Lirik Lagu Dam Du Di Dam Aku Padamu

Lirik Lagu Dam Du Di Dam Aku Padamu

bagaimana pola lagu DU DI DAM...​

Daftar Isi

1. bagaimana pola lagu DU DI DAM...​


Jawaban:

Ini Jawabannya Kak/bang:

Fm

Du di du di dam dam

Fm

Du di du di dam

C

Du di du di dam dam

Fm

Du di du di dam

Fm

Du di du di dam dam

Fm

Du di du di dam

C

Du di du di dam dam

Fm

Du di du di dam

Artinya:

F

Kamu makannya apa (Tempe)

C

Saya juru masaknya (Oke..)

C

Ada tempe goreng, ada ayam goreng

F

Semua yang digoreng (oseng, oseng, oseng)

F

Sayurnya pilih saja

C

Semua ada di meja

C

Ada sayur bayem, ada tempe bacem

F

Awas pedes sambelnya

C

Masih kecil makan disuapin

F

Mau mimik mama yang buatin

Bb C F

Sudah besar harus bisa bantu mama

F

Kerja di rumah

Eb Ab

Aku namanya tempe dan aku daging ayam

Eb Fm

Ditambah nasi dan sayur mayur

Eb

Aku boleh dimakan

Ab

Jangan dicampur sambal

Eb Fm

Nanti mataku pedih

Eb

Aku bisa menangis

Ab

Aku bisa tertawa

Bbm

Gembira ria

C

Du di du di du di dam du di dam

Penjelasan:

Semoga Membantu Kak/bang


2. Lagu du di dam memiliki tempo?​


Jawaban:

tempo allgro (cepat)

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

Tempo sedang

Penjelasan:

Andante: Lagu dimainkan dengan tempo yang cenderung sedang, tidak terlalu lambat (76-108 BPM)


3. jelaskan cerita yang terkandung dari lagu DU DI DAM!​


Jawaban:

Dalam Makanan Kita Tidak Boleh Pilih Pilih/Membuang Sisa Makanan Yang Masih Ada, Karena Diluar Sana Masih Ada Orang Yang Kekurangan Makanan

Penjelasan:


4. 4 km²=.....dam² a.400 dam² b.4000 dam² c.40.000 dam² d.400.000 dam²


4km² = (4 x 1.000.000) dam² = 4.000.000 dam²4 km2 = ....... dam2
4 x 10.000 = 40.000 dam2

5. judul lagu dari lirik ini ada apa ada apa kah katakan kepadaku


Bintang Band - Cinta ini Untukmu (kalau tidak salah)

6. Bagai mana caranya : 5 dam - 13 m = m 15 hm - 15 dam = dam 6 km + 13 dam = dam 13 hm + 7 dam = dam 2 km + 14 hm = hm 19 hm + 12 dam = dam


5 dam - 13 m : ....m
50 m - 13 m : 37 m

15 hm - 15 dam : ....dam
150 dam - 15 dam : 135 dam

6 km + 13 dam : ....dam
600 dam + 13 dam : 613 dam

13 hm + 7 dam : ....dam
130 dam + 7 dam : 137 dam

2 km + 14 hm : ....hm
20 hm + 14 hm : 34 hm

19 hm + 12 dam : ....dam
190 dam + 12 dam : 202 dam

7. Makna lagu tanah sunda dam bahasa sunda


Manuk Dadali

harimawan.wordpress.com

Manuk dadali merupakan lagu dengan menggunakan bahasa Sunda. Lagu ini merupakan karangan dari Sambas Mangumdikarta. Manuk dadali sendiri memiliki arti burung garuda dimana burung garuda merupakan lambang bangsa Indonesia.

Lagu manuk dadali ini termasuk lagu nasionalisme. Karena menceritakan keperkasaan burung garuda. Hingga saat ini, lagu manuk dadali masih sangat populer di kalangan masyarakat Sunda. Bahkan, sampai sekarang masih sering diperdengarkan di radio RRI.


