Lirik Lagu So Hot Blackpink Easy

Lirik Lagu So Hot Blackpink Easy

QUIZ Easy 1. Lirik lagu bintang kejora dan siapa pencipta nya2. Lirik lagu bintang kecil dan siapa pencipta nya​

Daftar Isi

1. QUIZ Easy 1. Lirik lagu bintang kejora dan siapa pencipta nya2. Lirik lagu bintang kecil dan siapa pencipta nya​


Jawaban:

1. Kupandang langit penuh bintang bertaburanBerkelap kelip seumpama intan berlianTampak sebuah lebih terang cahayanyaItulah bintangku bintang kejora yang indah selaluKupandang langit penuh bintang bertaburanBerkelap kelip seumpama intan berlianTampak sebuah lebih terang cahayanyaItulah bintangku bintang kejora yang indah selaluKupandang bintangkuKupandang langit penuh bintang bertaburanBerkelap kelip seumpama intan berlianTampak sebuah lebih terang cahayanyaItulah bintangku bintang kejora yang indah selaluItulah bintangku bintang kejora yang indah selalu

Pencipta : A.T mahmud

2. Bintang kecil, di langit yang tinggiAmat banyak, menghias angkasaAku ingin, terbang dan menarijauh tinggi ke tempat kau berada

Pencipta : Lagu “Bintang Kecil” sangat populer. Semua orang pasti pernah tahu dan menyanyikannya semasa kecil. Tapi mungkin tak banyak orang tahu tentang pencipta lagunya, Raden Gerardus Joseph Daldjono Hadisudibjo atau akrab dengan panggilan Pak Dal/Pak Daljono.

Jawaban:

1. Lirik :

Kupandang langit penuh bintang bertaburanBerkelap kelip seumpama bintang berlianTampak semua lebih terang cahayanyaItulah bintangkuBintang Kejora yang indah s'lalu

Pencipta: A . T . Mahmud

2. Lirik :

Bintang kecil, di langit yang tinggiAmat banyak, menghias angkasaAku ingin, terbang dan menarijauh tinggi ke tempat kau berada

Pencipta : Pak Dal

Penjelasan:

Semoga membantu


2. tuliskan lirik lagu adele easy on me dan artinya​


Jawaban:

Verse 1]

There ain't no gold in this river

That I've been washin' my hands in forever

I know there is hope in these waters

But I can't bring myself to swim

When I am drowning in this silence

Baby, let me in

[Chorus]

Go easy on me, baby

I was still a child

Didn't get the chance to

Feel the world around me

I had no time to choose what I chose to do

So go easy on me

[Verse 2]

There ain't no room for things to change

When we are both so deeply stuck in our ways

You can't deny how hard I have tried

I changed who I was to put you both first

But now I give up

Baca Juga :

Lirik Lagu All I Ask - Adele

[Chorus]

Go easy on mе, baby

I was still a child

Didn't get the chance to

Feel thе world around me

Had no time to choose what I chose to do

So go easy on me

[Bridge]

I had good intentions

And the highest hopes

But I know right now

It probably doesn't even show

[Chorus]

Go easy on me, baby

I was still a child

I didn't get the chance to

Feel the world around me

I had no time to choose what I chose to do

So go easy on me

[Terjemahan Bahasa Indonesia]

[Verse 1]

Tidak ada emas di sungai ini

Bahwa saya telah mencuci tangan saya selamanya

Saya tahu ada harapan di perairan ini

Tapi aku tidak bisa membawa diriku untuk berenang

Saat aku tenggelam dalam kesunyian

Sayang, biarkan aku masuk

[Chorus]

Tenanglah padaku, sayang

Aku masih anak-anak

Tidak mendapatkan kesempatan untuk

Rasakan dunia di sekitarku

Saya tidak punya waktu untuk memilih apa yang saya pilih untuk dilakukan

Jadi santai saja padaku

[Verse 2]

Tidak ada ruang untuk hal-hal kita berubah

Saat kita berdua sangat terjebak dalam jalan kita

Anda tidak dapat menyangkal betapa kerasnya saya telah mencoba

Saya mengubah siapa saya untuk menempatkan Anda berdua terlebih dahulu

Tapi sekarang aku menyerah

[Chorus]

Santai saja aku, sayang

Aku masih anak-anak

Tidak mendapatkan kesempatan untuk

Rasakan dunia di sekitarku

Tidak punya waktu untuk memilih apa yang saya pilih untuk dilakukan

Jadi santai saja padaku

Sueco 'lumpuh'

[Bridge]

Aku punya niat baik

Dan harapan tertinggi

Tapi aku tahu sekarang

Itu mungkin bahkan tidak muncul

[Chorus]

Tenanglah padaku, sayang

Aku masih anak-anak

Saya tidak mendapatkan kesempatan untuk

Rasakan dunia di sekitarku

Saya tidak punya waktu untuk memilih apa yang saya pilih untuk dilakukan

Jadi santai saja padaku.

Penjelasan:

semoga membantu


3. Bikinlah lirik lagu dari Spyair - Some Like It Hot!!


Some Like It Hot!!

Hey Hey サムライハート

Hey Hey サムライハート

Hey Hey サムライハート

Hey Hey サムライハート

Hey Hey サムライハート

Hey Hey サムライハート

Hey Hey サムライハート

どっか上の空で さっぱり聞いてないんだろう?

わざとこぼすサイン 見逃す君

ほら いつだって 同じで 分かり合ってる? とんだ勘違いだよ

ここに居る僕に気付けないんだろう

人込みにまぎれて ひとり

虚しくって 見上げる空

届かない会話キャッチボール

孤独は増してく

Hey Hey 応えて 誰かいませんか?

ずっと探しても 答えないや

Hey Hey 僕だけが僕を作るから

泣いたって 笑って 憎んだって愛して 生きていこう

Hey Hey サムライハート

のっぺりとした Day by Day

まったく今日も同じだろう?

とけ込めない人に 慣れない街

Ah 人波に 立ち止まり 振り返り 確かめた足跡

前より ほんの少しは歩けてるかも

すれ違った街のガラスに 寂しげに映った自分

ムカつくんだ そんな自分も 無関心な世界も

Hey Hey 応えて 誰かいませんか?

ずっと探しても 答えないや

Hey Hey 僕だけが僕を作るなら

どうだっていい なんて思わないで 本当の声を

Hey Hey ひとりじゃ 生きれないだろ?

ハート捨ててまで とけ込めない

Hey Hey 諦める理由はいらない

君だって 踏ん張って この街で 生きていくんだ

Hey Hey 応えて 誰かいませんか?

