Lirik Lagu Bintangku Putri Da4

Lirik Lagu Bintangku Putri Da4

Tuliskan lirik-lirik terakhir lagu Bintang Kecil​

Daftar Isi

1. Tuliskan lirik-lirik terakhir lagu Bintang Kecil​


Jawaban:

jauh tinggi..

ketempat kau berada..

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

jauh tinggi ke tempat kau berada

Penjelasan:

semoga bisa membantu.


2. lirik lagu sungai putri


Tinggai tinggai kao bateu

Tinggai tinggai kao bateu

Kau ku minyok

Kau ku sikat

Kau ku kaseh

Reff: kok satitek bapeak randok dareah

          Kok lah sicancang bapeak randok dagoang

          Kok sabinteak rindok randok tulang

          Ranak nan surang tibueang bueang

Tinggai tinggai kao bateu

Tinggai tinggai kao bateu

Kau ku minyok

Kau ku sikat

Kau ku kaseh

Reff :  Batoang kamumau lah di tape bateu

            Ambik sabateang randok lah dimakeang

            Badeang lah rakau sudeah lahtibueang

            Sajeak lah rindok mumanjat duea


3. lirik lagu "meraih bintang"


judul : "Meraih Bintang"
penyanyi : via vallen

Setiap saat setiap waktu
Keringat basahi tubuh
Ini saat yang kutunggu
Hari ini ku buktikan

Ku yakin aku kan menang
Hari ini kan dikenang
Semua doa kupanjatkan
Sejarah kupersembahkan

Terus fokus satu titik, hanya itu titik itu
Tetap fokus kita kejar lampaui batas
Terus fokus satu titik, Hanya itu titik itu
Tetap fokus kita kejar dan raih bintang

Yo yo ayo… yo ayo Yo yo ayo… yo ayo
Yo yo ayo… yo ayo Yo yo.. ooo…ooo
Yo yo ayo… yo ayo Yo yo ayo… yo ayo
Yo yo ayo.. kita datang kita raih kita menang

Kalau menang berprestasi
Kalau kalah jangan frustasi
Kalah menang solidaritas
Kita galang sportifitas

Kalau menang berprestasi
Kalau kalah jangan frustasi
Kalah menang solidaritas
Kita galang sportifitas

Terus fokus satu titik, hanya itu titik itu
Tetap fokus kita kejar dan raih bintang

Yo yo ayo… yo ayo Yo yo ayo… yo ayo
Yo yo ayo… yo ayo Yo yo.. ooo…ooo
Yo yo ayo… yo ayo Yo yo ayo… yo ayo
Yo yo ayo.. kita datang kita raih kita menang

Terus fokus satu titik, hanya itu titik itu
Tetap fokus kita kejar lampaui batas
Terus fokus satu titik, Hanya itu titik itu
Tetap fokus kita kejar dan raih bintang

sekian Dan terimakasih

#themesongofaseangames2018indonesia


4. tuliskan lirik lagu Bintang Kecil yang berpola Irama sama​


Jawaban:

yang ditulis liriknya atau not

Lirik lagu Bintang Kecil:

Bintang kecil di langit yang biru

Amat banyak menghias angkasa

Aku ingin terbang dan menari

Jauh tinggi ke tempat kau berada

Bintang kecil di langit yang biru

Amat banyak menghias angkasa

Aku ingin terbang dan menari

Jauh tinggi ke tempat kau berada

Bintang kecil di langit yang biru

Amat banyak menghias angkasa

Aku ingin terbang dan menari

Jauh tinggi ke tempat kau berada

Pembahasan

Pola irama merupakan sekumpulan irama dalam sebuah lagu yang dapat muncul berulang-ulang kali. Menurut Indahretno Arumsari, pola irama adalah sekelompok bunyi yang memiliki susunan tertentu dalam satu atau beberapa birama. Pola ini bisa muncul secara teratur dan berulang dalam sebuah lagu.

Dalam sebuah lagu, pola irama berfungsi untuk memunculkan perasaan atau suasana tertentu. Pola irama juga bisa menimbulkan respons gerakan fisik seperti kepala yang mengangguk-angguk, badan yang menari-nari kecil, dan lain-lain.

Setiap lagu dari berbagai genre punya pola irama yang berbeda-beda pula. Karena itulah, pola irama ini seringkali dijadikan acuan untuk membedakan genre dari sebuah lagu.

Berikut adalah 7 jenis pola irama yang ada:

Pola irama rata: Pola irama yang satu ini memiliki pembagian yang rata atau sama dalam setiap lagu.Pola irama tidak rata: Pola irama yang berbeda dalam sebuah lagu. Berkebalikan dengan pola irama rata, pola irama jenis ini memiliki irama yang tidak rata di setiap pembagiannya.Pola irama sincope: Jenis pola irama yang timbul dari aksen kuat yang berpindah dari satu pulsa yang bertekanan ke pulsa lain yang tidak bertekanan.Pola suku bangsa: Pola suku bangsa adalah pola irama yang khas dan berkaitan dengan irama musik asli dari daerah tertentu. Contohnya, pola irama lagu melayu, lagu india, lagu arab, lagu latin, dan lain-lain.Pola ostinato: Pola irama yang dinyanyikan terus-menerus secara berulang-ulang. Jika pola yang berulang ada lebih dari satu, maka disebut dengan ostinati.Polirotmik: Polirotmik adalah menggunakan beberapa pola irama sekaligus dalam sebuah lagu secara serentak. Nantinya, pola irama ini akan menghasilkan ritme yang berisi satu ketukan kuat dan satu ketukan lemah.Polimerik: Pola irama yang menggunakan pola irama yang berbeda untuk setiap instrumen yang memainkan lagu tersebut.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang pola irama lagu matahari https://brainly.co.id/tugas/22763050Materi tentang irama musik tradisional https://brainly.co.id/tugas/32741706Materi tentang pengertian pola irama https://brainly.co.id/tugas/3339457
---------------------------------------------Detail jawaban

