Lirik Lagu Captain Jack Berbeda Adalah Pilihan

Lirik Lagu Captain Jack Berbeda Adalah Pilihan

Lirik lagu lampung balin pilih

Daftar Isi

1. Lirik lagu lampung balin pilih


Cukup beni kham ngandan ko cinta Reff
Khadu cukup pekhjuangan kham khua
Haga mencapai khumah tangga
Khumah tangga say bahagia

Kidang ganta api say tekhjadi
Niku busanding jama say bakhih
Mak kusangka niat mu goh kheji
Mak kusangka niku bang balin pilih
Diumban Kodo dikhi ko sinji
Pengkhasaan ku dilom bumi
Di tok kodo hakhapan ku sinji
Hancokh nihan khasa ni hati

Ku tekhima kepahikan sinji
Kutekhima siksaan mu sinji
Kubatok batok katan ni hati
Sampai akhir hokhek ku sinji Kembali ke Reff

2. minta bantuannya dong yg bisa bikinin lirik lagu anak tapi liriknya beda dengan aslinya. misalkan lagu balonku tapi liriknya beda lagi


nadanya pelangi"

Lirik : Banyak oh.. banyak
Yang Tuhan ciptakan...
Ada anak.... ada juga yang lain...
Oh agungya 'tu semua
Kita wajib bersyukur...
Bersyukur.... 2x
Kepada Tuhan....

mungkin agak gaje....

3. lagu yang berbeda dengan lagu kinanthi tapi liriknya sama ​


Jawaban:

Pupuh Kinanti memiliki guru lagu u-i-a-i-a-i

Penjelasan:

contoh lagu kinanti selain budak leutik bisa ngapung yaitu,

Pupuh Gunung Bitu

Di urang mah loba gunung

gunungna loba nu aktip

urangna kudu waspada

hanteu weleh ati-ati

bisi ngadadak musibah

gunung teh ngutakeun api

urut gunung anu bitu

aya gawir nu lungkawing

ngagerewong jadi kawah

bisa katempo ti sisi

tur ngahasilkeun walirang

sok dipake ubar kulit

Galunggung ngawurkeun lebu

dibarengan keusik panas

mudalkeun kubikan keusik

mancawura ka mamana

kana walungan ngamalir

ngamalirkeun lahar panas


4. warna yang berbeda pada setiap lirik lagu menunjukan pola irama​


Jawaban:

1

Sekolah Menengah Pertama Seni 5 poin

Pola irama yg memiliki dua hitungan atau ketukan disebut

Tanyakan detil pertanyaan Ikuti tidak puas? sampaikan! dari Anggisuryani334 08.11.2018

Jawabanmu

iyos49

iyos49 Ambisius

Dalam seni musik kita mengenal istilah pola irama. Pola irama adalah panjang pendeknya sebuah nada. Panjang pendeknya nada dapat dihitung berdasarkan jumlah ketukan. Ketukan dari nada yang teratur digambarkan seperti bunyi pada detak jarum jam. Pola irama yang memiliki dua hitungan atau ketukan disebut sebagai duple. Berikut ini penjelasannya.

Pembahasan

Hal mendasar dari sebuah seni musik adalah bunyi yang umumnya juga disebut dengan nada. Nada merupakan bunyi yang memiliki getaran teratur dalam tiap detik dengan sifat tinggi, panjang, keras, lembut, dan warna yang berbeda. Seperti yang telah dijelaskan di atas, kita mengetahui bahwa pola irama adalah panjang pendeknya sebuah nada. Pola irama dapat juga disebut dengan birama. Lebih rinci lagi, birama adalah sebuah tanda untuk menunjukkan jumlah ketukan atau hitungan dalam satu ruas birama. Batas-batas garis vertikal pada not balok menunjukkan satu ruas birama dan ini biasa disebut sebagai garis birama.

