masuk dapur rekaman

Sekolah dulu 'ku nggak punya biaya

Terpaksa 'ku harus mencari nafkah

Paling bisa bantu dengan penuh cinta

Cinta yang penuh warna

Aku yang dulu bukanlah yang sekarang

Dulu ditendang sekarang 'ku disayang

Dulu, dulu, dulu 'ku menderita

Sekarang aku bahagia

Cita-citaku menjadi orang kaya, oi

Dulu 'ku susah sekarang alhamdulillah

Bersyukurlah pada Yang Mahakuasa

Memberi

Memberi jalan untukku semua

Penjelasan:

jadikan terbaik

Aku Yang Dulu Bukan Yang Sekarang

- Tegar Septian

Aku yang dulu bukanlah yang sekarang

Dulu ditendang sekarang 'ku disayang

Dulu, dulu, dulu 'ku menderita

Sekarang aku bahagia

Cita-citaku menjadi orang kaya

Dulu 'ku susah sekarang alhamdulillah

Bersyukurlah pada Yang Mahakuasa

Memberi jalan untukku semua

Hidupku dulunya seorang pengamen

Pulang malam selalu bawa uang recehan

Mengejar cita-cita paling mulia

Membantu keluarga di rumah

Sekolah dulu 'ku nggak punya biaya

Terpaksa 'ku harus mencari nafkah

Tetapi aku tak berputus asa

Pasti Yang Kuasa memberi jalan-Nya

Hidupku dulunya seorang pengamen

Pulang malam selalu bawa uang recehan

Mengejar cita-cita paling mulia

Bersyukur masuk dapur rekaman

Hidupku dulunya seorang pengamen

Pulang malam selalu bawa uang recehan

Mengejar cita-cita paling mulia

Bersyukur masuk dapur rekaman

Sekolah dulu 'ku nggak punya biaya

Terpaksa 'ku harus mencari nafkah

Paling bisa bantu dengan penuh cinta

Cinta yang penuh warna

Aku yang dulu bukanlah yang sekarang

Dulu ditendang sekarang 'ku disayang

Dulu, dulu, dulu 'ku menderita

Sekarang aku bahagia

Cita-citaku menjadi orang kaya, oi

Dulu 'ku susah sekarang alhamdulillah

Bersyukurlah pada Yang Mahakuasa

Memberi

Memberi jalan untukku semua


20. lirik lagu slow dan liriknya


Lagu selow diciptakan oleh Wahyu. Awal karir Wahyu dimulai dari penyanyi dari cafe ke cafe dan kini Wahyu bergabung dengan label Indo Semar Sakti untuk merilis lagu yang berjudul Selow. Berikut ini adalah lirik lagu selow :