Kelas: SD

Mapel: Bahasa Indonesia

Bab: Lirik lagu berpola sama

Kode: -

#AyoBelajar #SPJ2


5. makna kosakata bertaburan pada lirik lagu bintang kejora ​


Jawaban:

ada banyak sekali bintang yang selalu ingin tampil beda Dengan apa ada poli spesialis bedah bukan ya besok aja deh kalo dana mas bisa gak ya besok malam hari di chat wanita cantik yang selalu ingin

Penjelasan:

ok


6. Tulislah lirik lagu Cici Putri


Jawaban:

gw gk tau lagu itu maap ya wkkwkwkkw

Jawaban:

Pacicici cici putri

serelek tembang celempung

ali ali pamadatan

goreng adat digurubas

kalau mau kembang apa? kembang pacar

ma nona hayang kembang pacar

kabogohna tukang nyacar

Maaf kalau di atas ada kata kata yang typo


7. lirik lagu cening putri ayu


Cening putri ayu Ngijeng Cening
jumah
Memeluas malu Ke peken meb'lanje
Apang ade daharan nasi
Memetiang ngiring Nongos ngijeng
jumah
Sambilan mekumpul Ajak titiang
dadue
Ditekani nyenggap gapin
Pelalian Cening Kotak wadah gerip
Jaje megenepan Ane luwung luwung
Bunge melah melah Ambunane sarwe
miyik

8. lirik lagu bintang kehidupan​


Jawaban:   Bintang Kehidupan

Penjelasan:

                                                                                                                                 Jenuh aku mendengar ....

Manisnya kata cinta ....

Lebih baik sendiri ....

Bukannya sekali ....

Sering ku mencoba ....

Namun ku gagal lagi ....

Mungkin nasib ini ....

Suratan tanganku ....

Harus tabah menjalani ....

Jauh sudah langkahku ....

Menyusuri hidupku ....

Yang penuh tanda tanya ....

Kadang hati bimbang ....

Menentukan sikapmu ....

Tiada tempat mengadu ....

Hanya iman di dada ....

Yang membuatku mampu ....

Slalu tabah menjalani ...

Malam-malam aku sendiri ....

Tanpa Cintamu lagi .... oh... oh...

Hanya satu keyakinanku ....

Bintang kan bersianar ....

Menerpa hidupku ....

Bahagia kan datang ...


9. Bintang kecil di langit yang tinggi atau biru. Lanjutkan lirik lagu tersebut!


Berikut lanjutan lagu tersebut:

Bintang kecil di langit yang biru

Amat banyak menghias angkasa

Aku ingin terbang dan menari

Jauh tinggi ke tempat kau berada

Pembahasan

Lagu anak-anak dapat berupa sajak anak-anak yang disetel ke musik, lagu yang diciptakan dan dibagikan oleh anak-anak ataupun bayi di antara mereka sendiri atau ciptaan modern yang dimaksudkan untuk hiburan, digunakan di rumah atau pendidikan. Meskipun lagu anak-anak telah direkam dan dipelajari di beberapa budaya lebih dari yang lain, mereka tampak universal dalam masyarakat manusia.

Lagu anak-anak memiliki lirik yang sederhana, berirama dan sangat berulang, umumnya disertai dengan gerakan, gerak tubuh atau permainan motorik. Mereka mudah dimengerti, mudah dihafal, dan memiliki lirik yang lucu dan simpel. Lagu anak adalah kegiatan bermain dimana anak belajar sambil bermain sambil berpartisipasi dalam pelestarian dan penikmatan warisan budaya universal.

sejak munculnya publikasi musik populer di abad kesembilan belas, sejumlah besar lagu telah diproduksi untuk dan sering diadopsi oleh anak-anak. Banyak dari ini meniru bentuk sajak anak-anak, dan beberapa telah diterima seperti itu. Mereka dapat dilihat muncul dari sejumlah sumber, termasuk:

FilmPenerbitanRekamanPelajari lebih lanjut

1. Materi tentang 5 lagu anak anak

https://brainly.co.id/tugas/1156924

2. Materi tentang 10 lagu daerah beserta asal lagu daerah  

https://brainly.co.id/tugas/288394

3. Materi tentang pengertian lagu

https://brainly.co.id/tugas/128468

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Detail jawaban

Kelas: -

Mapel: Bahasa Indonesia

Bab: -

Kode: -

#AyoBelajar

#SPJ2


10. Tuliskan ungkapan kekaguman yang ada pada lirik lagu bintang kecil


Kekaguman pada ciptaan tuhan

Amat banyak menghias angkasa


11. Lirik lagu yang digunakan pada prmainan cici putri contihnya adalah


Jawaban:

Cici putri

Putrinya ali agung

Cereret celempung

Si (menyebutkan nama pemain yang ditunjuk) minta kembang apa?