8. 3.5 km - 10 hm - 4 dam = ... dam a.446 damb.346 damc.246 damd.146 dam​


Jawaban:

b.346 dam

Penjelasan dengan langkah-langkah:

MAAP KALO SALAH

Jawab:

346 dam

Penjelasan dengan langkah-langkah:

3.5km=350dam

10hm=100dam

4dam=4dam

350-100-4

346dam

jangan lupa jadikan yg terbaik ya


9. 15 dam + 200 dam= dam


15 dam + 200 dam=215 dam215 dam
ini betull karena sudah sma satuan nya jadii tinggal di tambah ajaa

10. 3.000m³+4 Dam³ + 0,056hm³=...dam³+...dam³+...dam³=dam³​


Jawaban:

3.000m3+4 dam3 + 0,056Hm3

3 Dam3 + 4 Dam3 + 5 Dam3 = 12 Dam3


11. Bagai mana caranya : 5 dam - 13 m = m 15 hm - 15 dam = dam 6 km 13 dam = dam 13 hm 7 dam = dam 2 km 14 hm = hm 19 hm 12 dam = dam


Penjelasan dengan langkah-langkah:

1. 13 - 5 = 8

2. 15 - 15 = 0

3. 13 - 6 = 7

4. 13 - 7 = 6

5. 14 - 2 = 2

6. 19 - 12 = 7

Jika, hasil dikali 8 x 0 = 7 x 6 = 2 x 7

= 8 x 0 = 8

= 7 x 6 = 42

= 2 x 7 = 14


12. tuliskan lirik lagu wajib padamu pahlawan​


Jawaban:

Dengar-lah dengar nyanyian gembira

Bagimu pahlawan kusuma bangsa

Dengarlah dengar seruan mulia

Seluruh Negara memuji dikau

 

Dengar derap langkah pahlawan

Menuju medan perang

Memanggil setiap putera

Ikut bela bangsa

 

Dengarlah dengar nyanyian gembira

Bagimu pahlawan kusuma bangsa

Maaf Klo Slh.

Jadukan Jawaban Tercerdas Yaa Jika Merasa Terbantu


13. Berapa ya 130 dam + 45 dam = Jadi berapa dam


Jawaban:

130 dam

45 dam

-------------- +

175 Dam

Jawaban:

175 dam

Penjelasan dengan langkah-langkah:

karena dam sama nilainya, maka dijumlahkan saja seperti biasa


14. i don't really give a dam*n about the way you touch me ( lanjutkan lirik lagu ini, search di google )​


Jawaban:

When we're alone

Penjelasan:

dah nyari di google

jawaban:

Penjelasan:

Line Without a Hook / Ricky MontgomeryI don't really give a dam*n about the way you touch me When we're alone You can hold my hand If no one's home Do you like it when I'm away? If I went and hurt my body, baby Would you love me the same? I can feel all my bones coming back And I'm craving motion Mama never really learns how to live by herself It's a curse And it's growing You're a pond and I'm an ocean Oh, all my emotions Feel like explosions when you are around And I've found a way to kill the sounds, oh Oh, baby, I am a wreck when I'm without you I need you here to stay I broke all my bones that day I found you Crying at the lake Was it something I said to make you feel like you're a burden? Oh, and if I could take it all back I swear that I would pull you from the tide Oh, whoa, whoa, whoa I said no (I said no), I said no (I said no) Listen close, it's a no The wind is a-pounding on my back And I found hope in a heart attack Oh at last, it is past Now I've got it, and you can't have it Baby, I am a wreck when I'm without you I need you here to stay I broke all my bones that day I found you Crying at the lake Was it something I said to make you feel like you're a burden, oh And if I could take it all back I swear that I would pull you from the tide Darling, when I'm fast asleep I've seen this person watching me Saying, "Is it worth it? Is it worth it? Tell me, is it worth it?" Oh Guess there is something, and there is nothing There is nothing in between And in my eyes, there is a tiny dancer Watching over me, he's singing "She's a, she's a lady, and I am just a boy" He's singing, "She's a, she's a lady, and I am just a line without a hook" Baby, I am a wreck when I'm without you I need you here to stay I broke all my bones that day I found you Crying at the lake Was it something I said to make you feel like you're a burden, oh And if I could take it all back I swear that I would pull you from the tide

by:kimmiseu15

15. Lirik lagu padamu negeri dan wajib belajar?


Padamu Negeri Padamu negeri kami berjanji Padamu negeri kami berbakti Padamu negeri kami mengabdi Bagimu negeri jiwa raga kami Wajib Belajar Mari kita laksanakan wajib belajar Putra putri tunas bangsa Harapan negara Wajib belajar cerdaskan Kehidupan bangsa 'ntuk menuju masyarakat Adil sejahtera Gunakan waktumu isilah hidupmu Tekunlah belajar giatlah bekerja Berantas kebodohan perangi kemiskinan Habis gelap terbit terang Hari depan cerlang Ayo kita giatkan wajib belajar Jangan putus tengah jalan marilah tamatkan Tanam ilmu sekarang Petik hari depan Cerdas trampil berwibawa penuh daya cipta Gunakan waktumu isilah hidupmu Tekunlah belajar giatlah bekerja Jadikan tunas bangsa inti pembangunan Adil makmur sejahtera Merata bahagiapadamu negeri kami berjanji
padamu negeri kami berbakti
padamu negeri kami mengabdi
bagimu negeri jiwa raga kami