Sudah biasa

Diriku ditinggalkan

Diacuhkan dan dicampakkan

Oleh orang yang kucinta

Menyakitkan

Tapi tak kurasakan

Kupasrahkan semua pada Tuhan

Yang telah mengatur semua

Jalanku dan juga jodohku

Dimanapun kapanpun itu

Karna ku selow

Sungguh selow

Sangat selow

Tetap selow

Santai santai

Jodoh gak akan kemana

Karna ku selow

Sungguh selow

Sangat selow

Tetap selow

Santai santai

Kuyakin Tuhan berikan gacoan

Memang sakit hidup tanpa cinta

Ku lelaki emang inginkan wanita

Dan karna hatiku sedang makan derita

Ku butuh seseorang sebagai p3k

Bila nanti sudah aku dapatkan

Seseorang paling sempurna

Pasti akan slalu kujaga

Karna Tuhan telah menitipkan

Seseorang paling terbaik

Bersama sama arungi jalanku

Dan juga jodohku

Dimanapun kapanpun itu

Karna ku selow

Sungguh selow

Sangat selow

Tetap selow

Santai santai

Jodoh gak akan kemana

Karna ku selow

Sungguh selow

Sangat selow

Tetap selow

Santai santai

Kuyakin Tuhan berikan gacoan

Karna ku selow soal cinta Masa bodoh

Biar ku sendiri tapi ku memang macam lambo

Ku tak buru-buru untuk soal jodoh

Ku butuh manis hubungan bukan asam kaya manggo

Takkan lari gunung ku kejar

Kalo udah jodoh tak kan kabur

Kau kan ku lamar

Karna ku selow

Sungguh selow

Sangat selow

Tetap selow

Santai santai

Jodoh gak akan kemana

Karna ku selow

Sungguh selow

Sangat selow

Tetap selow

Santai santai

Kuyakin Tuhan berikan

Karna ku selow

Sungguh selow

Sangat selow

Tetap selow

Santai santai

Kuyakin Tuhan berikan gacoan

Kuyakin Tuhan berikan

Pembahasan  

Lagu selow adalah salah satu lagu Reggae yang diciptakan oleh Wahyu. Lagu Reggae ialah merupakan  suatu aliran musik yang dimana pada awalnya dikembangkan di Jamaika pada akhir era 60an. Reggae berbasis pada gaya ritmis yang dimana bercirikan aksen pada off-beat atau sinkopasi yang disebut sebagai skank.

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang  apa yang di maksud reggae https://brainly.co.id/tugas/2885014

 

-----------------------------

 

Detil jawaban

Kelas:  9

Mapel:  Seni Budaya

Bab:  Bab 11 - Bernyanyi Lagu Modern

Kode:  9.19.11

Kata Kunci:  Reggae, Lagu, Musik


21. menghilangkan rasa sakit karena tertusuk duri


cabut duriny dan berika obat yang cocok untuk mengobati nya dikasih betadine, dibersihkan dicabut pake lakban/cupit

22. Tuliskan 5 lirik lagu Daerah tulis judul, lirik lagu, pencipta lagu.​


Desaku yg Kucinta : L.Manik

Amelia : A.T.Mahmud

Syukur : M.Mutahar

Aku adalah anak gembala : A.T.Mahmud

Hari merdeka : H.Mutahar

Semoga bermanfaat dan kasih like , bintang , follow , dan kasih tercerdas

Plis ....


23. urutan jalannya rangsang pada saat kaki tertusuk duri adalah


menembus kulit, mengeluarkan darah, dangingtertangkap oleh Indra kulit - reseptor- saraf sensorik - saraf pusat ( sum sum tulang belakang) - saraf motorik - efektor

24. Apa lirik lagu dengan pola irama yang sama dengan lirik lagu mars Pancasila


Jawaban:

garuda pancasila

Penjelasan:

maaf kalo salah dan jangan komen ya


25. aduh....jariku tertusuk duri...tanda baca untuk melengkapi kalimat tersebut​


Jawaban:

"Aduh! Jariku tertusuk duri.. "

Jawaban:

aduh! jariku tertusuk duri!

Penjelasan:

Tanda seru atau tanda pentung adalah tanda baca yang biasanya digunakan setelah suatu interjeksi atau kalimat seruan untuk menunjukkan perasaan atau penegasan dan sering menandai akhir suatu kalimat.


26. Pada suatu sore, Rena memetik bunga, tiba - tiba ia menjerit karena jarinya tertusuk duri tanaman tersebut. Mekanisme gerak yang terjadi ketika jari Rena tertusuk duri adalah ...


Gerak yang dilakukan Rena saat Ia tertusuk duri tersebut adalah gerak refleks tubuhnya.gerak refleks semoga membantu

27. saat berkebun tanganbdila tertusuk duri mawar.Ika melihatnya tapibtidak menghiraukanya apa pendapatmu​


Jawaban:

membantu nya /mengasih nya obat

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

Sikap dila tersebut salah. Apabila tangan tertusuk duri mawar, yang seharusnya dia lakukan adalah segera mengobatinya supaya tidak terkena infeksi


28. lirik lagu Kambanglah Bungo lirik lagu Kambanglah Bungo


Kambanglah bungo parawitan,
Simambang riang ditarikan,
Di desa dusun Ranah Minang
Bungo kambang, sumarak anjuang,
Pusako Minang, tanah Pagaruyuang
Dipasuntiang siang malam,
Tabayang-bayang rumah nan gadang