(Pemain yang ditunjuk menjawab) Kembang duren

Ma none ma none si ((menyebutkan nama pemain yang ditunjuk)

Pulang pulang dapet laki keren/ Pulang-pulang lakinya keren

Penjelasan:

Cici Putri merupakan permainan anak tradisional yang berasal dari DKI Jakarta. Wilayah persebaran permainan ini berada di sekitaran Jabodetabek terutama di wilayah dengan kental akan budaya Betawi seperti daerah Jagakarsa di Jakarta Selatan, Rawamangun di Jakarta Timur, Depok, dan Tangerang

Adapun lirik lagu yang dinyanyikan selama permainan permainan Cici Putri adalah sebagai berikut:[1]

Cici putri cilele cilepong,

Ali-ali pemadatan tiga rubas kesusuban,

Ma nona Ma nona si... (menyebutkan nama pemain yang ditunjuk)minta kembang apa?

(Pemain yang ditunjuk menjawab) Kembang duren

Pulang pulang dapet laki keren/ Pulang-pulang lakinya keren

Lirik lain:[1]

Cici putri

Tembako lima koli

Mak none mak none

Si… (nama pemain yang ditunjuk) minta apa?

(Pemain yang ditunjuk menjawab)minta duren

Pulang – pulang lakinya/ayahnya keren.


12. tuliskan lirik lagu bintang kecil yang berpola irama sama!​


Jawaban:

lagu bintang kecil memiliki pola irama 4/4 artinya setiap birama lagu tersebut terdiri.

Penjelasan:

Semoga membantu!


13. Lirik lagu Mama kaulah bintang adalah =


Mama Kaulah Bintang

Bintang berkilau di langit
Menerangi isi bumi ooh
Mama kau bagai bintang
Terangi hidupku
Dengan kasih sayangmu

Gemerlap bintang yang terang
Menerangi di hatiku
Mama kau bagai bintang
Terangi hidupku
Dengan kasih sayangmu

Mama kaulah bintang
Yang terang benderang
Dengan tulus cinta
Memberi setiap hal yang indah
Yang ada di dunia
Untuk membuat diriku jadi anak yang bahagia

Mama kaulah bintang
Yang terang benderang
Dengan tulus cinta
memberi setiap hal yang indah
Yang ada di dunia
Untuk membuat diriku jadi anak yang bahagia

Mama kau bagai bintang
Terangi hidupku
Dengan kasih sayangmu

Mama kaulah bintang
Yang terang benderang
Dengan tulus cinta
Memberi setiap hal yang indah
Yang ada di dunia
Untuk membuat diriku jadi anak yang bahagia

Mama kaulah bintang
Yang terang benderang
Dengan tulus cinta
Memberi setiap hal yang indah
Yang ada di dunia
Untuk membuat diriku jadi anak yang bahagia

lirik lagu mama kaulah bintang - Romaria

bintang berkilau di langit
menerangi isi bumi ooh
mama kau bagai bintang terangi hidupku
dengan kasih sayangmu

gemerlap bintang yang terang
menerangi di hatiku
mama kau bagai bintang terangi hidupku
dengan kasih sayangmu

mama kaulah bintang yang terang benderang
dengan tulus cinta memberi setiap
hal yang indah yang ada di dunia
untuk membuat diriku jadi anak yang bahagia

mama kaulah bintang yang terang benderang
dengan tulus cinta memberi setiap
hal yang indah yang ada di dunia
untuk membuat diriku jadi anak yang bahagia

mama kau bagai bintang terangi hidupku
dengan kasih sayangmu

mama kaulah bintang yang terang benderang
dengan tulus cinta memberi setiap
hal yang indah yang ada di dunia
untuk membuat diriku jadi anak yang bahagia

mama kaulah bintang yang terang benderang
dengan tulus cinta memberi setiap
hal yang indah yang ada di dunia
untuk membuat diriku jadi anak yang bahagia


14. Makna yang terkandung dalam lirik lagu meraih bintang


ialah semangat juang dan sportifitas untuk membela dan memajukan bangsa

15. lirik lagu melayu putri cahaya untuk sekolah dasar


lirik putri cahaya? maksudnya untuk sekolah dasar?

16. lirik Lagu Meraih bintang (offical Asian Games)​


Jawaban:

Setiap saat setiap waktu

Keringat basahi tubuh

Ini saat yang kutunggu

Hari ini ku buktikan

Ku yakin aku kan menang

Hari ini kan dikenang

Semua doa kupanjatkan

Sejarah kupersembahkan

Terus fokus satu titik, hanya itu titik itu

Tetap fokus kita kejar lampaui batas

Terus fokus satu titik, Hanya itu titik itu

Tetap fokus kita kejar dan raih bintang

Yo yo ayo… yo ayo Yo yo ayo… yo ayo

Yo yo ayo… yo ayo Yo yo.. ooo…ooo

Yo yo ayo… yo ayo Yo yo ayo… yo ayo

Yo yo ayo.. kita datang kita raih kita menang

Kalau menang berprestasi

Kalau kalah jangan frustasi

Kalah menang solidaritas

Kita galang sportifitas

Kalau menang berprestasi

Kalau kalah jangan frustasi

Kalah menang solidaritas

Kita galang sportifitas

Terus fokus satu titik, hanya itu titik itu

Tetap fokus kita kejar dan raih bintang

Yo yo ayo… yo ayo Yo yo ayo… yo ayo

Yo yo ayo… yo ayo Yo yo.. ooo…ooo

Yo yo ayo… yo ayo Yo yo ayo… yo ayo

Yo yo ayo.. kita datang kita raih kita menang

Terus fokus satu titik, hanya itu titik itu

Tetap fokus kita kejar lampaui batas

Terus fokus satu titik, Hanya itu titik itu

Tetap fokus kita kejar dan raih bintang

Jawaban:

Setiap saat, setiap waktu

Keringat basahi tubuh

Ini saat yang kutunggu

Hari ini kubuktikan

Kuyakin aku 'kan menang

Hari ini 'kan dikenang

Semua doa kupanjatkan

Sejarah kupersembahkan

Terus fokus satu titik

Hanya itu, titik itu

Tetap fokus kita kejar

Lampaui batas

Terus fokus satu titik

Hanya itu, titik itu

Tetap fokus kita kejar

Dan raih bintang

Yo yo ayo, yo ayo yo yo ayo

Yo ayo yo yo ayo

Yo ayo yo yo wo o o

Yo yo ayo, yo ayo yo yo ayo

Yo ayo yo yo ayo

Kita datang, kita lihat, kita menang

Kalau menang berprestasi

Kalau kalah jangan frustrasi

Kalah menang solidaritas

Kita galang sportivitas

Kalau menang berprestasi

Kalau kalah jangan frustrasi

Kalah menang solidaritas

Kita galang sportivitas

Terus fokus satu titik

Hanya itu, titik itu

Tetap fokus kita kejar

Dan raih bintang

Yo yo ayo, yo ayo yo yo ayo

Yo ayo yo yo ayo

Yo ayo yo yo wo o o

Yo yo ayo, yo ayo yo yo ayo

Yo ayo yo yo ayo

Kita datang, kita lihat, kita menang

Terus fokus satu titik

Hanya itu, titik itu

Tetap fokus kita kejar

Terus fokus satu titik

Hanya itu, titik itu

Tetap fokus kita kejar

Dan raih bintang


17. buatlah lirik lagu putri tujuh​


Jawaban:

Tersebutlah Negeri Sri Bunga Tanjung

Tempat kisah terjadi

Tujuh Putri jelita di sorok dalam gua oleh sang Bunda Ratu

Karena negeri di serang oleh raja seberang

Yang merasa terhina

Pinangannya di tolak terhadap putri bungsu

Sri Mayang mengurai

Selama 3 purnama pertikaian terjadi saling adu tenaga

Akhirnya sang pangeran dengan hati yang berat

Berundur dan mengalah

Ratu Sima bermaksud

Menjemput puterinya kembali ke istana

Tapi apalah daya tujuh putri sayang sudah tidak bernyawa

Karena negeri di serang oleh raja seberang

Yang merasa terhina

Pinangannya di tolak terhadap putri bungsu

Sri Mayang mengurai

Selama 3 purnama pertikaian terjadi saling adu tenaga

A……khirnya sang penyerang dengan hati yang berat

Berundur dan megalah

Ratu Sima bermaksud

Menjemput puterinya kembali ke istana

Tapi apalah daya tujuh puteri sayang sudah tidak bernyawa

kIni kisah menjadi cerita rakyat dumai

Bergelar payung negeri

kIni kisah menjadi cerita rakyat dumai

Bergelar payung negeri


18. tuliskan lirik lagu dengan pola irama yang sama pada bintang kejora ini​


Berikut lirik dan chord lagu "Bintang Kejora" ciptaan AT Mahmud.

C Am C G

Kupandang langit penuh bintang bertaburan

Dm G C

Berkelap kelip seumpama bintang berlian

C C7 F

Tampak sebuah lebih terang cahayanya

F Dm Em Am Dm G C

Itulah bintangku Bintang Kejora yang indah s’lalu


19. Tuliskan lirik lagu bintang kecil yang berpola irama sama


Jawaban:

Bintang kecil di langit yang tinggi

Amat banyak menghias angkasa

Aku ingin terbang dan menari

Jauh tinggi ke tempat kau berada

Terimakasih


20. Tulislah lirik lagu Bintang Kecil​


Jawaban:

bintang kecil dilangit yang biru

amat banyak menghias angkasa

aku ingin..

terbang dan menari..

jauh tinggi di tempat kau berada

.

.

.

-sekian-

bintang kecil di langit yang biru..

amat banyak..

menghias angkasa...

Aku ingin terbang dan menari...

jauh tinggi di tempat kau berada..


21. lagu bintang kecil itu lirik baris pertama itu bintang kecil di langit yang biru atau bintang kecil di langit yang tinggi? thanks


bitang kecil di langit yang birubintang kecil dilangit yang biru

22. lirik lagu yel yel pramuka versi meraih bintang


Jawaban:

yo yoayo yo ayoyo yo ayo yoayoyo yo ayo yo ayoyo


23. lirik lagu bintang di hati​


Jawaban:

sekejap aku melamunkan

resah menyibukkan hati ini

tak pernah' ku meminta dihadirkan

ke dunia in

Andai semua yang ku cintai

tak lagi ada dihidupku ini

bisakah' ku menawar pada tuhan

aku saja yang pergi

Andai' ku jadi bintang

bintang hatimu

Andai aku jadi awan kau pelangiku

meramaikan dunia

cinta sahabat mewarnai hidupku

sahabat yang sejati itulah kita

biarkan' ku menari diderasnya hujan

tak kurela kau terluka

biarlah aku menggantikan sulitmu

duhai semua yang terkasih

terima kasih atas semua cinta

membuat atau jadi merasa

hidupku ada gunanya

#SEMOGA MEMBANTU


24. lirik lagu bintang di langitVokaloid Hatsune Miku!​


Jawaban:

bintang di langit

kelip engkau disana

memberi cahayanya

di setiap insan

malam yang dingin

ku harap engkau datang

memberi kerinduan

di sela mimpi mimpinya

Penjelasan:

maaf ya kalau ada yg salah


25. Lirik baris pertama lagu bintang kecil adalah


Jawaban:

Bintang kecil dilangit yang biru

Jawaban:

bintang kecil di langit yang biru


26. Tulislah lirik lagu Bintang Kejora!​


Berikut lirik dan chord lagu "Bintang Kejora" ciptaan AT Mahmud.