ずっと探しても 答えないから

Hey Hey 僕だけが僕を作るんだ

泣いたって 笑って 憎んだって愛して 生きていこう

Hey Hey

Hey Hey サムライハート

Hey Hey

泣いたって 笑って 憎んだって愛して生きていこう

Hey Hey サムライハート


4. Contoh membuat lagu lirik sendiri.. Bikin lirik lagu nya


Merkurius Venus bumi mars Jupiter Saturnus Uranus Neptunus

itulah planet yang berada di alam semesta kita planet yang terbesar itu Jupiter

planet yang kecil itu mars

nada nya sayur kol


5. coba tulisin lirik lagu so bad lengkap dengan nama produser lagu so bad​


Jawaban:

Produser : Hyuk Shin

STAYC

STAYC girls, it's going down

You stole my heart (heart), 내 맘을 뺏지 (뺏지)

I need your love (huh), 사랑의 patch (patch)

가 필요해 (야), 니 옆에 (야)

불러줘 and I'll never go away

마음속에 모든 걸 (hey)

다 보여주면 서툴러 (hey)

철이 없다 해도 괜찮아

난 그게 좋아 (그게 좋아)

Baby, 아무리 밀어내도 (yeah, yeah)

변하지가 않는 걸 (yeah, yeah)

너를 좋아하는 건 분명

어쩔 수 없는 걸

정말야 I want you so bad, 난 니가 필요해, yeah

내-내-내-내-내 머리, 머리, 내 머릿속이 너로 가득해, baby

첨부터 I want you so bad, 멈출 수 없어 절대

내-내-내-내-내 맘이, 맘이, 내 맘이 아파 너땜에

Never, never, never, never, never

숨기지 못해, 난 nah-nah-nah-nah-nah, nah-nah

달라져 또 밀고 당기는거

한다고 더 내 맘 잘 알아줘

How do you think, how do you think? Yeah, yeah

STAYC girls, it's going down

눈으로만 모든 걸 (hey)

다 알 수 없어 섣불러 (hey)

잘못 봤다 해도 괜찮아

난 니가 좋아 (니가 좋아)

Baby, 아무리 밀어내도 (yeah, yeah)

변하지가 않는 걸 (yeah, yeah)

너를 좋아하는 건 분명

어쩔 수 없는 걸

정말야 I want you so bad, 난 니가 필요해, yeah

내-내-내-내-내 머리, 머리, 내 머릿속이 너로 가득해, baby

첨부터 I want you so bad, 멈출 수 없어 절대

내-내-내-내-내 맘이, 맘이, 내 맘이 아파 너땜에

솔직히 난 사랑을 잘 몰라

그래서 겁이 나 그래도 난 좋아, yeah, yeah

서투른 내 맘을 알아줘, baby

모른 척 떠나지 말아줘, you've got a feeling

You know you've got that feeling

I want you so bad

You stole my heart, 맘을 뺏겼지

I need your love, 니 맘도 같길

I want you bad, yeah, so bad

불러줘 and I'll never go away

정말야 I want you so bad

정말야 I want you so bad, 난 니가 필요해, yeah

내-내-내-내-내 머리, 머리, 내 머릿속이 너로 가득해, baby

첨부터 I want you so bad, 멈출 수 없어 절대

내-내-내-내-내 맘이, 맘이, 내 맘이 아파 너땜에

Never, never, never, never, never

숨기지 못해, 난 nah-nah-nah-nah-nah, nah-nah


6. Buatlah lirik lagu bukti dengan lirik yang diganti dengan lirik lagu lain tema semangat


Jawaban:

Memenangkan hatiku

bukanlah satu hal yang mudah

kau berhasil membuat

ku tak bisa hidup tanpamu

menjaga cinta itu

bukanlah suatu hal yang mudah

namun tak sedetik pun

tak pernah kau berpaling dariku

beruntungnya aku dimiliki kamu

kamu adalah bukti

dari cantiknya paras dan hati

kau jadi harmoni saat ku bernyanyi

tentang terang dan gelapnya hidup ini

kaulah bentuk terindah

dari baiknya Tuhan padaku

waktu tak mengusaikan cantikmu

kau wanita terhebat bagiku

tolong kamu camkan itu

meruntuhkan egoku bukan satu hal yang mudah

dengan kasih lembut kau pecahkan kerasnya hatiku

beruntungnya aku dimiliki kamu (ku ingin engkau tahu)

kamu adalah bukti dari cantiknya paras dan hati

kau jadi harmoni saat ku bernyanyi tentang terang dan gelapnya hidup ini

kaulah bentuk terindah (kaulah bentuk terindah) dari baiknya Tuhan padaku

waktu tak mengusaikan cantikmu (mengusaikan cantikmu)

kau wanita terhebat bagiku, tolong kamu camkan itu

(semua yang jadi bukti tersimpan di dalam palung hati

semua yang jadi bukti tersimpan di dalam palung hati)

kamu adalah bukti dari cantiknya paras dan hati

kau jadi harmoni saat ku bernyanyi tentang terang dan gelapnya hidup ini

kaulah bentuk terindah (kaulah bentuk terindah) dari baiknya Tuhan padaku

waktu tak mengusaikan cantikmu (mengusaikan cantikmu)

kau wanita terhebat bagiku, tolong kamu camkan itu, tolong kamu camkan itu.

(Semoga membantu)


7. Apa lirik lagu dengan pola irama yang sama dengan lirik lagu mars Pancasila


Jawaban:

garuda pancasila

Penjelasan:

maaf kalo salah dan jangan komen ya


8. Tolong dong tuliskan lirik lagu• Lily• Easy on meCuma 2 doang bantuin dong karena meh butuh banget nihh...✌( ˘ ³˘)♥​


Jawaban:

-Lily =

RingkasanLirikDengarkanVideo

Hasil Utama

Lily was a little girl

Afraid of the big, wide world

She grew up within her castle walls

Now and then she tried to run

And then on the night with the setting sun

She went in the woods away

So afraid, all alone

They warned her, don't go there

There's creatures who are hiding in the dark

Then something came creeping

It told her, don't you worry just

Follow everywhere I go

Top over the mountains or valley low

Give you everything you've been dreaming of

Just let me in, ooh

Everything you want in gold, I'll be the magic story you've been told

And you'll be safe under my control

Just let me in, ooh

Just let me in, ooh

RingkasanLirikDengarkanVideo

Hasil Utama

Lily was a little girl

Afraid of the big, wide world

She grew up within her castle walls

Now and then she tried to run

And then on the night with the setting sun

She went in the woods away

So afraid, all alone

They warned her, don't go there

There's creatures who are hiding in the dark

Then something came creeping

It told her, don't you worry just

Follow everywhere I go

Top over the mountains or valley low

Give you everything you've been dreaming of

Just let me in, ooh

Everything you want in gold, I'll be the magic story you've been told

And you'll be safe under my control

Just let me in, ooh

Just let me in, ooh

She knew she was hypnotized

And walking on cold thin ice

Then it broke, and she awoke again

Then she ran faster than

Start screaming, "Is there someone out there?"

Please help me

Come get me

Behind her, she can hear it say

Follow everywhere I go

Top over the mountains or valley low

Give you everything you've been dreaming of

Just let me in, ooh

Everything you want in gold, I'll be the magic story you've been told

And you'll be safe under my control

Just let me in, ooh

Just let me in, ooh

Ooh, ooh, ooh, ooh

Ooh, ooh, ooh, ooh

Everything you want in gold, I'll be the magic story you've been told

And you'll be safe under my control

Just let me in, ooh

Follow everywhere I go

Top over the mountains or valley low

Give you everything you've been dreaming of

Just let me in, ooh

Then she ran faster than

Start screaming, "Is there someone out there?"