Arti Lagu Kambanglah Bungo

Mekarlah bunga idaman yang megah,
Tari Simambang ditarikan
di kampung desa Tanah Minang
Bunga mekar, semarak anjungan rumah gadang,
pusaka minang, tanah Pagaruyung
dipersunting tiap waktu
dalam bayangan rumah yang besar (rumah gadang)

itu yang saya tau ... terimakasih
KAMBANGLAH BUNGO
kembangkan Bungo parauitan si lambang riang
ditarikam di desa ranah dusun Minang
Bungo kembang sumarakanjuang
pusaka Minang ranah Pagaruyuan
dipasuntiang siang malam tabayang bayang
rumahna gadang
kembanglah bungo parauitan si mambang riang
di tarikan didesa dusun ranah minang

29. pada sore hari seorang anak sedang memetik bunga, tiba tiba ia menjerit karena jarinys tertusuk duri tanaman bunga tersebut, mekanismae gerak yang terjadi ketika tangan tertusuk duri adaah


Tangan tertusuk duri termasuk gerak reflek.
Mekanismenya:
Rangsang → Reseptor → Neuron Sensorik → Konektor (Otak/Sumsum Tulang Belakang) → Neuron Motorik → Efektor

30. konflik yang dialami harimau dalam cerita tersebut adalah A kaki kaki pencarian kayu Tertusuk Duri ketika dikejar harimau B kaki harimau Tertusuk Duri sehingga membuat kesakitan C kaki harimau Tertusuk Duri dan pencari kayu tidak berani mencabutnya​


Jawaban:

C.kaki harimau tertusuk duri dan pencari kayu tidak berani mencabutnya


31. Jelaskan jalannya impuls pada saat kaki tertusuk duri dan terjadi refleks menarik kaki!


saat kaki tertusuk duri refleks menarik kaki ke atas adalah tanda bahwa indra perasa yang di miliki normal / masih berfungsi dan apabila kaki tertusuk duri lalu tidak merasakan apa - apa berarti indra perasa pada kulit tidak berfungsi / mati rasa

32. Buatlah sebuah lirik lagu .lirik lagu bertema thaharah. lirik lagu membuat sendiri dengan mengubah lirik lagu yang sudah terkenal. tidak perlu di videokan cukup tulis liriknya pada buku tulis dan tulis asal nada lagu nya ya! ​


Jawaban:

ini ya ka maaf di foto .lama ngetiknya


33. Disaat kita tertusuk duri, kita bisa menanggapi bahwa itu terasa sakit. Bagaimana perjalanan tersebut sehingga sampai ke organ efektor?


karena bakteri yg terkandung di dalam duri berjalan Karena manusia mempunyai indera yang amat perasa atau peraba yang terdapat pada bagian permukaan tangan. jadi jika kita tertusuk duri.. maka bagian perasa itulah yang membuat kita merasa itu sakit jika terkena pada kulit kita.

34. arti imbuhan ter pada kakiku tertusuk duri ialah


kejadian atau 0eristi2a

35. Apabila seseorang tidak sengaja tertusuk duri, maka urutan mekanisme yang terjadi adalah?


Kelas: 9
Mapel: Biologi
Kategori: Sistem Koordinasi dan Alat Indera pada Manusia
Kata kunci: sistem koordinasi otak, lidah
Kode: 9.4.2 [kelas 9 Biologi Grasindo - Sistem Koordinasi dan Alat Indera pada Manusia]

Pembahasan: 
Seseorang tidak sengaja tertusuk duri akan mengalami gerak refleks, gerak refleks adalah gerak yang tidak disadari atau gerak di luar kesadaran.
Urutuan pada gerak refleks adalah
Stimulus pada organ reseptor- sel saraf sensorik- sel penghubung (asosiasi) pada sumsum tulang belakang (medulla spinalis) - sel saraf motorik - respon pada organ efektor. 