Kupandang langit penuh bintang bertaburan

Berkelap kelip seumpama bintang berlian

Tampak sebuah lebih terang cahayanya

Itulah bintangku Bintang Kejora yang indah s’lalu

°°{follow me}°°

°°{periksa lagi jawabannya}°°

°°{Jan hapus jawabannya kalo salah}°°


27. lirik lagu meraih bintang​


Jawaban:

Setiap saat, setiap waktu

Setiap saat, setiap waktuKeringat basahi tubuh

Setiap saat, setiap waktuKeringat basahi tubuhIni saat yang kutunggu

Setiap saat, setiap waktuKeringat basahi tubuhIni saat yang kutungguHari ini kubuktikan

Kuyakin aku 'kan menang

Kuyakin aku 'kan menangHari ini 'kan dikenang

Kuyakin aku 'kan menangHari ini 'kan dikenangSemua doa kupanjatkan

Kuyakin aku 'kan menangHari ini 'kan dikenangSemua doa kupanjatkanSejarah kupersembahkan

Terus fokus satu titik

Terus fokus satu titikHanya itu, titik itu

Terus fokus satu titikHanya itu, titik ituTetap fokus kita kejar

Terus fokus satu titikHanya itu, titik ituTetap fokus kita kejarLampaui batas

Yo yo ayo, yo ayo yo yo ayo

Yo yo ayo, yo ayo yo yo ayoYo ayo yo yo ayo

Yo yo ayo, yo ayo yo yo ayoYo ayo yo yo ayoYo ayo yo yo wo o o

Yo yo ayo, yo ayo yo yo ayoYo ayo yo yo ayoYo ayo yo yo wo o oYo yo ayo, yo ayo yo yo ayo

Yo yo ayo, yo ayo yo yo ayoYo ayo yo yo ayoYo ayo yo yo wo o oYo yo ayo, yo ayo yo yo ayoYo ayo yo yo ayo

Yo yo ayo, yo ayo yo yo ayoYo ayo yo yo ayoYo ayo yo yo wo o oYo yo ayo, yo ayo yo yo ayoYo ayo yo yo ayoKita datang, kita lihat, kita menang

Kalau menang berprestasi

Kalau menang berprestasiKalau kalah jangan frustrasi

Kalau menang berprestasiKalau kalah jangan frustrasiKalah menang solidaritas

Kalau menang berprestasiKalau kalah jangan frustrasiKalah menang solidaritasKita galang sportivitas

Kalau menang berprestasi

Kalau menang berprestasiKalau kalah jangan frustrasi

Kalau menang berprestasiKalau kalah jangan frustrasiKalah menang solidaritas

Kalau menang berprestasiKalau kalah jangan frustrasiKalah menang solidaritasKita galang sportivitas

Terus fokus satu titik

Terus fokus satu titikHanya itu, titik itu

Terus fokus satu titikHanya itu, titik ituTetap fokus kita kejar

Terus fokus satu titikHanya itu, titik ituTetap fokus kita kejarDan raih bintang

Yo yo ayo, yo ayo yo yo ayo

Yo yo ayo, yo ayo yo yo ayoYo ayo yo yo ayo

Yo yo ayo, yo ayo yo yo ayoYo ayo yo yo ayoYo ayo yo yo wo o o

Yo yo ayo, yo ayo yo yo ayoYo ayo yo yo ayoYo ayo yo yo wo o oYo yo ayo, yo ayo yo yo ayo

Yo yo ayo, yo ayo yo yo ayoYo ayo yo yo ayoYo ayo yo yo wo o oYo yo ayo, yo ayo yo yo ayoYo ayo yo yo ayo

Yo yo ayo, yo ayo yo yo ayoYo ayo yo yo ayoYo ayo yo yo wo o oYo yo ayo, yo ayo yo yo ayoYo ayo yo yo ayoKita datang, kita lihat, kita menang

Terus fokus satu titik

Terus fokus satu titikHanya itu, titik itu

Terus fokus satu titikHanya itu, titik ituTetap fokus kita kejar

Terus fokus satu titik

Terus fokus satu titikHanya itu, titik itu

Terus fokus satu titikHanya itu, titik ituTetap fokus kita kejar

Terus fokus satu titikHanya itu, titik ituTetap fokus kita kejarDan raih bintang

Penjelasan:

Semoga membantu


28. QUIZ Easy 1. Lirik lagu bintang kejora dan siapa pencipta nya2. Lirik lagu bintang kecil dan siapa pencipta nya​


Jawaban:

1. Kupandang langit penuh bintang bertaburanBerkelap kelip seumpama intan berlianTampak sebuah lebih terang cahayanyaItulah bintangku bintang kejora yang indah selaluKupandang langit penuh bintang bertaburanBerkelap kelip seumpama intan berlianTampak sebuah lebih terang cahayanyaItulah bintangku bintang kejora yang indah selaluKupandang bintangkuKupandang langit penuh bintang bertaburanBerkelap kelip seumpama intan berlianTampak sebuah lebih terang cahayanyaItulah bintangku bintang kejora yang indah selaluItulah bintangku bintang kejora yang indah selalu

Pencipta : A.T mahmud

2. Bintang kecil, di langit yang tinggiAmat banyak, menghias angkasaAku ingin, terbang dan menarijauh tinggi ke tempat kau berada

Pencipta : Lagu “Bintang Kecil” sangat populer. Semua orang pasti pernah tahu dan menyanyikannya semasa kecil. Tapi mungkin tak banyak orang tahu tentang pencipta lagunya, Raden Gerardus Joseph Daldjono Hadisudibjo atau akrab dengan panggilan Pak Dal/Pak Daljono.