Please help me

Just let me in, ooh

Terjemahkan ke bahasa Indonesia

-easy on me =RingkasanLirikVideoDengarkan

Hasil Utama

There ain't no gold in this river

That I've been washin' my hands in forever

I know there is hope in these waters

But I can't bring myself to swim

When I am drowning in this silence

Baby, let me in

Go easy on me, baby

I was still a child

Didn't get the chance to

Feel the world around me

I had no time to choose

What I chose to do

So go easy on me

There ain't no room for things to change

When we are both so deeply stuck in our ways

You can't deny how hard I have tried

I changed who I was to put you both first

But now I give up

Go easy on me, baby

I was still a child

Didn't get the chance to

Feel the world around me

Had no time to choose

What I chose to do

So go easy on me

I had good intentions

And the highest hopes

But I know right now

That probably doesn't even showbGo easy on me, baby

I was still a child

I didn't get the chance to

Feel the world around me

I had no time to choose

What I chose to do

So go easy on me

Penjelasan:

Semoga membantu jgn lupa follow dan jadikanlah jawaban tercerdas yya terimakasih

Jawaban:

Lirik lagu Lily :

Lily was a little girl

Afraid of the big, wide world

She grew up within her castle walls

Now and then she tried to run

And then on the night with the setting sun

She went in the woods away

So afraid, all alone

They warned her, don't go there

There's creatures who are hiding in the dark

Then something came creeping

It told her, don't you worry just

Follow everywhere I go

Top over the mountains or valley low

Give you everything you've been dreaming of

Just let me in, ooh

Everything you want in gold, I'll be the magic story you've been told

And you'll be safe under my control

Just let me in, ooh

Just let me in, ooh

She knew she was hypnotized

And walking on cold thin ice

Then it broke, and she awoke again

Then she ran faster than

Start screaming, "Is there someone out there?"

Please help me

Come get me

Behind her, she can hear it say

Follow everywhere I go

Top over the mountains or valley low

Give you everything you've been dreaming of

Just let me in, ooh

Everything you want in gold, I'll be the magic story you've been told

And you'll be safe under my control

Just let me in, ooh

Just let me in, ooh

Ooh, ooh, ooh, ooh

Ooh, ooh, ooh, ooh

Everything you want in gold, I'll be the magic story you've been told

And you'll be safe under my control

Just let me in, ooh

Follow everywhere I go

Top over the mountains or valley low

Give you everything you've been dreaming of

Just let me in, ooh

Then she ran faster than

Start screaming, "Is there someone out there?"

Please help me

Just let me in, ooh

_____________________

Lirik lagu Easy On Me :

There ain't no gold in this river

That I've been washin' my hands in forever

I know there is hope in these waters

But I can't bring myself to swim

When I am drowning in this silence

Baby, let me in

Go easy on me, baby

I was still a child

Didn't get the chance to

Feel the world around me

I had no time to choose

What I chose to do

So go easy on me

There ain't no room for things to change

When we are both so deeply stuck in our ways

You can't deny how hard I have tried

I changed who I was to put you both first

But now I give up

Go easy on me, baby

I was still a child

Didn't get the chance to

Feel the world around me

Had no time to choose

What I chose to do

So go easy on me

I had good intentions

And the highest hopes

But I know right now

That probably doesn't even show

Go easy on me, baby

I was still a child

I didn't get the chance to

Feel the world around me

I had no time to choose

What I chose to do

So go easy on me

Penjelasan:

semoga membantu

maaf kalau salah

terimakasih


9. kuis lirik lagutuliskan lirik lagu ku yang dulu bukan yang sekarang​


Jawaban

Aku yang dulu bukanlah yang sekarang

Dulu ditendang sekarang 'ku disayang

Dulu, dulu, dulu 'ku menderita

Sekarang aku bahagia

Cita-citaku menjadi orang kaya

Dulu 'ku susah sekarang alhamdulillah

Bersyukurlah pada Yang Mahakuasa

Memberi jalan untukku semua

Hidupku dulunya seorang pengamen

Pulang malam selalu bawa uang recehan

Mengejar cita-cita paling mulia

Membantu keluarga di rumah

Sekolah dulu 'ku nggak punya biaya

Terpaksa 'ku harus mencari nafkah

Tetapi aku tak berputus asa

Pasti Yang Kuasa memberi jalan-Nya

Hidupku dulunya seorang pengamen

Pulang malam selalu bawa uang recehan

Mengejar cita-cita paling mulia

Bersyukur masuk dapur rekaman

Hidupku dulunya seorang pengamen

Pulang malam selalu bawa uang recehan

Mengejar cita-cita paling mulia

Bersyukur masuk dapur rekaman

Sekolah dulu 'ku nggak punya biaya

Terpaksa 'ku harus mencari nafkah

Paling bisa bantu dengan penuh cinta

Cinta yang penuh warna

Aku yang dulu bukanlah yang sekarang

Dulu ditendang sekarang 'ku disayang

Dulu, dulu, dulu 'ku menderita

Sekarang aku bahagia

Cita-citaku menjadi orang kaya, oi

Dulu 'ku susah sekarang alhamdulillah

Bersyukurlah pada Yang Mahakuasa

Memberi

Memberi jalan untukku semua

Penjelasan:

jadikan terbaik

Aku Yang Dulu Bukan Yang Sekarang

- Tegar Septian

Aku yang dulu bukanlah yang sekarang

Dulu ditendang sekarang 'ku disayang

Dulu, dulu, dulu 'ku menderita

Sekarang aku bahagia

Cita-citaku menjadi orang kaya

Dulu 'ku susah sekarang alhamdulillah

Bersyukurlah pada Yang Mahakuasa

Memberi jalan untukku semua

Hidupku dulunya seorang pengamen

Pulang malam selalu bawa uang recehan

Mengejar cita-cita paling mulia

Membantu keluarga di rumah

Sekolah dulu 'ku nggak punya biaya

Terpaksa 'ku harus mencari nafkah

Tetapi aku tak berputus asa

Pasti Yang Kuasa memberi jalan-Nya

Hidupku dulunya seorang pengamen

Pulang malam selalu bawa uang recehan

Mengejar cita-cita paling mulia

Bersyukur masuk dapur rekaman

Hidupku dulunya seorang pengamen

Pulang malam selalu bawa uang recehan

Mengejar cita-cita paling mulia

Bersyukur masuk dapur rekaman

Sekolah dulu 'ku nggak punya biaya

Terpaksa 'ku harus mencari nafkah

Paling bisa bantu dengan penuh cinta

Cinta yang penuh warna

Aku yang dulu bukanlah yang sekarang

Dulu ditendang sekarang 'ku disayang

Dulu, dulu, dulu 'ku menderita

Sekarang aku bahagia

Cita-citaku menjadi orang kaya, oi

Dulu 'ku susah sekarang alhamdulillah

Bersyukurlah pada Yang Mahakuasa

Memberi

Memberi jalan untukku semua


10. Lirik lagu Jaranandengan arti lirik lagu jaranan​


Jawaban:

Lagu Jaranan menceritakan tentang sebuah kesenian tradisional Jaranan yang dahulu digunakan untuk upacara-upacara sakral di keraton kerajaan. Saat ini, kesenian tersebut menjadi kesenian daerah dan sering kali dipertunjukan di acara-acara sakral.

