Lirik Lagu Hey Nona Manis

Lirik Lagu Hey Nona Manis

Arti lirik lagu nona manis adalah

Daftar Isi

1. Arti lirik lagu nona manis adalah


Jawaban:

Lagu Nona Manis Siapa yang Punya ternyata bercerita tentang seorang pria yang mendambakan wanita yang sangat cantik berbaju merah. Tentu saja lagu ini banyak menyita perhatian masyarakat Indonesia karena selain memiliki lirik yang enteng, nada dan alunan musiknya pun sangat ceria

Penjelasan:

maap kalo salah ya


2. tuliskan lirik lagu nona manis dengan lengkap!!!


Nona manis siapa yang punya
Nona manis siapa yang punya
Nona manis siapa yang punya
Rasa sayang sayange

Baju merah siapa yang punya
Baju merah siapa yang punya
Baju merah siapa yang punya
Rasa sayang sayange

Ingat ingat itu Remember
Jangan lupa itu Don't Forget
Aku cinta itu i Love You
Hanya kamu Only You

3. Nama regu:antasida,nada lagu :nada nona manis Pertanyaan:buatlah lirik lagu yang berjudul antasida dengan nada lagu nona manis! Pls tolong dijawab untuk kegiatan PMR


Antasida regu yg hebat,Antasida regu yg keren,Antasida tegu yg bijak,anggotanya manis manis

4. Lagu daerah apa yang cocok digabungkan dengan lagu soleram anak yang manis? ,beserta lirik kedua lagu tersebut!​


Jawaban:

sipato gaa anak sayang sayang sipatogaa


5. Rasa manis kelapa serut Kelapa serut panjang bentuknya .......... .......... Isi pantun yang tepat adalah ....a. Ayo nona minum es kelapaEs kelapa enak rasanyab. Nona manis tak boleh marahKalau marah nanti lekas tuac. Nona manis jangan cemberutKalau cemberut hilang manisnyad. Jika nona suka cemberutNanti nona tak punya teman​


Jawaban:c

Penjelasan:rasa manis kelapa serut

kelapa serut panjang bentuknya

nona manis jangan cemberut

kalau cemberut hilang manisnya

Jawaban:

C.) Nona manis jangan cemberut. Kalau cemberut hilang manisnya.

Menjadi ⤵

Rasa manis kelapa serut. Kelapa serut panjang bentuknya. Nona manis jangan cemberut. Kalau cemberut hilang manisnya.

Penjelasan:

~ Pantun ~

Pantun merupakan salah satu bentuk puisi lama. Sebagai puisi lama, pantun terikat oleh ciri - ciri khusus. Ciri - ciri pantun sebagai berikut.

Setiap bait terdiri dari atas empat baris.

Baris pertama dan kedua berupa sampiran.

Baris ketiga dan keempat berupa isi.

Pantun bersajak a - b - a - b.

Setiap baris pantun terdiri atas 8 - 12 suku kata.

Sajak akhir baris pertama pantun sama dengan sajak akhir baris ketiga. Begitu pula sajak akhir baris kedua sama dengan sajak akhir baris keempat.

Pantun mengandung pesan. Pesan atau amanat dalam pantun merupakan sesuatu yang ingin disampaikan pembuat pantun. Pesan dalam pantun dapat dipahami dari maksud pantun. Maksud pantun biasanya berupa nasihat atau ajaran. Berikut ini adalah langkah - langkah untuk menentukan amanat atau pesan dalam sebuah pantun.

Bacalah baris ketiga dan keempat yang merupakan isi.

Pahami isi pantun tersebut.

Tentukan pesan sesuai isi pantun.

________☘☘________Detail Jawaban :

Mapel : Bahasa Indonesia.

Kelas : VI - SD.

Materi : Pantun.________☘☘________Keep Spirit..Never Give Up.._ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

6. pada lagu nona manis bertulis tanda c =do apa arti tanda tersebut​


Jawaban:

c=do artinya nada do pada tangga nada tersebut tinggi/rendahnya adalah setinggi nada C

semoga membantu dan jadikan jawaban terbaik;)


7. makna lagu nona manis siapa yang punya?


Menanyakan seorang Wanita yg cantik sudah ada pemilikmu atau wanita canti itu sudah mempunyai pasangan belu..