Jawaban:

1. Lirik :

Kupandang langit penuh bintang bertaburanBerkelap kelip seumpama bintang berlianTampak semua lebih terang cahayanyaItulah bintangkuBintang Kejora yang indah s'lalu

Pencipta: A . T . Mahmud

2. Lirik :

Bintang kecil, di langit yang tinggiAmat banyak, menghias angkasaAku ingin, terbang dan menarijauh tinggi ke tempat kau berada

Pencipta : Pak Dal

Penjelasan:

Semoga membantu


29. Tuliskan lirik lagu bintang kecil​


Jawaban:

Bintang kecil

Di langit yang tinggi

Amat banyak

Menghias angkasa

Aku ingin terbang dan menari

Jauh tinggi ke tempat kau berada

Bintang kecil

Di langit yang tinggi

Amat banyak

Menghias angkasa

Aku ingin terbang dan menari

Jauh tinggi ke tempat kau berada

Bintang kecil

Di langit yang tinggi

Amat banyak

Menghias angkasa

Aku ingin terbang dan menari

Jauh tinggi ke tempat kau berada

Penjelasan:

Maaf kalau salah

Jawaban:

Bintang kecil

Di langit yang tinggi

Amat banyak

Menghias angkasa

Aku ingin terbang dan menari

Jauh tinggi ke tempat kau berada

Ulang sampai sebanyak 3  kali ::)

Penjelasan:

Tuliskan lirik lagu bintang kecil​

======================================================

                                       Bintang Kecil

Bintang kecil

Di langit yang tinggi

Amat banyak

Menghias angkasa

Aku ingin terbang dan menari

Jauh tinggi ke tempat kau berada

Bintang kecil

Di langit yang tinggi

Amat banyak

Menghias angkasa

Aku ingin terbang dan menari

Jauh tinggi ke tempat kau berada

Bintang kecil

Di langit yang tinggi

Amat banyak

Menghias angkasa

Aku ingin terbang dan menari

Jauh tinggi ke tempat kau berada

____________________________________

Lagu bintang kecil menggambarkan bahwa bintang tersebut cantik dan menghias angkasa


30. tuliskan lirik lagu bulan bintang ​


jawaban:

Bulan di manakah kini

Jangan kau sembunyi tampakkanlah diri

Bintang sepi menyendiri

Berselimut sunyi selalu mencari

Malam semakin kelam tanpa kau sang rembulan

Bintang sedih bermuram tanpa kau sang

rembulan

Bulan di manakah kini

Jangan kau sembunyi tampakkanlah diri

Naluriku berkata bulan masih ada

Dan menanti bintang dengan penuh damba

Kuyakin bulan juga gelisah merana Dan menanggung rindu dalam penantian

Bulan bintang pun merindukanmu

Bulan di manakah kini

Jangan kau sembunyi tampakkanlah diri

Bintang sepi mengendiri

Berselimut sunyi selalu mencari

Malam semangkin kelam tanpa kau rembulan

Bintang sedih bermuram tanpa kau sang

rembulan

Bulan di manakah kini

Jangan kau sembunyi tampakkanlah diri

Narluriku berkata bulan masih ada

Dan menanti bintang dengan penuh damba

Kuyakin bulan juga gelisah merana

Dan menanggung rindu dalam penantian

Bulan, bintang pun merindukanmu

Bulan di manakah kini

Jangan kau sembunyi tampakkanlah diri

Bintang sedih menyendiri

Berselimut sunyi selalu mencari

Malam semakin kelam tanpa kau rembulan

Bintang sedih bernuram tanpa kau sang

rembulan

Bulan di manakah kini

Jangan kau sembunyi tampakkanlah diri

semoga bermanfaat


31. makna kosakata bintang pada lirik lagu bintang kejora​


Jawaban:

menggambarkan planet venus

Penjelasan:

Maaf kalo salah


32. tuliskan lirik terakhir lagu Bintang Kecil​


Jawaban:

Jauh tinggi ketempat mu berada

Penjelasan:

semoga bermanfaat

maaf kalo salah

Jawaban:

Aku ingin, terbang dan menari . jauh tinggi ke tempat kau berada

Penjelasan:

Maaf kalau salah..


33. Lirik lagu bintang cilik


mungkin yg kamu maksud bintang kecil(?)

bintang kecil
di langit yang biru
amat banyak
menghias angkasa

aku ingin
terbang dan menari
jauh tinggi
ke tempat kau berada

34. Apa lirik kepanjangan lagu bintang dan bulan Please jawab sekarang juga ​


Lirik

Bulan bintang yang bersinar

Temanilah langkahku

Menyusuri gemerlapnya kehidupan

Saat senang semua mendekat

Yang tak kenal pun jadi kawan

Aku terjebak dalam kehidupan

Semua yang mendekat tanpa ketulusan

Oh, Tuhan tunjukkan semua

Pada diriku teman yang setia

Memaniku apa adanya

Tanpa melihat aku ada apanya

Di mana teman setia seperti dulu

Saat aku susah

Menemaniku dengan ketulusan

Tanpa melihat arti ketenaran

Dan gemerlap bintang

Saat senang semua mendekat

Yang tak kenal pun jadi kawan

Aku terjebak dalam kehidupan

Semua yang mendekat tanpa ketulusan

(Tanpa ketulusan)