Penjelasan:

Semoga membantu

Jawaban:

Jaranan jaranan jarane jaran teji (Berkuda berkuda kudanya tinggi besar)

sing numpak Ndoro Bei sing ngiring paro abdi (Yang naik tuan Ngabehi yang

mengiring para pengikut)

Jeg jeg nong, jeg jeg gung, prok prok turut lurung

Gedebug krincing gedebug krincing, prok prok gedebug jedher

Jaranan Jaranan Jarane jaran kepang (Berkuda berkuda kudanya kuda kepang)

Sing nunggang klambi abang, mlakune ndhut ndutan (Yang menunggangi berbaju merah, jalannya anguk angukan)

Jeg jeg nong, jeg jeg gung, prok prok turut lurung

Gedebug krincing gedebug krincing, prok prok gedebug jedher

 Jaranan Jaranan Jarane jaran kore (Berkuda berkuda kudanya kuda kore ( jenis kuda perang))

ora ono kendaline, jarane mlayu dewe (Tidak ada kendalinya, kudanya lari sendiri)

Jeg jeg nong, jeg jeg gung, prok prok turut lurung

Gedebug krincing gedebug krincing

lagu jaranan memiliki Makna untuk menghormati orang yang lebih tua atau yang memiliki kedudukan

Penjelasan:

"Jaranan" merupakan lagu daerah berbahasa Jawa. Lagu ini berasal dari Jawa Tengah. Jaranan artinya bermain kuda-kudaan

Semoga Membantu Dan Maaf Kalau Salah ^_^


11. lirik lagu slow dan liriknya


Lagu selow diciptakan oleh Wahyu. Awal karir Wahyu dimulai dari penyanyi dari cafe ke cafe dan kini Wahyu bergabung dengan label Indo Semar Sakti untuk merilis lagu yang berjudul Selow. Berikut ini adalah lirik lagu selow :

Sudah biasa

Diriku ditinggalkan

Diacuhkan dan dicampakkan

Oleh orang yang kucinta

Menyakitkan

Tapi tak kurasakan

Kupasrahkan semua pada Tuhan

Yang telah mengatur semua

Jalanku dan juga jodohku

Dimanapun kapanpun itu

Karna ku selow

Sungguh selow

Sangat selow

Tetap selow

Santai santai

Jodoh gak akan kemana

Karna ku selow

Sungguh selow

Sangat selow

Tetap selow

Santai santai

Kuyakin Tuhan berikan gacoan

Memang sakit hidup tanpa cinta

Ku lelaki emang inginkan wanita

Dan karna hatiku sedang makan derita

Ku butuh seseorang sebagai p3k

Bila nanti sudah aku dapatkan

Seseorang paling sempurna

Pasti akan slalu kujaga

Karna Tuhan telah menitipkan

Seseorang paling terbaik

Bersama sama arungi jalanku

Dan juga jodohku

Dimanapun kapanpun itu

Karna ku selow

Sungguh selow

Sangat selow

Tetap selow

Santai santai

Jodoh gak akan kemana

Karna ku selow

Sungguh selow

Sangat selow

Tetap selow

Santai santai

Kuyakin Tuhan berikan gacoan

Karna ku selow soal cinta Masa bodoh

Biar ku sendiri tapi ku memang macam lambo

Ku tak buru-buru untuk soal jodoh

Ku butuh manis hubungan bukan asam kaya manggo

Takkan lari gunung ku kejar

Kalo udah jodoh tak kan kabur

Kau kan ku lamar

Karna ku selow

Sungguh selow

Sangat selow

Tetap selow

Santai santai

Jodoh gak akan kemana

Karna ku selow

Sungguh selow

Sangat selow

Tetap selow

Santai santai

Kuyakin Tuhan berikan

Karna ku selow

Sungguh selow

Sangat selow

Tetap selow

Santai santai

Kuyakin Tuhan berikan gacoan

Kuyakin Tuhan berikan

Pembahasan  

Lagu selow adalah salah satu lagu Reggae yang diciptakan oleh Wahyu. Lagu Reggae ialah merupakan  suatu aliran musik yang dimana pada awalnya dikembangkan di Jamaika pada akhir era 60an. Reggae berbasis pada gaya ritmis yang dimana bercirikan aksen pada off-beat atau sinkopasi yang disebut sebagai skank.

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang  apa yang di maksud reggae https://brainly.co.id/tugas/2885014

 

-----------------------------

 

Detil jawaban

Kelas:  9

Mapel:  Seni Budaya

Bab:  Bab 11 - Bernyanyi Lagu Modern

Kode:  9.19.11

Kata Kunci:  Reggae, Lagu, Musik


12. tuliskan lirik lagu i like you so much​


Penjelasan:

I like your eyes, you look away when you pretend not to care

I like the dimples on the corners of the smile that you wear

I like you more, the world may know but don't be scared

'Cause I'm falling deeper, baby, be prepared

I like your shirt, I like your fingers, love the way that you smell

To be your favorite jacket, just so I could always be near

I loved you for so long, sometimes it's hard to bear

But after all this time, I hope you wait and see

Love you every minute, every second

Love you everywhere and any moment

Always and forever I know I can't quit you

'Cause, baby, you're the one, I don't know how

I love you 'til the last of snow disappears

Love you 'til a rainy day becomes clear

Never knew a love like this, now I can't let go

I'm in love with you, and now you know

I like the way you try so hard when you play ball with your friends

I like the way you hit the notes, in every song you're shining

I love the little things, like when you're unaware

I catch you steal a glance and smile so perfectly

Though sometimes when life brings me down

You're the cure, my love

In a bad rainy day

You take all the worries away

Love you every minute, every second

Love you everywhere and any moment

Always and forever I know I can't quit you

'Cause, baby, you're the one, I don't know how

In a world devoid of life, you bring colors

In your eyes I see the light, my future

Always and forever I know, I can't let you go

I'm in love with you, and now you know

I'm in love with you, and now you know


13. easy quizz !apa arti peribahasa ini"a hot potato"​


Jawaban:

"A hot potato" adalah sebuah masalah atau situasi yang kontroversial, sensitif dan sulit ditangani karena membuat banyak orang tidak nyaman. Idiom ini berkaitan dengan ungkapan yang telah lebih dulu ada yaitu "drop it like a hot potato" yang berarti menjauhi seseorang atau sesuatu karena tidak ingin terlibat masalah

Penjelasan:

#semoga membantu ^^

14. 1. She is ... girl a. Such clever b. Such a clever c. So a clever d. So clever e. So a clever 2. It was... Last night that i couldn't sleep a. So a hot b. Such hot c. Such a hot d. So hot e. So that hot


Jawaban:

1.b

2.d

Penjelasan:

Jawaban:1 she is so clever girl

2 it was so hot last night That i cloudnt sleep. 1.d. 2d.

Penjelasan:

Kalo salah maaf ya semoga membantu^^°


15. lirik lagu garuda di dadaku! danlirik lagu kita putra bangsa!​


Jawaban:

Lirik lagu Garuda di dadaku>>

Ayo putra bangsa

Harumkan negeri ini

Jadikan kita bangga

Indonesia

Tunjukkan dunia

Bahwa ibu pertiwi

Pantas jadi juara

Indonesia

Jayalah negaraku

Tanah air tercinta

Indonesia raya

Jayalah negaraku

Tanah air tercinta

Indonesia raya

Garuda di dadaku

Garuda kebanggaanku

Ku yakin hari ini pasti menang

Kobarkan semangatmu

Tunjukkan sportivitasmu

Ku yakin hari ini pasti menang

Garuda di dadaku

Garuda kebanggaanku

Ku yakin hari ini pasti menang

Kobarkan semangatmu

Tunjukkan sportivitasmu

Ku yakin hari ini pasti menang!

Lirik lagu kita Putra bangsa>>

Kita putra bangsa

Membela tanpa pernah berhenti

Railah mimpi berjuang sampai nafas terakhir

Siapkan diri tuk teruslah semangat

Berdiri terdepan atas nama bangsa

Tak ada alasan untuk menyerah

Bersama kita mengguncang dunia

Kita putra bangsa

Membela tanpa pernah berhenti

Railah mimpi berjuang sampai nafas terakhir

Kita putra bangsa

Membela tanpa pernah berhenti

Railah mimpi berjuang sampai nafas terakhir!