8. .... batangnya hijau, nona. Kata yang tepat untuk melengkapi penggalan lirik lagu Sirih Kuning diatas adalah .... O sirih kuning, nonaO yang putih kuning, nonaO tidaklah kami ya, nonaO kalau tidak, nonaTOLONG BISA DIJAWAB YA AKU ULANGAN PLIS JANGAN NGASAL(;ŏ﹏ŏ)​


jawaban:

sirih kuning,nona

Penjelasan:

semoga membantu maaf kalau salah

Jawaban:

Opsi 1. sirih kuning, nona

Penjelasan:

Sirih Kuning adalah lagu daerah yang berasal dari DKI Jakarta. Lagu ini digunakan dalam tarian sirih kuning ketika mengiringi rombongan pengantin dengan adat Betawi.

Sirih Kuning dinyanyikan dengan tempo andante moderato.

Tanaman sirih kuning banyak diminati masyarakat karena daun sirih kuning ini, selain bermanfaat untuk menguatkan gigi, juga berguna bagi kesehatan lainnya seperti obat sakit kepala, menghilangkan bau mulut, obat gusi berdarah, diare dan lainnya. ... Makanya daun sirih tersebut terus dicari dan sangat diminati masyarakat,

Lirik lagu sirih kuning

Kalau tidak, nona, karena bulan, sayang

Tidaklah bintang, ya nona, tidaklah bintang ya nona

Meninggi hari

Kalau tidak, nona, karena tuan, sayang

Tidaklah kami, ya nona, tidaklah kami, ya nona

Sampai kemari

Sirih kuning, nona, batangnya ijo, sayang

Yang putih kuning, ya nona, yang putih kuning, ya nona

Memang sejodo

Sirih kuning, nona, batangnya ijo, sayang

Yang putih kuning, ya nona, yang putih kuning, ya nona

Memang sejodo

Ani-ani, nona, bukannya waja, sayang

Dipakailah anak, ya nona, dipakailah anak, ya nona

Patah tangkainya

Kami nyanyi, nona, memang sengaja, nona

Lagunya asli, ya nona, lagunya asli, ya nona

Pusaka lama

Sirih kuning, nona, lagi di tampin, nona

Kami menyanyi, ya nona, kami menyanyi, ya nona

Mohon berhenti

Sirih kuning, nona, lagi di tampin, nona

Kami menyanyi, ya nona, kami menyanyi, ya nona

Mohon berhenti

Terima kasih

semoga membantu

semoga juga bermanfaat

jadikan jawaban terbaik ya :)


9. dari daerah manakah lagu nona manis


papua apaga maluku soalnya Menurut saya daerah maluku

10. garis bawahi lirik lagu berikut yang dinyanyikan dengan nada panjang Caca Marica hey hey Caca Marica hehehe Caca Marica ada di Kampung Baru​


Caca marica hey hey

Penjelasan:

kalo salah maaf yah yg saya tau cuma itu


11. Sejarah lagu nona manis?


tapi kalo diliat dari sisi isi liriknya???? masa’ “nona manis” yang punya kita semua??????  kac aw…. yang punya dia sendiri dan “yang berhak” lah, bukan jadi kepemilikan

tapi kalo dilihat dari sudut lain, juga bisa menggambarkan ke anak2 kecil tuh kalo orang Indonesia tuh manis2 dan anaknya imut2, jadi biar mereka gedenya ga jadi pribadi yang minder dan menjadi pribadi yang bangga dengan dirinya(mungkin)….


12. lirik lagu hey jude


Hey Jude

The Beatles

Hey Jude, don't make it bad
Take a sad song and make it better
Remember to let her into your heart
Then you can start to make it better

Hey Jude, don't be afraid
You were made to go out and get her
The minute you let her under your skin
Then you begin to make it better

And anytime you feel the pain, hey Jude, refrain
Don't carry the world upon your shoulders
For well you know that it's a fool who plays it cool
By making his world a little colder
Nah nah nah nah nah nah nah nah nah

Hey Jude, don't let me down
You have found her, now go and get her
Remember to let her into your heart
Then you can start to make it better