Oh, Tuhan tunjukkan semua

Pada diriku teman yang setia

Memaniku apa adanya

Tanpa melihat aku ada apanya

Di mana teman setia seperti dulu

Saat aku susah

Menemaniku dengan ketulusan

Tanpa melihat arti ketenaran

Dan gemerlap bintang

Oh, Tuhan tunjukkan semua

Pada diriku teman yang setia

Memaniku apa adanya

Tanpa melihat aku ada apanya

Menemaniku dengan ketulusan

Tanpa melihat gemerlapnya bintang


35. Tuliskan lirik lagu meraih bintang


Setiap saat setiap waktu
Keringat basahi tubuh
Ini saat yang kutunggu
Hari ini ku buktikan

Ku yakin aku kan menang
Hari ini kan dikenang
Semua doa kupanjatkan
Sejarah kupersembahkan

Terus fokus satu titik, hanya itu titik itu
Tetap fokus kita kejar lampaui batas
Terus fokus satu titik, Hanya itu titik itu
Tetap fokus kita kejar dan raih bintang

Yo yo ayo… yo ayo Yo yo ayo… yo ayo
Yo yo ayo… yo ayo Yo y
o.. ooo…ooo
Yo yo ayo… yo ayo Yo yo ayo… yo ayo
Yo yo ayo.. kita datang kita raih kita menang

Kalau menang berprestasi
Kalau kalah jangan frustasi
Kalah menang solidaritas
Kita galang sportifitas

Kalau menang berprestasi
Kalau kalah jangan frustasi
Kalah menang solidaritas
Kita galang sportifitas

Terus fokus satu titik, hanya itu titik itu
Tetap fokus kita kejar dan raih bintang

Yo yo ayo… yo ayo Yo yo ayo… yo ayo
Yo yo ayo… yo ayo Yo yo.. ooo…ooo
Yo yo ayo… yo ayo Yo yo ayo… yo ayo
Yo yo ayo.. kita datang kita raih kita menang

Terus fokus satu titik, hanya itu titik itu
Tetap fokus kita kejar lampaui batas
Terus fokus satu titik, Hanya itu titik itu
Tetap fokus kita kejar dan raih bintang

Setiap saat
Setiap waktu
Keringat basahi tubuh
Ini saat nya kutunggu
Hari ini ku buktikan

Ku yakin aku kan menang
Hari ini kan di kenang
Semua doa ku panjatkan
Sejarah ku persembahkan

Terus fokus satu titik, hanya itu titik itu
Tetap fokus kita kejar lampaui batas
Terus fokus satu titik, hanya itu titik itu
Tetap fokus kita kejar dan raih bintang

REFF:
Yo yo ayo yo ayo yo
Yo ayo yo ayo yo yo
Ayo yo ayo yo yo yo
O.oooo....................
Yo yo ayo yo ayo yo
Yo ayo yo ayo yo yo
Ayo yo ayo yo yo yo
Kita datang kita menang

Kalau menang berprestasi
Kalau kalah jangan frustasi
Kalah menang solidaritas
Kita galang sportifitas

O.o. o........

Terus fokus satu titik, hanya itu titik itu
Tetap fokus kita kejar dan raih bintang
KEMBALI KE REFF

MAAF JIKA SALAH
JADIKAN JAWABAN YANG TERBAIK MAKASIH

36. Q. Tuliskan lirik lagu "Bintang Di Surga" ? siapa nama pencipta lagu tersebut? apa makna lagu tersebut? ​


Jawaban:

Masih ku merasa angkuh

Terbangkan anganku jauh

Langit kan menangkapku

Walau kan terjatuh

Dan bila semua tercipta

Hanya untukku merasakan

Semua yang tercipta

Hampa hidup terasa

Lelah tatapku mencari

Hati untukku membagi

Menemani langkahku

Namun tak berarti

Dan bila semua tercipta

Tanpa harus ku merasakan

Cinta yang tersisa

Hampa hidup terasa

Bagai bintang di surga

Dan seluruh warna

Dan kasih yang setia

Dan cahaya nyata

Oh bintang di surga

Berikan cerita

Dan kasih yang setia

Dan cahaya nyata

Lelah tatapku mencari

Hati untukku membagi

Menemani langkahku

Namun tak berarti

Dan bila semua tercipta

Tanpa harus ku merasakan

Cinta yang tersisa

Hampa hidup terasa

Bagai bintang di surga

Dan seluruh warna

Dan kasih yang setia

Dan cahaya nyata

Oh bintang di surga

Berikan cerita

Dan kasih yang setia

Dan cahaya nyata

Sumber: LyricFind

Penjelasan:

nama pencipta:NOAH OFFICIAL

MAKNA:

menggambarkan sesuatu yang sangat indah. "Karena bintang saja, jangankan di surga, di sini aja kalau kita lihat bintang bagus, sesuatu yang indah di tempat yang paling luar biasa," jelas Ariel.