Tiap birama dalam musik mempunyai tekanan suara yang teratur yang digolongkan menjadi arsis dan aksen. Arsis adalah birama yang ringan/lembut sedangkan aksen adalah birama yang keras/kuat. Suatu lagu yang pendek biasanya terdiri atas 8 atau 16 birama, sedangkan lagu yang biasa umumnya terdiri dari 32 birama.

Mari kita simak beberapa jenis beserta contoh-contohnya berikut ini:

1. Birama dua ketuk. Birama ini memiliki 2 ketukan dan disebut juga dengan duple. Contoh birama 2 ketukan adalah 2/2, 2/4. Contoh lagu Indonesia yang memiliki birama 2/4 adalah:

Manuk Dadali (lagu daerah dari Jawa Barat)

Cik-cik Periok (lagu daerah dari Kalimantan Barat)

Ampar-ampar Pisang (lagu daerah dari Kalimantan Selatan)

Hari Merdeka (lagu perjuangan/nasional)

2. Birama tiga ketuk. Birama ini memiliki 3 ketukan dan disebut juga dengan triple. Contoh birama 3 ketukan adalah 3/2, 3/3, dan 3/4. Contoh lagu Indonesia yang memiliki birama 3/4 adalah:

Tumpi Wahyu (lagu daerah dari Kalimantan Tengah)

Lisoi (lagu daerah dari Sumatera Utara)

Burung Tantina (lagu daerah dari Maluku)

Burung Kakatua (lagu daerah dari Maluku)

3. Birama empat ketuk. Birama ini memiliki 4 ketukan dan disebut juga dengan quadruple. Contoh birama 4 ketukan adalah 4/2, 4/4. Contoh lagu Indonesia yang memiliki birama 4/4 adalah:

Lagu Indonesia Raya (lagu kebangsaan RI)

Butet (lagu daerah dari Sumatera Utara)

Bungong Jeumpa (lagu daerah dari Aceh)

Ayam Den Lapeh (lagu daerah dari Sumatera Barat)

Injit Injit Semut (lagu daerah dari Jambi)

Jali-Jali (lagu daerah dari Betawi/Jakarta)

4. Birama enam ketuk. Birama ini memiliki 6 ketukan dan disebut juga dengan sixtuple. Contoh birama 6 ketukan adalah 6/4, 6/8. Contoh lagu Indonesia yang memiliki birama 6/8 adalah:

Naik-naik ke Puncak Gunung (lagu dari daerah Maluku)

Desaku Yang Kucinta (lagu ciptaan L. Manik)

Catatan tambahan: Untuk jenis birama yang lebih terdiri lebih dari empat ketukan dapat disebut dengan quintlupe (birama dengan 5 ketukan), sixtuple (seperti dijelaskan di atas, yaitu birama dengan 6 ketukan) dan septuple (birama dengan 7 ketukan).

Pelajari Lebih Lanjut

Mudah-mudahan hal ini cukup menjawab. Apabila ingin mempelajari lebih lanjut, kakak sarankan untuk mempelajari juga hal berikut ini:

1. Materi tentang cepat lambat ketukan pada lagu, yang ada di link brainly.co.id/tugas/13871583

2. Materi tentang alat untuk mengukur cepat lambat ketukan pada lagu, yang ada di link brainly.co.id/tugas/13714790

3. Materi tentang lagu birama 2/4,3/4,4/4,6/8, yang ada di link brainly.co.id/tugas/13174949

Detil jawaban

Kelas: 7 (SMP)

Mapel: Seni Budaya

Bab: Bab 3 - Bernyanyi dengan Teknik Vokal

Kode: 7.19.3

Kata kunci: pola irama, birama, ketukan lagu, birama musik, lagu dua ketukan

Jawaban:

Pola irama adalah panjang pendeknya irama.     semoga membantu anda yang tidak tau:)

Penjelasan:


5. perbedaan sampiran dan isi pada lirik lagu jali-jali adalah...​


Penjelasan:

lirik jali-jali merupakan jalinan pantun yang dipadukan nada dan musik riang yang berfungsi untuk penghibur hati yang sedang berduka atau sedih. Jadi pada setiap bait, baris pertama dan kedua hanyalah sampiran sedangkan baris ketiga dan keempat merupakan pesan yang ingin disampaikan.