Semoga membantu...

Jawaban:

lirik garuda di dadaku

ayo putra bangsa

harum kan negeri ini

jadikan kita bangga

indonesia

tunjukan dunia

bahwa ibu pertiwi

pantas jadi juara

indonesia

jayalah negaraku

tanah air tercinta

indonesia raya

jayalah negaraku

tanah air tercinta

indonesia raya

garuda di dadaku

garuda kebanggaan ku

ku yakin hari ini pasti menang

korbankan semangat mu

tunjukkan sportovitasmu

ku yakin hari ini


16. you make fell so..... lirik lagu apakah itu? ​


Jawaban:

you make me feel

Penjelasan:

maaf klo salah semoga bermanfaat dan membantu

jangan dianggap serius ya


17. Tuliskan Lirik Lagu "I Love You So Much"! Plis jawab yah


Jawaban:

Semoga Membantu Yaa, dan maaf klo salah


18. Tema lagu ini biasanya membahas kejadian kehidupan sehari-hari yang dirangkai dengan melodi dan lirik yang mudah difahami atau easy listening disebut dengan gaya


Jawaban:

Lagu Pop : Merupakan jenis lagu yang banyak pendengar. Lagu lagu pop yang berkembang saat ini bersifat komersial. Tema lagu pip biasanya membahas kejadian kehidupan sehari hari yag dirangkai dengan melodi dan lirik yang mudah atau easy listening

Penjelasan:

jadikan jawaban tercerdas jika benar

Jawaban:

Lagu Pop : Merupakan jenis lagu yang banyak pendengar. Lagu lagu pop yang berkembang saat ini bersifat komersial. Tema lagu pip biasanya membahas kejadian kehidupan sehari hari yag dirangkai dengan melodi dan lirik yang mudah atau easy listening.


19. Buatlah sebuah lirik lagu .lirik lagu bertema thaharah. lirik lagu membuat sendiri dengan mengubah lirik lagu yang sudah terkenal. tidak perlu di videokan cukup tulis liriknya pada buku tulis dan tulis asal nada lagu nya ya! ​


Jawaban:

ini ya ka maaf di foto .lama ngetiknya


20. 1.star champion artinya (medium)2.fish artinya (easy)3. Diamond artinya (easy)4.Driver sutdes artinya( Hard)5.Hot Rod car is so unique And So faster How do you like Hot Rod.artinya (SUPER HARD)​


Penjelasan:

1.bintang juara

2.ikan

3.berlian

4.sopir sutdes(?)

5.Mobil Hot Rod sangat unik dan sangat cepat. Bagaimana kau menyukai Hot Rod.


21. Tolong dong, carikan Lirik lagu "Ava Max - So Am I" buat tugas bahasa inggris Lengkap ya..!!!! ​


Jawaban:

Do you ever feel like a misfit?

Everything inside you is dark and twisted

Oh, but it's okay to be different

'Cause baby, so am I (so am I, so am I, so am I-I-I-I-I)

Can you hear the whispers all across the room?

You feel her eyes all over you like cheap perfume

You're beautiful, but misunderstood

So why you tryna be just like the neighborhood?

I can see it, I know what you're feelin'

So let me tell you 'bout my little secret

I'm a little crazy underneath this

Underneath this

Do you ever feel like a misfit?

Everything inside you is dark and twisted

Oh, but it's okay to be different

'Cause baby, so am I (so am I, so am I, so am I)

Do you ever feel like an outcast?

You don't have to fit into the format

Oh, but it's okay to be different

'Cause baby, so am I (so am I, so am I, so am I-I-I-I-I)

Oh so, dressed so fancy like Sid and Nancy (Yeah)

Walkin' Killer Queen, gotta keep 'em guessin'

So baby come pass me a lighter

We're gonna leave 'em on fire

We're the sinners and the blessings

I can see ya, I know what you're feelin'

So let me tell you 'bout my little secret

I'm a little crazy underneath this

Underneath this, ooh

Do you ever feel like a misfit?

Everything inside you is dark and twisted

Oh, but it's okay to be different

'Cause baby, so am I (So am I, so am I, so am I)

Do you ever feel like an outcast?

You don't have to fit into the format

Oh, but it's okay to be different

'Cause baby, so am I (So am I, so am I, so am I-I-I-I-I)

You're king and you're queen

You're strong and you're weak

You're bound but so free

(Ah-ah-ah)

So come and join me

And call me Harley

And we'll make 'em scream

Do you ever feel like a misfit?

Everything inside you is dark and twisted

Oh, but it's okay to be different

'Cause baby, so am I (So am I, so am I, so am I)

Do you ever feel like an outcast?

You don't have to fit into the format

Oh, but it's okay to be different

'Cause baby, so am I (So am I, so am I, so am I-I-I-I-I)

Penjelasan:

semoga membantu


22. contoh yel yel dengan lirik blackpink dengan kelompok 3​


Blackpink - Kill This Love version

Kami pramuka, Praja Muda Karana

Bersahaja, Setia itu sudah biasa

Satya Darma Pramuka

Selalu ku darmakan

Itulah prinsip kita

Prinsip kelompok tiga

Kami kelompok tiga

Pramuka Indonesia

Cinta alam dan lingkungan

Kami slalu ceria

Kami anak pramuka sejati

sejati kata dan prilaku

Slalu berbuat baik pada sesama

Kami Pramuka dari kelompok tiga

Bersatu, rasakan, jalani kebersamaan(suka-duka) 2x

Kami satu, satu hati pramuka

Satya darma slalu ku darmakan

Hadapi rintangan dan berusaha

Reff : We are Scout Team

(kelompok tiga)

Pramuka Indonesia

We are Scout Team

Pramuka Indonesia


23. Tuliskan 5 lirik lagu Daerah tulis judul, lirik lagu, pencipta lagu.​


Desaku yg Kucinta : L.Manik

Amelia : A.T.Mahmud

Syukur : M.Mutahar

Aku adalah anak gembala : A.T.Mahmud

Hari merdeka : H.Mutahar

Semoga bermanfaat dan kasih like , bintang , follow , dan kasih tercerdas

Plis ....


24. lirik lagu Kambanglah Bungo lirik lagu Kambanglah Bungo


Kambanglah bungo parawitan,
Simambang riang ditarikan,
Di desa dusun Ranah Minang
Bungo kambang, sumarak anjuang,
Pusako Minang, tanah Pagaruyuang
Dipasuntiang siang malam,
Tabayang-bayang rumah nan gadang

Arti Lagu Kambanglah Bungo

Mekarlah bunga idaman yang megah,
Tari Simambang ditarikan
di kampung desa Tanah Minang
Bunga mekar, semarak anjungan rumah gadang,
pusaka minang, tanah Pagaruyung
dipersunting tiap waktu
dalam bayangan rumah yang besar (rumah gadang)

itu yang saya tau ... terimakasih
KAMBANGLAH BUNGO
kembangkan Bungo parauitan si lambang riang
ditarikam di desa ranah dusun Minang
Bungo kembang sumarakanjuang
pusaka Minang ranah Pagaruyuan
dipasuntiang siang malam tabayang bayang
rumahna gadang
kembanglah bungo parauitan si mambang riang
di tarikan didesa dusun ranah minang

25. Sebuah lagu yang memiliki tema kejadian kehidupan sehari hariyang dirangkai dengan melodi dan lirik yang mudah dipahami atau easy listening merupakan saalh satu ciri dari lagu yang bergendre atau beraliran?