37. lirik lagu Bintang Kecil[tex]010[/tex]​


Bintang kecil

Di langit yang biru

Amat banyak

Menghias angkasa

Aku ingin terbang dan menari

Jauh tinggi ke tempat kau berada

Penjelasan:

:)


38. apa lirik lagu cening putri ayu


Cening putri ayu Ngijeng Cening jumah
Memeluas malu Ke peken meb'lanje
Apang ade daharan nasi

Memetiang ngiring Nongos ngijeng jumah
Sambilan mekumpul Ajak titiang dadue
Ditekani nyenggap gapin

Pelalian Cening Kotak wadah gerip
Jaje megenepan Ane luwung luwung
Bunge melah melah Ambunane sarwe miyik.



semoga membantu.
jadikan jawaban terbaik:v

39. Tuliskan lirik lagu aku sang putri


Jawaban:

yahhh put your Hands up

every body put your Hands up

Please Stand Ups stand

let me see your hands up

Please don't Stop, Dont Stop

let me see your hands up

Please Stand Ups stand

let me see your hands up

Please Stand

I'm rapper bukan cuma gaya

apa kata haters gua santai aja

mau di bilang sok ke, dibilangin sok oke

Gua sanntai aja karena gua memang oke

Gua pake Snap bag, gua memang ngeSWAQ

banyak orang risih tapi gua tetap respect

gua cewek kece, gua juga fame ce

gua tetap pede karena gua memang yeess I'm rapper

i'm a lady for my gang i'm a lady my SWAQ

i'm a lady liak liukk Firs lady for my First

aku pegang kendali, suarakan kata hati

tak akan ku berhenti karena aku sang Putri

i'm a lady for my gang i'm a lady my SWAQ

i'm a lady liak liukk Firs lady for my First

aku pegang kendali, suarakan kata hati

tak akan ku berhenti karena aku sang putri

Cek from The one to the twoo to the trhree

i Have for Respect and my name is Putri

gak usah banyak tanyak tentang i'm Gone a Be

cukup diam dengarin, rest Put on and The Beat

kalau bicara skill gua bukan anak kecil

gak perlu loe bilangin gwe berhasil

raping gua mulus, gak pake akal bulus

blesak bebas hentakan keras Hip hop gua serius

i'm a lady for my gang i'm a lady my SWAQ

i'm a lady liak liukk Firs lady for my First

aku pegang kendali, suarakan kata hati

tak akan ku berhenti karena aku sang Putri

i'm a twin i'm lady, I for may yooooo

i'm a lady for my gang i'm a lady my SWAQ

i'm a lady liak liukk Firs lady for my First

aku pegang kendali, suarakan kata hati

tak akan ku berhenti karena aku sang Putri

i'm a lady for my gang i'm a lady my SWAQ

i'm a lady liak liukk Firs lady for my First

aku pegang kendali, suarakan kata hati

tak akan ku berhenti karena aku sang Putri

yeee respaccttt

maaf ya kalau salah


40. tuliskan lirik lagu Cici putri​


Berikut adalah lirik dari lagu Cici Putri

Cici putri  

Putrinya ali agung  

Cereret celempung  

Si (menyebutkan nama pemain yang ditunjuk) minta kembang apa?  

(Pemain yang ditunjuk menjawab) Kembang duren  

Ma none ma none si (menyebutkan nama pemain yang ditunjuk)  

Pulang pulang dapet laki keren

Pembahasan

Penjelasan Cici Putri

Cici putri adalah salah satu permainan anak tradisional yang ada di Indonesia. Permainan ini berasal dari DKI Jakarta namun permainan ini tersebar di sekitar Jabodetabek, terutama wilayah-wilayah yang budaya Betawinya masih kental, seperti di daerah Jagakarsa (Jakarta Selatan), Ramawangun (Jakarta Timur), Depok, dan Tangerang. Permainan ini dianggap memiliki beberapa manfaat untuk menstimulasi kecerdasan jamak seperti kecerdasan musik, berbahasa, interpersonal, intrapersonal, logis matematik, spasial, bodi kinestetik, dan natural. Permainan Cici Putri telah dimasukkan dalam daftar Warisan Budaya Takbenda oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan sebagai seni tradisi dan ekspresi lisan. Sayangnya, kondisi permainan tradisional ini juga masih dalam budaya yang sudah terancam punah.  

Cara Bermain Cici Putri

Permainan ini dapat dimainkan oleh 3-5 orang, namun ada sumber lain yang menjelaskan bahwa permainan ini dapat juga dimainkan oleh 4-6 orang. Tempat yang cukup sering dipakai untuk memainkan permainan ini adalah lantai beranda depan rumah atau bale. Hal ini dikarenakan permainan ini dimainkan dengan posisi duduk di lantai.

Langkah pertama dalam permainan ini adalah menentukan pemimpin permainan. Biasanya, pemimpin dipilih dengan cara hompipah. Lalu, para pemain duduk dan membuat lingkaran. Semua pemain menyodorkan tangan kanannya dengan menunjukkan jari telunjuk dan jari tengah, sehingga sisa jari yang lain dikepalkan. Selanjutnya, semua pemain meletakkan tangan kanannya di lantai. Permainan dapat dimulai ketika pemimpin mulai menyanyikan lagu bersama dengan semua pemain. Sembari bernyanyi, pemimpin akan menunjuk tangan pemain lain satu per satu sampai lagu berakhir. Ketika pemain sudah mendapat gilirannya, pemain tersebut harus menyilang satu tangannya ke pundak. Gerakan tersebut dilakukan sampai semua pemain sudah mendapat jatahnya. Pada akhirnya, semua peserta akan menyilangkan kedua tangan ke pundak masing-masing. Proses berikutnya adalah peserta akan melakukan tanya jawab sesuai aturan permainan ini.

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang permainan tradisional: https://brainly.co.id/tugas/9374611  

2. Materi tentang hompipah: https://brainly.co.id/tugas/19987752  

3. Materi tentang budaya Betawi: https://brainly.co.id/tugas/14979792  

----------------------------------------------------------

Detail jawaban:

Kelas: 4 SD

Mapel: Seni Budaya

Bab: Bab 5 - Mengenal Unsur Tari Nusantara

Kode: 4.19.5

Kata kunci: cici putri, permainan tradisional, budaya Betawi

#AyoBelajar

#JadiRangkingSatu


Video Terkait

Kategori seni