6. Apa perbedaan syair dan lirik dalam lagu ?


syair adalah sebuah irama yang terdapat disebuah lagu
lirik adalah urut - urutan lagu atau bait - bait yang terdapat pada sebuah lagu syair ialah bentuk karya sastra yang mengungkapkan pikiran dan perasaan penyair secara imajinatif dan disusun dengan mengkonsentrasikan semua bahasa pada struktur fisik dan batinnya.
lirik ialah susunan atau rangkaian kata yang bernada, lirik memang tidak semudah menyusun karangan, namun dapat diperoleh dari berbagai inspirasi.

7. warna yang berbeda pada setiap lirik lagu menunjukkan pola irama​


Warna yang telah berbeda-beda dalam setiap lirik lagu, menunjukkan suatu pola irama yang dinilai berbeda pula.

Pembahasan

Pengertian dari pola irama yaitu ialah sebuah kelompok dari bunyi yang telah disusun secara tertentu dalam satu ataupun beberapa macam birama yang telah muncul dengan berulang-ulang dan juga teratur dalam suatu lagu.

Selain itu, pola irama yaitu ialah sebuah bagian yang terpenting di dalam unsur dari musik. Pola irama ini telah berupa sebuah bagian dari irama yang telah memberikan kekhasan pada sebuah musik.

Pola irama ini telah berupa bagian yang dapat menjadi pembeda atas suasana maupun perasaan yang tertentu dalam suatu musik. Pola irama juga merupakan suaut komponen yang secara signifikan telah mempengaruhi aspek harmonis dan juga melodi dari suatu karya musik.

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang pola irama https://brainly.co.id/tugas/7992907

2. Materi tentang pola irama https://brainly.co.id/tugas/15009863

3. Materi tentang pola irama https://brainly.co.id/tugas/20046560

-----------------------------

Detil jawaban

Kelas: 12

Mapel: Seni Budaya

Bab: Bab 6 - Menata Gerak Berdasarkan Pola Iringan Tari

Kode: 12.19.6

#TingkatkanPrestasimu


8. Contoh soal pilihan ganda bahasa inggris tentang lirik lagu


Jawaban:

Contoh soal pilihan ganda bahasa Inggris tentang lirik lagu yaitu

1. A person occasionally feels fine by himself/herself because ...

a. he/she makes his/her dream by himself/herself.

b. he/she usually lives alone

c. he/she doesn't trust anyone

d. he/she is strong

2. According to the song, what makes a person's life brighter?

a. His/her wealth.

b. His/her dream and ideal.

c. The existence of a family.

d. The existence of a friend.

3. The following are what the singer feels after having a friend, except ...

a. she will not feel lonely.

b. a friend helps her to find her beauty.

c. everything will be bright.

d. she will be perfect

Penjelasan:

Soal di atas berdasarkan lagu Demi Lovato yang berjudul Gift of A Friend.

Jawaban dari pertanyaan di atas yaitu

1. D. He/she is strong.

2. D. The existence of a friend.

3. B. a friend helps her to find her beauty.

Pelajari lebih lanjut materi song lyric pada https://brainly.co.id/tugas/24053926

#BelajarBersamaBrainly


9. Apa yang menunjukan pola irama berbeda pada setiap lirik lagu


maaf karena setiap lagu,nada dan ketukanya berbeda

maaf kalo salah


10. perbedaan lirik lagu dan puisi dalam bahasa inggris


Lyrics are words that make up a song usually consisting of verses and choruses.
Poetry is a form of literature that uses aesthetic and rhythmic qualities of language—such as phonaesthetics, sound symbolism, and metre—to evoke meanings in addition to, or in place of, the prosaic ostensible meaning.