Untuk mengetahui jawaban dari soal lain tentang Sistem Koordinasi dan Alat Indera pada Manusia klik di sini
https://brainly.co.id/tugas/14121417

36. tolong membuat lirik lagu dari sebuah puisi dan tulis lirik lagu puisi , dan judul lagu​


Jawaban:

pelangi, alangkah indahnya, merah kuning hijau dilangit yang biru pelukismu agung siapa gerangan pelangi pelangi ciptaan Tuhan,


37. Cara mengobati jari yang ketusuk duri ikan


Penjelasan:

Untuk mengatasi nyeri tertusuk duri ikan, maka kita dapat melakukan pembebatan pada daerah yang tertusuk.

Lakukan pencucian dengan air mengalir, dan gunakan cairan antiseptik untuk membersihkan luka.

Tutup luka dengan menggunakan kasa steril.

Jika terasa sangat nyeri, untuk sementara kita dapat mengkonsumsi obat penghilang nyeri seperti paracetamol .

Namun jika rasa nyeri tidak kunjung membaik dalam waktu 2-3 hari maka periksakan diri secara langsung ke dokter.

Jawaban:

Fiksasi luka dengan cara membersihkan luka dengan menggunakan air bersih atau air murni aquabidest supaya tidak ada kotoran yang masuk pada bagian luka setelah itu disekitar luka diberi alkohol untuk menghindari pembusukan yang disebabkan bakteri atau zat kotor lainya

Jika memungkinkan segera keluarkan duri jika tidak biarkan saja lalu segera perban luka dan saat menutup luka atau perban arahkan ikatan dimana posisi luka tersebut berada hal ini untuk mempermudah dokter ataupun perawat mengetahui titik atau bagian yang mengalami luka

Setelah luka diperban teteskan zat antiseptik sehingga luka lebih cepat menutup

Jika masih mengalami rasa nyeri dalam waktu 1 kali 24 jam. Segera berobat ke dokter

Semoga membantu

Detail Jawaban

Mata Pelajaran:Biologi

Kelas:SMA

Materi:balut bidai pertolongan pertama pada kecelakaan

Kode Soal:4

Kata Kunci: fiksasi luka, Balu bidai, antiseptik, alkohol, air


38. Petunjuk menghilangkan rasa sakit karena tertusuk duri


-Bersihkan bekas luka tusukan
-kompres dengan air hangat

39. jelaskan apa jadinya implus pada saat kaki tertusuk duri dan terjadi refleks menarik kaki


Impuls menyalurkan ke reseptor kemudian ke sumsum tulang belakang kemudian ke otak dan menyalurkan nya ke otot kaki sehingga inpuls tersebut mempengaruhi otot pada kaki untuk mengangkat

40. Contoh 1 lirik lagu modern beserta lirik lagunya​


Jawaban:

entu saja sebagai bangsa Indonesia, kamu harus mengetahui dan melestarikan lagu-lagu daerah.

Oleh sebab itu, mari budidayakan lagu-lagu daerah yang ada di Indonesia. Dirangkum dari berbagai sumber, ini lagu daerah yang paling populer beserta liriknya.

1. Bungong Jeumpa - Nanggroe Aceh Darussalam

Lagu daerah yang berasal dari Aceh ini berjudul Bungong Jeumpa. Diciptakan oleh Ikhtisar Radja Jeumpa menceritakan tentang bungan cempaka yang mansyur di provinsi Aceh. Bunga tersebut terkenal sangat indah dan sangat menawan saat sedang mekar.

Bungong jeumpa bungong jeumpa meugah di Aceh // Bungong teuleubeh, teuleubeh indah lagoina // Bungong jeumpa bungong jeumpa meugah di Aceh // Bungong teuleubeh, teuleubeh indah lagoina

Lam sinar buleun lam sinar buleun angeen peu ayon // Luroh meususon, mesuson nyang mala-mala // Lam sinar buleun lam sinar buleun angeen peu ayon // Luroh meususon, mesuson nyang mala-mala

Keubit that meubee meunoe tatem com // Leupah that harom si bungong jeumpa // Keubit that meubee meunoe tatem com // Leupah that harom si bungong jeumpa

Penjelasan:

⚡semoga bermanfaat ⚡


Video Terkait

Kategori seni