So let it out and let it in, hey Jude, begin
You're waiting for someone to perform with
And don't you know that it's just you, hey Jude, you'll do
The movement you need is on your shoulder
Nah nah nah nah nah nah nah nah nah yeah

Hey Jude, don't make it bad
Take a sad song and make it better
Remember to let her under your skin
Then you'll begin to make it
Better better better better better better, oh

Nah nah nah nah nah nah, nah nah nah, hey Jude
Nah nah nah nah nah nah, nah nah nah, hey Jude
Nah nah nah nah nah nah, nah nah nah, hey Jude
Nah nah nah nah nah nah, nah nah nah, hey Jude
Nah nah nah nah nah nah, nah nah nah, hey Jude
Nah nah nah nah nah nah, nah nah nah, hey Jude
Nah nah nah nah nah nah, nah nah nah, hey Jude
Nah nah nah nah nah nah, nah nah nah, hey Jude
Nah nah nah nah nah nah, nah nah nah, hey Jude
Nah nah nah nah nah nah, nah nah nah, hey Jude
Nah nah nah nah nah nah, nah nah nah, hey Jude
Nah nah nah nah nah nah, nah nah nah, hey Jude
Nah nah nah nah nah nah, nah nah nah, hey Jude
Nah nah nah nah nah nah, nah nah nah, hey Jude
Nah nah nah nah nah nah, nah nah nah, hey Jude
Nah nah nah nah nah nah, nah nah nah, hey Jude


13. Lagu nona manis dinyanyikan dengan tangga nada apa


Jawaban:

Lagu "Nona Manis" bertangga nada mayor, lebih tepatnya diatonis mayor.

Penjelasan:

Dengan melihat nada-nada dalam lagu "Nona Manis" kita bisa mengetahui bahwa tangga nada yang digunakan adalah tangga nada mayor.Suasana lagu yang riang dengan tempo yang agak cepat juga mengisyaratkan bahwa lagu ini memiliki nada-nada dalam tangga nada mayor.Dari segi harmonisasi, lagu ini biasanya diiringi dengan akor mayor sejak awal lagu.

Semoga membantu.


14. 3. Rasa manis kelapa serut Kelapa serut panjang bentuknya....................Isi pantun yang tepat adalah ....a. Ayo nona minum es kelapa Es kelapa enakrasanyab. Nona manis tak boleh marah Kalau marah nanti lekas tuac. Nona manis jangan cemberut Kalau cemberut hilang manisnyad. Jika nona suka cemberut Nanti nona tak punya teman​


Jawaban:

C.Nona Manis Jangan Cemberut

Kalau Cemberut Hilang Manisnya

Penjelasan:

Maaf Kalo Salah


15. Burung kakatua, naik naik ke puncak gunung dan nona manis lagu ini berasal dari daerah


Dari Daerah Maluku


semoga membantu..Mapel PPKn
Lagu daerah
——————————

Burung Kakatua, naik naik ke puncak gunung dan nona manis lagu ini berasal dari daerah Maluku (Ambon)

16. Kalau tidak , nona karena bulan, sayang Tidaklah bintang ya nona, tidaklah bintang ya nona Meninggi hari Kalau tidak , nona karena tuan, sayang Tidaklah kami ya nona, tidaklah kami ya nona Sampai kemari ………………………………………..Yang putih kuning ya nona, Yang putih kuning ya nona Memang sejodo Untuk melengkapi lirik lagu sirih kuning diatas adalah ... a. Sirih kuning nona b. Sirih kuning, nona, batangnya ijo, nona c. Sirih kuning batang ijo ya nona d. Sirih kuning suka batang ijo


Jawaban:

B.

Penjelasan:

Kalau tidak, nona, karena bulan, sayang

Tidaklah bintang, ya nona, tidaklah bintang ya nona

Meninggi hari

Kalau tidak, nona, karena tuan, sayang

Tidaklah kami, ya nona, tidaklah kami, ya nona

Sampai kemari

Sirih kuning, nona, batangnya ijo, nona

Yang putih kuning, ya nona, yang putih kuning, ya nona Memang sejodo


17. Lagu nona manis menggunakan tempo apa


Jawaban:

Sedang. Dengan suasana gembira

Jawaban:sedang

Penjelasan:


18. lagu nona manis siapa yang punya berasal dari daerah


berasal dari daerah Maluku

*kalau tidak salah
lagu nona manis siapa yang punya berasal dari daerah maluku .
Semoga bermanfaat ya!