11. perbedaan syair dan lirik lagu minimal 4​


Jawaban:

Syair adalah sebuah irama yang terdapat disebuah lagu

Lirik adalah urut - urutan lagu atau bait - bait yang terdapat pada sebuah lagu

_


12. Carilah sebuah lagu nasional dari buku kumpulan lagu nasional di perpustakaan sekolahmu Pilihlah satu lagu lalu catat lirik lagu tersebut di buku tulismu dan Pahamilah maksud liriknyamohon di jawab dengan jujur...​


Jawaban:

judul lagu : tanah airku

Penjelasan:

berkisah tentang rasa sayang pada Negeri Merah Putih yang ditinggal pergi, ia akan tetap jadi rumah untuk pulang.

lirik

Tanah air ku tidak kulupakan

Kan terkenang selama hidupku

Biarpun saya pergi jauh

Tidak kan hilang dari kalbu

Tanah ku yang kucintai

Engkau kuhargai

Walaupun banyak negeri kujalani

Yang masyhur permai dikata orang

Tetapi kampung dan rumahku

Di sanalah ku rasa senang

Tanah ku tak kulupakan

Engkau kubanggakan

Tanah ku yang kucintai

Engkau kuhargaiKuhargai


13. Apa yang menunjukan pola irama berbeda pada setiap lirik lagunya?


Jawaban:

Yang menunjukkan pola irama yang berbeda pada setiap lagu adalah ketukan berat dan tanda-tanda aksen yang terdapat pada lagu. Selain itu, pola irama yang berbeda juga ditunjukkan dengan nada

Penjelasan:

kalau jawabannya tepat tolong jadikan jawaban tercerdas ya kak


14. warna berbeda pada setiap lirik lagu menunjukan pola irama yang​


Jawaban:

berbeda like ya okay sekitar tahun


15. pilihlah salah satu lagu wajib yang bartompo rendah, kemudian tulislah lirik lagunya​


Jawaban:

lagu wajib yang bertempo rendah

contoh lagu : gugur bunga

lirik lagu gugur bunga :          

                            GUGUR BUNGA

Betapa hatiku takkan pilu

Telah gugur pahlawanku

Betapa hatiku takkan sedih

Hamba ditinggal sendiri

Siapakah kini plipur lara

Nan setia dan perwira

Siapakah kini pahlawan hati

Pembela bangsa sejati

Telah gugur pahlawanku

Tunai sudah janji bakti

Gugur satu tumbuh seribu

Tanah air jaya sakti

Gugur bungaku di taman bakti

Di haribaan pertiwi

Harum semerbak menambahkan sari

Tanah air jaya sakti


16. contoh soal bahasa inggris pilihan ganda lirik lagu


Lagu merupakan salah satu dari pada media pengungkapan kata yang tertuang dari dalam benak seseorang, lagu juga termasuk dalam salah satu cabang kesenian dari banyaknya kesenian yang ada. Lagu berwujud alunan suara suara yang teratur dengan kombinasi musik secara bertempo.

Pada kesempatan kali ini kita akan membuat pertanyaan terkait sebuah lagu yang berjudul woodland yang dibawakan oleh the paper kites.

Lirik Lagu

Run, run, don't trail behind keep moving. The beasts wont stop till we're dead. All the scrapes on our knees. Will tell you where we've been, where we have bled.

Oh we play,  In autumn days

Won't lay down our heads till the day is won. Won't stop running till we reach the sun. Chasing all the things that are keeping us young. We won't stop running till we reach the sun

Oh we're building a home. With the mud and the stones and the branches we bind. We're all just searching for something. Bigger than we're all able to find

Oh we play,  In autumn days

Won't lay down our heads till the day is won. Won't stop running till we reach the sun. Chasing all the things that are keeping us young. We won't stop running till we reach the sun

We are all creatures of the sun. We're all children of the rain. We're just chasin' what we can. Ahh, ahh

Won't lay down our heads till the day is won. Won't stop running till we reach the sun. Chasing all the things that are keeping us young. We won't stop running till we reach the sun

All the scrapes on our knees. Will tell you where we've been, where we have bled

Pembahasan

The text above is provided to answer these questions. For the question in number 1 - 5, chose the best answer by circling or marking with (x)