16. Tuliskan lirik lagu padamu negeri beserta penciptanya


Jawaban:

Pencipta Lirik dan Lagu : Kusbini

Padamu negeri kami berjanji

Padamu negeri kami berbakti

Padamu negeri kami mengabdi

Bagimu negeri jiwa raga kami


17. apa nilai dam semangat yang termuat dalam lagu garuda pancasila ?


lagu Garuda Pancasila memuat semangat kebangsaan dan mengandung nilai kesetiaan karena selalu mendukung bangsa Indonesia.

salah komen ya kak

:)arigato

18. lirik lagu dan not lagu padamu negri


itu maaf kalo kurang jelas

19. tuliskan lirik dari lagu padamu negri


pada mu negeri kami bersaksi

Padamu negeri kami berjanji
Padamu negeri kami berbakti
Padamu negeri kami mengabdi
Bagimu negeri jiwa raga kami

20. tuliskan lirik lirik dan lagu Padamu Negeri​


pada munegeri kami berjanji padamu negeri kami berbakti padamu negeri kami mengabdi Bagimu negeri jiwa raga kami


21. 2 dam - 0,05 dam + 2 dam = ... dam


2 - 0,05 = 1,95 + 2 = 3,95 dam

22. 3000dam=....dam. 6000m=...dam. 10dm=...dam


3000dam=3000dam
6000m=600m
10dm=0,1dam3000dam = 3000dam
6000m : 100 = 60dam
10dm : 10000 = 0,10dam

•Sorry kalo salah

23. 114,75 hm - 21 dam - 150 dam = ... Dam


Jawaban:

976,5

Penjelasan dengan langkah-langkah:

114,75 hm - 21 dam - 150 dam = ... Dam

114,75×10=1147,5 Dam

21 dam=21 dam

150 dam =150 dam

1147,5 dam -21 dam- 150 dam

=1126,5-150

=976,5

jadi 114,75 hm - 21 dam - 150 dam = 976,5Dam


24. 8 hm + 25 dam= hm + dam= dam​


Jawab:

800+25=825dam

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Urutan: Km..Hm..Dam..M..Dm..Cm..Mm

Penyelesaian:

8hm+ 25dam: ?dam

(8×10)+ 25dam : ?dam

80dam+ 25dam : 105dam

Maaf kalau salah

Penjelasan tiap turun satu urutan akan dikali 10... tiap naik satu urutan akan dibagi 10.

#JadikanSolusiTerbaik


25. tentukan majas simile dam methapor dalam lirik lagu diamond​


Jawaban:

majas simile:

shine bright like a diamond

(perumpamaan bersinar terang seperti berlian)

majas methapor:

you are a shooting star i see

a vision of ecstasy

when you hold me

i m alive

(membandingkan sang kekasih seperti bintang jatuh bagai sumber kebahagiaan dan memberinya semangat hidup). bintang disimbolkan sbg sumber cahaya, kebahagiaan dan kehidupan.


26. Ubah lirik lagu padamu negeri ke bentuk prosa/parafrase​


Jawaban:

Lirik

Padamu negeri kami berjanji.

Padamu negeri kami berbakti.

Padamu negeri kami mengabdi.

Bagimu negeri kami berbakti.

Padamu negeri kami mengabdi.

Bagimu negeri jiwa raga kami.

Mengubah ke Parafrase

Hanya kepadamu lah negeriku kami berjanji. Hanya kepadamu lah kami berbakti dan hanya kepadamu kami mengabdi untuk negeri ini.

Untukmu, kami hanya berbakti kepada negeri Indonesia/tercinta. Hanya kepadamu lah kami mengabdi. Untukmu lah tumpah darah dan jiwa raga, hanya untuk negeriku seorang yaitu Indonesia tercinta.

semoga membantu


27. 112,25hm - 20 dam - 120 dam = ... dam​


Jawaban:

-128,75 dam

Penjelasan dengan langkah-langkah:

112,25 hm - 20 dam - 120 dam = ... dam

112,25 : 10 - 20 dam - 120 dam = ... dam

11,25 dam - 20 dam - 120 dam = ... dam

-8,75dam - 120 dam = 128,75 dam.