19. makna nona manis siapa yang punya, yang lengkap


maksudnya dalah itu sebuah frase"si A suka ke si B dan ternyata si B sudah memiliki kekasih,tapi si A sangat berharap,,memiliki si B,,SI a INGIN MEMILIKI SI B"

20. Apa makna lagu nona manis siapa yang punya? Yang lengkap dan jelas


Mata Pelajaran: Sbk

Jawaban:
Mungkin nona manis siapa yang punya mempunyai makna =

Seorang wanita cantik sudah ada yang mempunyai belum atau wanita itu sudah memiliki pasangan belum..

*Maaf Kalo Salah*


21. nada dasar lagu Nona Manis​


Jawaban:

G

Penjelasan:

maaf kalau salah ••

Jawaban:

C .D . G

Penjelasan:

maaf kalo salah

semoga membantu


22. urgent buat Ujian praktek, Kunci Gitar lagu daerah Nona Manis Siapa Yang Punya kasih tau please di gugel malah lagu yang lain


Intro :  G  Em  G  Em
           C   D   G


G                Em
Oh, Nona Manis
         C                 D               G
yang selalu aku jumpa di jalanan

G                     Em 
Oh, oh nona manis
         C        D                G
tiap pagi berangkat sendirian
              Em                                Bm
Jangan cuma-cuma dalam senyuman
        C            D             G
tapi kita-kita harus kenalan

int : Em  Bm  C  D  G


G                Em
Oh, nona manis
           C            D           G
bikin hati beta tidak karuan

G               Em
Oh, oh nona manis 
          C          D                G
kalau boleh kuingin jadi teman
Em                                Bm
Jangan cuma-cuma dalam senyuman
        C            D             G
tapi kita-kita harus kenalan

(*)
C
Setiap kali berjumpa
                                      G             C-C   G
Ingin aku mencoba menyapa........ 
C
Setiap hari bertemu
                   G          D
Ingin aku mengenalkan diri padamu

(**)
G               Em
Oh, nona manis
          C          D                G
Mengapa hati ini masih sakit
G               Em
Oh, oh nona manis
          C          D                G
Mengapa engkau juga main-main
Em                                Bm
Sungguh manis bila dalam senyuman
       C            D             G
Sungguh mati aku ingin kenalan


Music :  G   Em
             C   D   G
             G  Em
             C  D  G
            Em  Bm
            C  D  G

Kembali ke : (*), (**)

23. bola nasi yang manis lagu di film apa dan lanjutin liriknya bola nasi yang manis adalah makanan dari cina yang disebut dengan nama...​


Jawaban:

"Bola nasi yang manis" adalah sebuah lagu yang ada dalam film animasi "Mulan" yang diproduksi oleh Walt Disney Pictures pada tahun 1998. Lagu ini dinyanyikan oleh karakter Mushu, seekor naga kecil yang menjadi sahabat Mulan. Berikut ini adalah lanjutan liriknya:

"Bola nasi yang manis adalah makanan dari Cina

Yang disebut dengan nama ketan

Ya, bola nasi yang kenyal dan manis

Isinya lezat dan menggugah selera

Kami jauh di negeri yang indah ini

Di mana cita rasa berpadu dengan magis

Setiap suapan penuh dengan kebahagiaan

Bola nasi yang manis, kami rindu akanmu"

Lirik lengkap lagu ini dapat ditemukan dalam soundtrack atau pengiring musik dari film "Mulan".

Penjelasan:

semoga membantu yak:3


24. lagu nona manis dinyanyikan dengan Tempo


Temponya yaitu 4/4
Maaf klo salah yamaaap klo salah...
seingat saya 4/4

25. interval tangga nada lagu Nona Manis Siapa Yang Punya ​


Jawaban:

Diatonis Mayor

Penjelasan:

semoga bermanfaat


26. Manis senyum bibirmuMakna dari kata "manis" yang ada di lirik lagu tersebut adalah​


Jawaban:

Enak dipandang

Penjelasan:

Kata manis dalam kalimat tersebut adalah perumpamaan


27. Tuliskan satu bait lirik lagu jkt48 indahnya senyuman manis mu​


indahnya senyum manismu (senyum manismu)

dalam mimpiku (dalam mimpiku)

selalu di situasi yang sama

di jalan saat cahaya

menembus pohon yang lebat

namaku dipanggil olehmu (terus menerus)


28. ...Batangnya ijo nona Kata yang tepat untuk melengkapi penggalan lirik lagu sirih kuning di atas adalah


Jawaban:

Sirih kuning, nona, batangnya ijo, nona

Penjelasan:

semoga membantu

jadikan jawaban tercerdas y kak

maaf kalo salah.