1. What is the tittle of this song? (Apa judul dari pada lagu ini?)

WoodlandRoarFreedomCinderella

2. Who wrote the lyric of this song? (Siapa yang menulis lirik lagu ini?)

Maher ZainKaty PerrySamuel BentleyMaudi Ayunda

3. What band performed this song? (Band apa yang membawakan lagu ini?)

ST12BlackPinkBackstreet BoysPaper Kites

4. In what country does the band exist? (Di negara apa band ini berada?)

AustraliaIndonesiaEnglandAmerica

5. In what city was the song created? (Di kota apa lagu ini diciptakan?)

New YorkMelbourneAmsterdamWashington

For the question in number 6 - 12, you have to write an essay

6. What is the hidden meaning behind the song? (Pesan apa yang tersembunyi di balik lagu ini?)

7. How did this song make you feel? (Bagaimana yang anda rasakan dengan lagu ini?)

8. What idea is the singer concerned about? (Gagasan apa yang menjadi perhatian penyanyi?)

9. Does the song make you aware of something you did not know before? What is it? (Apakah lagu itu membuat Anda sadar akan sesuatu yang tidak Anda ketahui sebelumnya? Apa itu?)

10. Are there any surprises in the song? Like what? (Apakah ada kejutan di lagu ini? Seperti apa?)

11. What is/are the most important word(s) in the song? Why? (Apa kata yang paling penting dalam lagu? Mengapa?)

12. What are some things that are puzzling to you about this song? Did you solve any of the puzzles? Which ones and how? (Apa saja hal-hal yang membingungkan Anda tentang lagu ini? Apakah Anda memecahkan salah satu teka-teki? Yang mana dan bagaimana?)

Simak juga

Makna lagu Young Dumb and Broke

brainly.co.id/tugas/15682262

==================

Detail Jawaban

kelas           : 8

Mapel         : Bahasa Inggris

Bab             : Translation

Kode           : 8.5.9

Kata Kunci  : Lagu, Woodland, Question


17. tolong ya.. untuk lagunya bebas apa aja tapi liriknya juga di tulis, setengah aja di bagian mana yg mau dipilih jangan sampe seluruh lagu ditulis liriknya​


( song: count on me by bruno mars )

1. about a friendship

2. about a friend who always rely with each other and always on her/his side.

3. ”you always have my shoulder to cry, i'll never let go never say goodbye, i know you can”

that means if one of the friend is sad and the other friend never let go, she/he always on her/his side.

semoga membantu dan sorry kalau salah :))


18. Pilihlah atau Carilah 1 lagu yang menurut kamu cocok untuk vokal grup Tulislah lirik lagunya​


Jawaban:

Indonesia jaya, rayuan pulau kelapa, apuse, alusiau au, dekat di hati ( RAN ), berkarya lah ( Gadtan ), hip hip hurahura ( Charly ), jam kehidupan, Marvin ... 

Penjelasan:

moga membantu ya kakak


19. judul dari lirik lagu tersebut ialah ....tak bisa ku teruskan dunia kita berbeda


Lirik diatas merupakan single dari Isyana Saraswati yang memiliki judul Tetap dalam jiwa .

Semoga terbantu



20. Jelaskan tentang lirik lagu wanita yang kau pilih


Menjelaskan mengeni seorang wanita yg dipilih oleh seorang pria

21. Apa yang menunjukkan pola irama berbeda pada setiap lirik lagu


Jawaban:

yang menunjukkan pola irama yang berbeda pada setiap lagu adalah ketukan berat dan tanda-tanda aksen yang terdapat pada lagu. selain itu,pola irama yang berbeda juga ditunjukkan dengan nada.


22. Bagaimana membedakan bunyi panjang dan pendek pada teks lirik lagu


Jawaban:

Bunyi pendek

Berbeda dengan bunyi panjang, bunyi pendek adalah bunyi yang diucapkan pendek. Atau bunyi yang berlangsung sebentar.

Bunyi panjang

Menurut Ria Yuliati dan Frida Unsiah dalam buku Fonologi (2018), bunyi panjang adalah bunyi yang diucapkan panjang.