Jawaban:

populer (pop)

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


26. Contoh 1 lirik lagu modern beserta lirik lagunya​


Jawaban:

entu saja sebagai bangsa Indonesia, kamu harus mengetahui dan melestarikan lagu-lagu daerah.

Oleh sebab itu, mari budidayakan lagu-lagu daerah yang ada di Indonesia. Dirangkum dari berbagai sumber, ini lagu daerah yang paling populer beserta liriknya.

1. Bungong Jeumpa - Nanggroe Aceh Darussalam

Lagu daerah yang berasal dari Aceh ini berjudul Bungong Jeumpa. Diciptakan oleh Ikhtisar Radja Jeumpa menceritakan tentang bungan cempaka yang mansyur di provinsi Aceh. Bunga tersebut terkenal sangat indah dan sangat menawan saat sedang mekar.

Bungong jeumpa bungong jeumpa meugah di Aceh // Bungong teuleubeh, teuleubeh indah lagoina // Bungong jeumpa bungong jeumpa meugah di Aceh // Bungong teuleubeh, teuleubeh indah lagoina

Lam sinar buleun lam sinar buleun angeen peu ayon // Luroh meususon, mesuson nyang mala-mala // Lam sinar buleun lam sinar buleun angeen peu ayon // Luroh meususon, mesuson nyang mala-mala

Keubit that meubee meunoe tatem com // Leupah that harom si bungong jeumpa // Keubit that meubee meunoe tatem com // Leupah that harom si bungong jeumpa

Penjelasan:

⚡semoga bermanfaat ⚡


27. tuliskan lirik lagu kill this love blackpink beserta hangulnya (Huruf Korea)untuk hangulnya saya ngerti kok :)​


Jawaban:

Hangul

Yeah, yeah, yeah

BLACKPINK IN YOUR AREA!

Yeah, yeah, yeah

천사 같은 Hi 끝엔 악마 같은 Bye

cheonsa gateun Hi kkeuten agma gateun Bye

매번 미칠듯한 High 뒤엔 뱉어야 하는 Price

maebeon michildeuthan High dwien bhaeteoya haneun Price

이건 답이 없는 Test 매번 속더라도 Yes

igeon dapi eomneun Test maebeon sokdeorado Yes

딱한 감정의 노예

ttakhan gamjeonge noye

얼어 죽을 사랑해

eoreo jugeul saranghae

Here I come kick in the door

Here I come kick in the door

가장 독한 걸로 줘

gajang dokhan geollo jweo

뻔하디 뻔한 그 love

ppeonadi ppeonan geu love

더 내놔봐 give me some more

deo naenwabwa give me some more

알아서 매달려 벼랑 끝에

araseo maedallyeo byeorang kkeute

한마디면 또 like 헤벌레 해

hanmadimyeon tto like hebeolle hae

그 따뜻한 떨림이 새빨간 설렘이

geu ttatteushan tteollimi saeppalgan seollemi

마치 heaven 같겠지만 you might not get it in

machi heaven gatgetjiman you might not get it in

Look at me Look at you 누가 더 아플까?

Look at me Look at you nuga deo apeulkka?

You smart 누가? You are

You smart nuga? You are

두 눈에 피눈물 흐르게 된다면

du nune pinunmul heureuge doendamyeon

So sorry 누가? You are

So sorry nuga? You are

나 어떡해 나약한 날 견딜 수 없어

na eotteokhae nayakhan nal gyeondil su eopseo

애써 두 눈을 가린 채

aesseo du nuneul garin chae

사랑의 숨통을 끊어야겠어

sarange sumtongeul kkeuneoyagesseo

LET’S KILL THIS LOVE

Feelin’ like a sinner

Its so fire with him I go boo hoo

He said you look crazy

Thank you baby

I owe it all to you

Got me all messed up

His love is my favorite

But you plus me sadly can be dangerous

Lucky me Lucky you

결국엔 거짓말 we lie

gyeolgugen geojitmal we lie

So what so what

So what so what

만약에 내가 널 지우게

manyage naega neol jiuge

된다면 So sorry

doendamyeon So sorry

I’m not sorry

I’m not sorry

나 어떡해 나약한 날 견딜 수 없어

na eotteokhae nayakhan nal gyeondil su eopseo

애써 눈물을 감춘 채

aesseo nunmureul gamchun chae

사랑의 숨통을 끊어야겠어

sarange sumtongeul kkeuneoyagesseo

LET’S KILL THIS LOVE

English

Yeah, yeah, yeah

BLACKPINK IN YOUR AREA!

Yeah, yeah, yeah

We all commit to love

That makes you cry

We’re all making love

That kills you inside

We must kill this love

Yeah it’s sad but true

Gotta kill this love

Before it kills you too

Kill this love

Yeah it’s sad but true

Gotta kill this love

Gotta kill let’s kill this

After a sweet “hi”, there’s always a bitter “bye”

After every crazy high, there’s a price you have to pay

There’s no answer to this test I’ll always fall for it yes

I’m a slave to my emotions

Screw this heartless love

Here I come kick in the door

Give me the strongest one

So obvious, that love

Give me more, give me some more

Cling onto the edge of the cliff if you want

With just one word you’re like starstruck again

That warm nervous feeling, extreme excitement

Felt like heaven but you might not get in it

Look at me, look at you, who will be in more pain?

You smart like who? You are

If you cry tears of blood from both eyes

So sorry like who? You are

What should I do, I can’t stand myself being so weak

While I force myself to cover my eyes

I need to bring an end to this love

Let’s kill this love!

Yeah, yeah, yeah, yeah, yeah

Rum, pum, pum, pum, pum, pum, pum

Let’s kill this love!

Rum, pum, pum, pum, pum, pum, pum

Feelin’ like a sinner

It’s so fire with him I go boo, ooh

He said you look crazy

Thank you baby

I owe it all to you

Got me all messed up

His love is my favorite

But you plus me

Sadly can be dangerous

Lucky me, lucky you

After all, in the end we lie

So what? So what?

If I end up forgetting you

So sorry

I’m not sorry

What should I do? I can’t stand myself being so weak

While I force myself to hide my tears

I need to bring an end to this love

Let’s kill this love!

Yeah, yeah, yeah, yeah, yeah

Rum, pum, pum, pum, pum, pum, pum

Let’s kill this love!

Rum, pum, pum, pum, pum, pum, pum

We all commit to love

That makes you cry, oh, oh

We’re all making love

That kills you inside, yeah

We must kill this love (Yeah, yeah)

Yeah, it’s sad but true

Gotta kill this love (Yeah, yeah)

Before it kills you too

Kill this love (Yeah, yeah)

Yeah, it’s sad but true

Gotta kill this love (Yeah, yeah)

Let’s kill this love


28. tuliskan lirik lagu so long​


Penjelasan:

So long! ...微笑んで

So long! ...じゃあ またね

枝にいくつかの硬い蕾(つぼみ)

桜前線 まだ来ないのに

私たちの春は暦(こよみ)通り

希望の道に花を咲かせる

手探りで夢を語り

恋に悩んで 涙を分け合った

思い出が味方になる

明日から強く生きようよ

つらいことがあったとしても

1人じゃない 何とかなるさ

一緒に走ったグラウンドで

頑張った汗を忘れないで

My friend

ぎゅっとハグしたらこみ上げて来た

絶対 泣かないって決めてたのに

お互いの涙を指で拭って

笑い合ったら 余計に泣けた

夕暮れが急かすように

最後のチャイムが未来の足音

思い出はまたできる

目の前に広がる青空

喜びも悲しみも

私たちの宝になるよ

別々の道 歩き出しても

そばにいつもあなたがいるような...