29. “Sirih kuning nona batangnya ijo nona”. Cuplikan lirik lagu tersebut adalah lirik lagu Sirih Kuning. Jika diperhatikan berdasarkan liriknya, mengapa lagu Sirih Kuning dikategorikan menjadi lagu daerah? a. Tidak diketahui pencipta lagunya b. Menggambarkan keindahan alam Indonesia c. Menggunakan bahasa Melayu d. Dinyanyikan pada acara formal


Jawaban:

b.menggambarkan keindahan alam indonesia

Penjelasan:

maaf y kalau jawabannya salah

Jawaban:

insyaallah jawabanya: b. menggambarkan keindahan alam indonesia

Penjelasan:

mohon maff kalo salah ya


30. Buatlah 10 pertanyaan dari lirik lagu The Beatles - Hey Jude dalam bahasa inggris!


Who is jude?

Addressed to who is this song?

Why sing a sad song to improve things?

When was the song released?

Whose advice is addressed to whom?

He in the lyrics meant who?

What is the genre of this song?

Who created it?

Why this song is titled "hey jude"

Inspired by what the song is?

31. Rasa Sayange Ayo Mama dan Nona Manis Siapa yang punya merupakan lagu daerah


maluku ambon ..daerah timur hehehehedaerah maluku
semoga membantu

32. Apa tanda tempo lagu hai nona manis


Penjelasan:

tempo cepat atau "allegro"


33. makna nona manis siapa yang punya


Mungkin nona manis siapa yang punya mempunyai makna =

Seorang wanita cantik sudah ada yang mempunyai belum atau wanita itu sudah memiliki pasangan belum..


**MAAF KALAU SALAH^^cewek cantik siapa kah pemilikmu.

34. Tuliskan lirik lagu hey tayo versi Enhypen!!! jangan lupa kasih foto Enhypen!!!


Jawaban:

Tayotayo tayotayo gaegujaengi kkoma beoseu

Bungbungbung ssingssingssing dallineun ge neomu joa

Tayotayo tayotayo gaegujaengi kkoma beoseu

Bungbungbung ssingssingssing hamkke gaja jaeminneun yeohaeng

Kkobulkkobul ultungbultung heomhan gildo duryeopji ana

Eodukeomkeom kkeuchi eomneun gin teoneoldo

Chinguwa hamkkeramyeon eonjena jeulgeowo

Tayotayo tayotayo gaegujaengi kkoma beoseu

Bungbungbung ssingssingssing dallineun ge neomu joa

Tayotayo tayotayo gaegujaengi kkoma beoseu

Ttittitti ppangppangppang nae gyeoteneun joeun chingudeul

Bichinaneun diseukobol arae urihamkke chumeul jwo

Put your hands up

Oneulcheoreom sinnaneun nare party

Junbidwaesseum sorijilleo

Kkobulkkobul ultungbultung heomhan gildo duryeopji ana

Eodukeomkeom kkeuchi eomneun gin teoneoldo

Chinguwa hamkkeramyeon eonjena jeulgeowo

Tayotayo tayotayo gaegujaengi kkoma beoseu

Bungbungbung ssingssingssing dallineun ge neomu joa

Tayotayo tayotayo gaegujaengi kkoma beoseu

Ttittitti ppangppangppang nae gyeoteneun joeun chingudeul

Haha hoho oneuldo sinnaneun haru


35. TULISKAN LIRIK LAGU HEY SAMPAI JUMPA​


Jawaban:

Lirik Sampai Jumpa

Datang akan pergi

Lewat kan berlalu

Ada kan tiada

Bertemu akan berpisah

 

Awal kan berakhir

Terbit kan tenggelam

Pasang akan surut

Bertemu akan berpisah

 