Bunyi panjang juga bisa bisa diartikan sebagai bunyi yang berlangsung lama.


23. apakah yang menunjukkan pola irama berbeda pada setiap lirik lagu?​


Jawaban:

karena setiap lagu nada dan ketukanya berbeda

Penjelasan:

maaf kalau salah


24. warna yang berbeda pada setiap lirik lagu dapat menunjukkan pola irama yang


jawaban:tarian garis vertikal garis horizontal dan sebagainya


25. apa perbedaan lagu dan lirik


Lirik Lagu merupakan ekspresi seseorang tentang suatu hal yang sudah dilihat, didengar maupun dialaminya. Dalam mengekspresikan pengalamannya, penyair atau pencipta Lagu melakukan permainan kata-kata dan bahasa untuk menciptakan daya tarik dan kekhasan terhadap lirik atau syairnya.

Lagu adalah seni nada atau suara dalam urutan, kombinasi dan hubungan temporal yang biasanya di iringi dengan alat musik untuk menghasilkan musik yang mengandung irama atau suara berirama yang di sebut dengan lagu.

26. lirik lagu berisi perbedaan


arti atau maksud dari sang pencipta lagu

27. Warna yang berbeda pada setiap lirik lagu menunjukkan pola irama


Jawaban:

yang telah berbeda-beda dalam setiap lirik lagu menunjukkan suatu pola irama yang dinilai berbeda pula.

pembahasan:

pengertian dari pola irama yaitu ialah sebuah kelompok dari bunyi yang telah disusun secara tertentu dalam suatu ataupun beberapa macam birama yang telah muncul dengan berulang-ulang dan juga teratur dalam suatu lagu.

selain itu, pola irama yaitu ialah sebuah bagian yang terpenting didalam unsur dari musik. pola irama ini telah berupa sebuah bagian dari irama yang telah memberikan kekhasan pada sebuah musik.

drama ini telah berupa bagian yang dapat menjadi pembeda atas suasana maupun perasaan yang tertentu dalam suatu musik. pola irama juga merupakan suatu komponen yang secara signifikan telah mempengaruhi aspek harmonis dan juga melodi dari suatu karya musik.

semoga membantu


28. Lirik lagu daerah memiliki perbedaan dgn lagu populer terutama pada


bahasa pada lirik lagu daerah menggunakan bahasa daerah
sedangkan lagu populer menggunakan bahasa yg lebih populer di kalangan anak muda

29. apakah perbedaan lirik lagu dengan puisi?


Puisi
Kita tentunya telah sering mendengar kata puisi, tetapi setiap kali diminta untuk menjelaskan pengertian puisi, seringkali menjumpai kesulitan karena begitu banyaknya ragam puisi sehingga rumusan pengertian tentang puisi, untuk salah satu bentuk puisi sesuai, bila diterapkan pada puisi yang lain tidak. Pada dasarnya perumusan pengertian puisi itu sendiri tidaklah penting karena yang penting adalah mampu memahami dan menikmati puisi yang ada.

Secara etimologi, istilah puisi berasal dari bahasa yunani “poeima” membuat atau “poesis” pembuatan, dan dalam bahasa inggris disebut ”poem” atau “poetry”. Puisi diartikan “membuat” dan “pembuatan” karena lewat puisi pada dasarnya seorang telah menciptakan suatu dunia tersendiri, yang mungkin berisi pesan atau gambaran suasana-suasana tertentu, baik fisik maupun batiniah.