Semoga membantu !

Jadikan jawaban tercerdas ya !


28. 50.000 dam-300 hm-10000 dam: Dam


50.000dam-300hm-10.000dam
=50.000dam-3.000dam-10.000dam
=37.000dam50.000 dam - (300 x 10) - 10.000 dam =
50.000 - 3.000 - 10.000 = 37.000 dam

29. pisitahari dam dam spelani tdota, lagu apa itu


Jawaban:

DJ bisita hari dam dam

Penjelasan:

maaf kalau salah


30. #6 km =......dam=....dam #7 m=.....dam=...dam #9 dam=....m=....m #8 hm=...dam=...dam #5 dm=...mm=...mm​


Jawaban:

6 km = 600 dam

7m = 0,7 dam

9dam = 90 m

8 hm = 80 dam

5dm = 500 mm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

males jelasin


31. Tuliskan makna serta majas yang terkandung dalam lirik lagu Letto berjudul Du Du Rindu!


makna dari lagu letto berjudul Du Du Rindu
'Menceritakan tentang seseorang yang sangat merindukan pujaan hatinya.':)


32. 0,971 dam -12,5 dam......dam


karena sama2 dam maka tinggal d kurangi
0,971-12,5= -11,529..........
maaf klo salah

33. 5 km + 2 hm + 6 dam = .............dama. 436 damb. 526 damc. 400 damd. 520 dam​


Jawaban:

B. 536 dam

Penjelasan dengan langkah-langkah:

5 km + 2 hm + 6 dam = .............dam

5km = 500 dam

2hm = 20 dam

6dam = 6 dam

500 dam + 20 dam + 6 dam = 526 dam (B)

Jawaban:

[tex] \sf \underline{b. \: 526}[/tex]

Penjelasan dengan langkah-langkah:

5 km + 2 hm + 6 dam

= (5 × 100) + (2 × 10) + 6

= 500 + 20 + 6

= 520 + 6

= 526 dam


34. 15 dam + 8 dam - 230 dam?


Jawaban:

207 Dam *maaf klo slh..


35. 5 km + 2 hm + 6 dam = .............................. dam a. 436 dam b. 526 dam c. 400 dam d. 520 dam


Mapel : Matematika
Materi : Konversi satuan
--------------------------------------=
= ( 5 × 100) + ( 2 × 10) + 6
= 500 + 20 + 6
= 526 (B.)

Semoga membantu 5 km : 500 dam
2 hm : 20 dam
6 dam

500 dam + 20 dam + 6 dam = 526 dam (B)
maaf kalau salah semoga membantu.

36. 400m - 2hm = . . . . . . dam400m = . . . . . . . dam2 hm = . . . . . . . damtotal = . . . . . . . . dam​


Jawaban:

400m= 40 dam

2hm= 20 dam

total= 60 dam

Penjelasan dengan langkah-langkah:

M --> dam dibagi 10

Hm --> dam dikali 10

Jawaban:

400 m - 2 hm = .......dam

Penjelasan dengan langkah-langkah:

400 m = 40 dam

2 hm = 20 dam _

total. = 20 dam


37. 114,75 hm - 21 dam - 150 dam =.....dam​


Jawaban:

976,5 dam

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1 hm = 10 dam

maka

114,75 hm = 1147,5 dam

jadi

1.147,5 dam - 21 dam - 150 dam =

=976,5 dam


38. Nilai dari 2 dm = ….(1 Poin) 0,02 dam 2 dam 0,002 dam 20 dam 0,2 dam​


1 DM = ÷ 100 dam

2dm = 2 ÷ 100 = 0,02 dam

1 dm = 1 ÷ 100 = 00,1 dam

2 dm = 2 ÷ 100 = 00,2 dam


39. 16000 dam :100 dam = .... Dam​


Jawaban:

160

#maafkalobukaniniyangdimaksud

#semogamembantu

Jawab:

160 dam

Penjelasan dengan langkah-langkah:

16.000 dam : 100 dam = 160 dam

Semoga membantu :)


40. 4 dam + 8 dam=....m(4 dam di tambah 8 dam samadengan .....)


Jawaban:

120 m

Penjelasan dengan langkah-langkah:

4 dam = 40 m

8 dan = 80 m

jadi

40 m + 80 m = 120 m


Video Terkait

Kategori sbmptn