Heii Sampai jumpa dilain hari

Untuk kita Bertemu lagi

Ku relakan dirimu pergi

 

Meskipun Ku tak siap untuk merindu

Ku tak siap Tanpa dirimu

Ku harap terbaik untukmu

 

Dududu Dudududu

 

Datang akan pergi

Lewat kan berlalu

Ada kan tiada

Bertemu akan berpisah

 

Awal kan berakhir

Terbit kan tenggelam

Pasang akan surut

Bertemu akan berpisah

 

Heii Sampai jumpa dilain hari

Untuk kita Bertemu lagi

Ku relakan dirimu pergi

 

Meskipun Ku tak siap untuk merindu

Ku tak siap Tanpa dirimu

Ku harap terbaik untukmu

 

Heii Sampai jumpa dilain hari

Untuk kita Bertemu lagi

Ku relakan dirimu pergi

 

Meskipun Ku tak siap untuk merindu

Ku tak siap Tanpa dirimu

Ku harap terbaik untukmu


36. Lagu nona manis siapa yang punya dinyanyikan dengan tempo


Sedang.dengan suasana gembira

37. Apakah lagu "nona manis siapa yang punya" merupakan lagu daerah?


menurut saya enggak soalnnya itu termasuk lagu anak2. lagu daerah itu salah satu ciri2nya pakai bahasa daerah.laguanak anak dari daerah maluku

38. siapakah pencipta lagu nona manis siapa yang punya


Trio Kwek-Kwek

"Enjoy, The Answer Just For You" - Gibrhan
penciptannya trio kwek kwek , kayanya sih , maaf klo slh


39. Rasa sayange, ayo mama, dan nona manis siapa yang punya merupakan lagu daerah


Lagu-lagu di atas merupakan lagu daerah Maluku

40. apa lirik lagu hey tayo dari enhypen?aCcal² report yyaw​


Jawaban:

"HEY TAYO"

(Tayo Opening Theme Song)

[Romanized:]

(Super Genius) Okay

Tayotayo tayotayo gaegujaengi kkoma beoseu

Bungbungbung ssingssingssing dallineun ge neomu joa

Tayotayo tayotayo gaegujaengi kkoma beoseu

Bungbungbung ssingssingssing hamkke gaja jaeminneun yeohaeng

Kkobulkkobul ultungbultung heomhan gildo duryeopji ana

Eodukeomkeom kkeuchi eomneun gin teoneoldo

Chinguwa hamkkeramyeon eonjena jeulgeowo

Tayotayo tayotayo gaegujaengi kkoma beoseu

Bungbungbung ssingssingssing dallineun ge neomu joa

Tayotayo tayotayo gaegujaengi kkoma beoseu

Ttittitti ppangppangppang nae gyeoteneun joeun chingudeul

Bichinaneun diseukobol arae urihamkke chumeul jwo

Put your hands up

Oneulcheoreom sinnaneun nare party

Junbidwaesseum sorijilleo

Kkobulkkobul ultungbultung heomhan gildo duryeopji ana

Eodukeomkeom kkeuchi eomneun gin teoneoldo

Chinguwa hamkkeramyeon eonjena jeulgeowo

Tayotayo tayotayo gaegujaengi kkoma beoseu

Bungbungbung ssingssingssing dallineun ge neomu joa

Tayotayo tayotayo gaegujaengi kkoma beoseu

Ttittitti ppangppangppang nae gyeoteneun joeun chingudeul

Haha hoho oneuldo sinnaneun haru

[Korean:]

(Super Genius) Okay

Penjelasan:

타요타요 타요타요 개구쟁이 꼬마 버스

붕붕붕 씽씽씽 달리는 게 너무 좋아

Jawaban:

hey tayo

hey tayo

dia bis kecil ramah

melaju melambat

selalu senang ceria

jalan menanjak.....

jalan membelok.....

Tayo selalu berani...

meskipun gelap dia tak sendiri...

teman teman tak perlu rasa takut....

hey tayo

hey tayo dia bis kecil ramah

melaju melambat

semua senyum ceria

indahnya hari ini....

mari bergembira.......

Penjelasan:

semoga membantu


Video Terkait

Kategori b_indonesia