Dengan mengutip pendapat Mc Caulay, Hudson mungungkapkan bahwa puisi adalah salah satu cabang sastra yang menggunakan kata-kata sebagai media penyampaian untuk membuahkan ilusi dan imajinasi, seperti halnya lukisan yang menggunakan baris dan warna dalam menggambarkan gagasan pelukisnya. Rumusan pengertian puisi diatas, sementara ini dapat kita terima karena kita seringkali diajak oleh suatu ilusi tentang keindahan, terbawa dalam suatu angan-angan, sejalan dengan keindahan penataan unsur bunyi, penciptaan gagasan, maupun suasana tertentu sewaktu membaca suatu puisi.
lirik lagu : suatu kata" yg diiringi suara merdu yaitu dengan lagu
  sedangkan,
puisi : prosa yg memiliki 4 bait



30. Buatin lirik lagu. Lirik beda tapi nadanya sama. Misalnya salah satu lagu, cuma liriknya diubah dengan nada yang sama. Tolong bantu ya. Liriknya yang penting


maaf saya bikin lirik yang lucu
nada nya lagu irwansyah "Pecinta wanita"
semoga suka

ku temukan satu buku cerita
tentang kancil dengan lumba lumba
eh duh maaf bukan itu judul nya
ternyata kancil dan buaya

ku tak jadi menceritakan nya
pasti kau sedih bila mendengar nya
biar aku cerita yang lain nya
tentang putri dengan pangeran nya

Aku memang bukan sutradara
namun bisa bercerita
yang enak pada seribu anak
oh sayang kau bukan anak anak

ada putri bernama cendolela
tapi muka bapak bapak
kumis hitam panjang dan juga lebat
mirip dengan mafia jahat
tapi ternyata pangeran lebih suka ke cendolela

maaf ada iklan yang lewat
tahu bulat di goreng dadakan
rexona lipstik serba guna
afika yah ada yang baruuuu

balik lagi ke cerita awal
pangeran suka dengan nya
dia tak peduli dengan wajah nya
cendolela baik hatinya

cendolela memang sangat baik
dia pernah nolong itik
di dalam samudera atlantik
pencarian anak itik dia menyelam ke kedalaman seribu meter demi si itik

kamu memang pangeran yang tampan
mapan dan berkecukupan
tahu mana pasangan yang budiman
cendolela istri paling top one

mereka memang pasangan yang tepat
namun datanglah pengganggu
gemble kobra dengan ribuan dukun
mencoba mengganggu cintanya

mereka memang sangat sangat yakin
mereka berdua kuat dengan bantuan sang bidadari
musuh kalah dan akhirnya mereka nikah hidup makmur
cerita tamat terimakasih.....

31. apa beda/arti" Lagu , lirik , musik ,dan arasment" hayooo


-lagu adalah seni nada atau suara dalam urutan,kombinasi dan hubungan temporal yang biasanya diiringi dengan alat musik untuk menghasilkan musik yang mengandung irama atau suara berirama yang di sebut dengan lagu.

-lirik lagu merupakan ekspresi seseorang tentang suatu hal yang sudah dilihat,didengar maupun dialaminya.dalan mengekspresikan pengalamannya,penyair atau pencipta lagu melakukan permainan kata-kata dan bahasa untuk menciptakan daya tarik dan kekhasan terhadap lirik atau syairnya.

maaf ya saya cuman bisa menjawab lirik dan lagu sajaa..

maaf kalo salah..

semoga membantu..

32. perbedaan dan persamaan dari lirik lagu Unstoppable Sia dan Superheroes


Jawaban:

sama sama lagu pop

dan perbedaannya adalah superheroes menggunakan lagu gembira atau ceria

sedangkan lagu unstoppable sia menggunakan lirik yang sedih

Penjelasan:

belajarlah dengan giat tanpa bantuan alat canggih seperti handphone


33. Tuliskan Lirik Lagu "Pilih Saja Aku"Nama Artis yang mempopulerkannya!​


Jawaban:

Cucu-curu

Cucu-cucu

Cucu-curu

Cucu

Cinta mengapa kau sengsara benciku melihatnya

Oh, oh dia itu siapa bisa membuatmu merana

Cinta apa kau tak bahagia sini denganku saja

Oh, oh dia itu siapa aku ini lebih baik darinya

Jauh dalam hatimu aku tahu

Engkau ingin ada orang yang selalu

Mencinta dan memelukmu setiap waktu

Kalau dia tak mampu pilih saja aku

Cucu-curu

Cucu

Cinta apa kau tak bahagia sini denganku saja

Oh, oh dia itu siapa aku ini lebih baik darinya

Jauh dalam hatimu aku tahu

Engkau ingin ada orang yang selalu

Mencinta dan memelukmu setiap waktu

Kalau dia tak mampu pilih saja aku

Ini hatiku untukmu

Percayalah padaku, sayangku

Jauh dalam hatimu aku tahu

Engkau ingin ada orang yang selalu

Mencinta dan memelukmu setiap waktu

Kalau dia (Kalau dia tak mampu) pilih saja aku

Jauh dalam hatimuaku tahu

Engkau ingin ada orang yang selalu

Mencinta dan memelukmu setiap waktu

Kalau dia (Kalau dia tak mampu) pilih saja aku

Jauh dalam hatimu aku tahu

Engkau ingin ada orang yang selalu

Mencinta dan memelukmu setiap waktu

Kalau dia tak mampu pilih saja aku

Jauh dalam hatimu aku tahu

Engkau ingin ada orang yang selalu

Mencinta dan memelukmu setiap waktu

Kalau dia tak mampu pilih saja aku

Cucu-curu

Cucu

Pilih saja aku

Sumber: Musixmatch


34. Lagu rotiku memiliki pola lirik yang berbeda pada setiap


pada setiap bait atau baris kali ya..

#SEMOGA BENAR#


35. jack dan teman temannya selalu menolong sesama meskipun mereka berbeda mereka tetap tak pilih pilih sikap mereka ada pada pancasila sila berapa


Penjelasan:

ya bukan urusanku lah pikirin sendiri les jangan main terus oke kita itu harus belar ya supaya jadi orang pintar bai


36. 4. Warna yang berbeda pada setiaplirik lagu menunjukkan ....a. pola irama yang samab. lirik lagu tidak konsistenC. ciri lagu perjuangand. pola irama yang berbedairina​


Jawaban:

d.pola irama yang berbeda

jadikan jawaban terbaik pliss

Jawaban:

d. pola irama yang berbeda

SEMOGA MEMBANTU


37. lanjutan lirik lagu tak bisa ku teruskan dunia kita berbeda


Bila memang ini ujungnya
kau kan tetap ada di dalam jiwa

38. jelaskan penunjuk pola irama berbeda pada setiap lirik lagu​


Jawaban:

karena setiap lagu nadanya berbeda

maaf jika jwaban nya salah


39. jelaskan penunjuk pola irama berbeda pada setiap lirik lagu​


Jawaban:

karena setiap lagu dan ketukannya berbeda

maaf kalau salah


40. Lirik lagu dengan pola irama yang sama dan berbeda di lagu Himne Pramuka​


Jawaban:

Penjelasan:

Nyanyian Pramuka memiliki tempo yang sama pada setiap baitnya yaitu 3-3-3-3-3-3-3-3 dengan tempo yang cukup cepat. Namun dalam lagu tersebut terdapat perbedaan antara baris pertama dan kedua, serta baris ketiga dan keempat. Berikut lirik lagu kebangsaan Pramuka:

Ayat pertama:

Orang yang membuka jalan, membimbing semua bangsa,

Pemuda, laut dan pegunungan,

Mempertahankan satu-satunya tanah air kita,

Indonesia bersatu maju.

bait kedua:

Pramuka, membimbing hati nurani,

Sebarkan cinta, persaudaraan,

Harmoni dan kegembiraan, kebahagiaan bergandengan tangan,

Semangat kepramukaan, hidup maju.

bait ketiga:

Pramuka, pemandu jiwa dan raga,

Berbakti kepada Tuhan, bangsa dan negara,

Bersama-sama, bergandengan tangan,

Menunggu pramuka, penggembala, penegak, pandega. bait keempat:

Pramuka, Pemandu Seluruh Dunia,

Bersama-sama, dalam damai,

Hormat hormat, suka memberi,

Pengintai sudah siap, selalu di depan.


Video Terkait

Kategori b_daerah