Best friend

ねえ どうして

桜の木って切ないの?

やがて咲いて やがて散って

見上げたのは花の砂時計

ラララ...

ラララ...

思い出が味方になる

明日から強く生きようよ

つらいことがあったとしても

1人じゃない 何とかなるさ

一緒に走ったグラウンドで

頑張った汗を忘れないで

My friend

ラララ...

So long!

ラララ...

いつか 私の結婚式に

絶対 招待するからね

My friend

Lagu AKB48

Semoga membantu ◡̈

Jawaban:

jdjfnfnfnfnnfnfjfhfj

sjjdndnfnfnfnjffjf


29. perhatikan lirik lagu berikut!Tuliskan lirik lanjutan lagu tersebut!​


Jawaban:

Kini ibu sedang lara

Merintih dan berdoa

Kulihat ibu pertiwi

Kami datang berbakti

Lihatlah, putra-putrimu

Menggembirakan ibu

Ibu, kami tetap cinta

Putramu yang setia

Menjaga harta pusaka

Untuk nusa dan bangsa

Kulihat ibu pertiwi

Sedang bersusah hati

Air matanya berlinang

Emas intannya terkenang

Hutan, gunung, sawah, lautan

Simpanan kekayaan

Kini ibu sedang lara

Merintih dan berdoa

Menjaga harta pusaka

Untuk nusa dan bangsa

Penjelasan:

jdi kan jwban terbaik :)


30. tolong membuat lirik lagu dari sebuah puisi dan tulis lirik lagu puisi , dan judul lagu​


Jawaban:

pelangi, alangkah indahnya, merah kuning hijau dilangit yang biru pelukismu agung siapa gerangan pelangi pelangi ciptaan Tuhan,


31. tuliskan lirik lagu so am i dongnote:harus lengkap ya dan jangan ambil poin aja ​


Jawaban:

Do you ever feel like a misfit?

Everything inside you is dark and twisted

Oh, but it's okay to be different

'Cause baby, so am I (so am I, so am I, so am I-I-I-I)

Can you hear the whispers all across the room?

You feel her eyes all over you like cheap perfume

You're beautiful, but misunderstood

So why you tryna be just like the neighborhood?

I can see ya, I know what you're feelin'

So let me tell you 'bout my little secret

I'm a little crazy underneath this

Underneath this

Do you ever feel like a misfit?

Everything inside you is dark and twisted

Oh, but it's okay to be different

'Cause baby, so am I (so am I, so am I, so am I)

Do you ever feel like an outcast?

You don't have to fit into the format

Oh, but it's okay to be different

'Cause baby, so am I (so am I, so am I, so am I-I-I-I)

Oh, so dress up fancy like Sid and Nancy (yeah)

Walking killer queen, gotta keep 'em guessin'

So, baby, come pass me a lighter

We're gonna leave 'em on fire

We're the sinners and the blessings

I can see ya, I know what you're feelin'

So let me tell you 'bout my little secret

I'm a little crazy underneath this

Underneath this, oh

Do you ever feel like a misfit?

Everything inside you is dark and twisted

Oh, but it's okay to be different

'Cause baby, so am I (so am I, so am I, so am I)

Do you ever feel like an outcast?

You don't have to fit into the format

Oh, but it's okay to be different

'Cause baby, so am I (so am I, so am I, so am I-I-I-I)

You're king and you're queen

You're strong, then you're weak

You're bound but so free

(Ah, ah, ah)

So come and join me

And call me Harley

And we'll make 'em scream

Do you ever feel like a misfit?

Everything inside you is dark and twisted

Oh, but it's okay to be different

'Cause baby, so am I (so am I, so am I, so am I)

Do you ever feel like an outcast?

You don't have to fit into the format

Oh, but it's okay to be different

'Cause baby, so am I (so am I, so am I, so am I-I-I-I)

Penjelasan:

Jawaban tercedasnya ya :)

Jawaban:

Do you ever feel like a misfit?

Everything inside you is dark and twisted

Oh, but it's okay to be different

'Cause baby, so am I (so am I, so am I, so am I-I-I-I)

Can you hear the whispers all across the room?

You feel her eyes all over you like cheap perfume

You're beautiful, but misunderstood

So why you tryna be just like the neighborhood?

I can see ya, I know what you're feelin'

So let me tell you 'bout my little secret

I'm a little crazy underneath this

Underneath this

Do you ever feel like a misfit?

Everything inside you is dark and twisted

Oh, but it's okay to be different

'Cause baby, so am I (so am I, so am I, so am I)

Do you ever feel like an outcast?

You don't have to fit into the format

Oh, but it's okay to be different

'Cause baby, so am I (so am I, so am I, so am I-I-I-I)

Oh, so dress up fancy like Sid and Nancy (yeah)

Walking killer queen, gotta keep 'em guessin'

So, baby, come pass me a lighter

We're gonna leave 'em on fire

We're the sinners and the blessings

I can see ya, I know what you're feelin'

So let me tell you 'bout my little secret

I'm a little crazy underneath this

Underneath this, oh

Do you ever feel like a misfit?

Everything inside you is dark and twisted

Oh, but it's okay to be different

'Cause baby, so am I (so am I, so am I, so am I)

Do you ever feel like an outcast?

You don't have to fit into the format

Oh, but it's okay to be different

'Cause baby, so am I (so am I, so am I, so am I-I-I-I)

You're king and you're queen

You're strong, then you're weak

You're bound but so free

(Ah, ah, ah)

So come and join me

And call me Harley

And we'll make 'em scream

Do you ever feel like a misfit?

Everything inside you is dark and twisted

Oh, but it's okay to be different

'Cause baby, so am I (so am I, so am I, so am I)

Do you ever feel like an outcast?

You don't have to fit into the format

Oh, but it's okay to be different

'Cause baby, so am I (so am I, so am I, so am I-I-I-I)

Penjelasan:

Semoga membantu :)


32. Lirik lagu So Far Away


lirik lagu so far away

Never feared for anything
Never chained but never free
A light that healed the broken heart
With all that it could

Lived a life so endlessly
Saw beyond what others see
I tried to heal your broken heart
With all that I could
Will you stay?
Will you stay away forever?

How do I live without the ones I love?
Time still turns the pages of the book it's burned
Place and time always on my mind
I have so much to say but you're so far away

Plans of what our futures hold
Foolish lies of growing old
It seems we're so invincible
The truth is so cold

A final song, a last request
A perfect chapter laid at rest
Now and then I try to find
A place in my mind
Where you can stay
You can stay awake forever

How do I live without the ones I love?
Time still…


33. Q.••••••EKSPONEN============So³⁴ ÷ So³⁰ =Easy¹⁰⁹ ÷ Easy¹⁰⁰ =Note : Quis yang so easy..​


Eksponen~

[tex] \bf \: So³⁴ ÷ So³⁰ [/tex]

[tex] \bf = {So}^{34 - 30} [/tex]

[tex] \underline{ \boxed{\bf = {So}^{4} }}[/tex]

================================

[tex] \bf \: Easy¹⁰⁹ ÷ Easy¹⁰⁰[/tex]

[tex] \bf = {Easy}^{109 - 100} [/tex]

[tex] \underline{ \boxed{\bf = {Easy}^{9} }}[/tex]

Jawaban:

Eksponen~

\bf \: So³⁴ ÷ So³⁰So³⁴÷So³⁰

\bf = {So}^{34 - 30}=So

34−30

\underline{ \boxed{\bf = {So}^{4} }}

=So

4

================================

\bf \: Easy¹⁰⁹ ÷ Easy¹⁰⁰Easy¹⁰⁹÷Easy¹⁰⁰

\bf = {Easy}^{109 - 100}=Easy

109−100

\underline{ \boxed{\bf = {Easy}^{9} }}

=Easy

9

Penjelasan dengan langkah-langkah:

JADIKAN JAWABAN TERBAIK YA


34. Urutkan lagu easy1. So Far Away - Martin2. Mine - Bazzi3. Back To You - Louis


1. Mine
2. So Far Away
3. Back To You

Maaf kalau salah

35. lirik lagu zapin Batam dan lirik lagu belakang padang jawabnya


zapin batam

Negeri kami, negeri kami, negeri BatamTempat Hang Nadim, tempat Hang Nadim ukir sejarahBandar madani, bandar madani jadi impianRakyatnya alim, rakyatnya alim taat ibadah

Sayang sayang seribu sayangBanyak orang yang belum pahamHanyalah dunia jadi tujuanPada syariat dia lupakan

Negeri kami, negeri kami, rantau bertuahRamailah orang, ramailah orang datang dan singgahBerlomba lomba. berlomba lomba, mencari berkahSiang dan malam, siang dan malam tak kenal lelah

Wahai saudara jangan kau lupaBumi dipijak ada adatnyaLangit dijunjung ada resapnyaNegeri Batam jangan kau noda.

belakang padang

H BELAKANG PADANG

HATIKU KINI TELAH KAU TAWAN

WALAUPUN SEKEJAP

KU SINGGAHI DALAM PERJALANAN

OH BELAKANG PADANG

SENYUM MANIS DARA JELITA MU

MENGGODA HATIKU INGIN SLALU

KEMBALI PADA MU

PADA SIAPA

HARUS KU BERTANYA

SIAPA DIA

YANG MENGIKAT SUKMA

BLAKANG PADANG

KAULAH PENAWAR RINDU

JEMPUT AKU

DATANG KEPADAMU



36. lirik lagu i don't what to do without you (blackpink) serta arti nya​


Jawaban:

잠깐 (잠깐) 누가 시간을 좀 멈춰봐 (멈춰봐)

… 뭔가 (뭔가) 크게 어긋난 걸 난 느껴 (난 느껴)

애써 (애써) 어색하게 웃어보다 (어색하게 웃어보다)

이젠 (이젠) 그런 내가 안쓰러워

… 아냐 괜찮다고 말하지만

Don't know what to do without you

하찮은 이곳에 홀로 남아

그려본 네 기억은 blue

… 사람은 변해 왜 나만 이래

오늘처럼 예쁜 날에

어떻게 이렇게 모든 게 벅차기만 해

Don't know what to do

… I don't know what to do without you, yeah

I don't know what to do without you, yeah

I don't know what to do without

You, you, you

You know, I don't know what to do

Don't know what to do

… 잠깐 (잠깐) 왔다 떠난 사람들처럼 (떠난 사람들처럼)

그냥 (그냥) 우린 아니었던 거지 뭐 (아니었던 거지 뭐)

… 혹시라도 전화가 울릴까 봐

괜한 기댈 하는 내가 미워

자꾸 똑딱 거리는 시계 소리가

유난히 거슬려

… 꽤나 멀쩡해 보이지만

Don't know what to do without you

이런 내 맘 거울에 들킬까 봐

그려본 내 입술은 blue

… 혼자가 편해 난 그냥 그래

오늘처럼 예쁜 날에

어떻게 이렇게 모든 게 벅차기만 해

Don't know what to do

… I don't know what to do without you, yeah

I don't know what to do without you, yeah

I don't know what to do without

You, you, you

You know, I don't know what to do

Don't know what to do without you

… 아냐, 괜찮다고 말하지만

Don't know what to do without you

하찮은 이곳에 홀로 남아

그려본 네 기억은 blue

terjemah nya↓Tunggu (Tunggu) Seseorang hentikan waktu (Hentikan)

잠깐 (잠깐) 누가 시간을 좀 멈춰봐 (멈춰봐)

Saya merasa sesuatu (sesuatu) sangat tidak beres (saya merasakannya)

뭔가 (뭔가) 크게 어긋난 걸 난 느껴 (난 느껴)

Berusaha keras (mencoba) Tertawa canggung (Tertawa canggung)

애써 (애써) 어색하게 웃어보다 (어색하게 웃어보다)

Sekarang (sekarang) aku merasa kasihan pada diriku yang seperti itu

이젠 (이젠) 그런 내가 안쓰러워

tidak, aku bilang aku baik-baik saja

아냐 괜찮다고 말하지만

Tidak tahu apa yang harus dilakukan tanpamu

Don't know what to do without you

Aku ditinggalkan sendirian di tempat sepele ini

하찮은 이곳에 홀로 남아

Kenanganmu yang kugambar berwarna biru

그려본 네 기억은 blue

Orang berubah, kenapa aku seperti ini?

사람은 변해 왜 나만 이래

Di hari yang indah seperti hari ini

오늘처럼 예쁜 날에

Bagaimana semuanya begitu luar biasa?

어떻게 이렇게 모든 게 벅차기만 해

Tidak tahu harus berbuat apa

Don't know what to do

Aku tidak tahu harus berbuat apa tanpamu, ya

I don't know what to do without you, yeah

Aku tidak tahu harus berbuat apa tanpamu, ya

I don't know what to do without you, yeah

Saya tidak tahu harus berbuat apa tanpa

I don't know what to do without

Kamu kamu kamu

You, you, you

Anda tahu, saya tidak tahu harus berbuat apa

You know, I don't know what to do

Tidak tahu harus berbuat apa

Don't know what to do

Sama seperti orang yang datang dan pergi (seperti orang yang pergi)

잠깐 (잠깐) 왔다 떠난 사람들처럼 (떠난 사람들처럼)

Hanya (hanya) kami tidak apa yang kami tidak (kami tidak)

그냥 (그냥) 우린 아니었던 거지 뭐 (아니었던 거지 뭐)

Aku takut telepon akan berdering

혹시라도 전화가 울릴까 봐

Aku membenci diriku sendiri karena bersandar padaku tanpa alasan

괜한 기댈 하는 내가 미워

Suara jam berdetak

자꾸 똑딱 거리는 시계 소리가

sangat mengganggu

유난히 거슬려

Itu terlihat cukup bagus

꽤나 멀쩡해 보이지만

Tidak tahu apa yang harus dilakukan tanpamu

Don't know what to do without you

Aku takut hatiku akan terperangkap di cermin

이런 내 맘 거울에 들킬까 봐

Bibir yang saya gambar berwarna biru

그려본 내 입술은 blue

Aku nyaman sendirian, aku begitu saja

혼자가 편해 난 그냥 그래

Di hari yang indah seperti hari ini

오늘처럼 예쁜 날에

Bagaimana semuanya begitu luar biasa?

어떻게 이렇게 모든 게 벅차기만 해

Tidak tahu harus berbuat apa

Don't know what to do

Aku tidak tahu harus berbuat apa tanpamu, ya

I don't know what to do without you, yeah

Aku tidak tahu harus berbuat apa tanpamu, ya

I don't know what to do without you, yeah

Saya tidak tahu harus berbuat apa tanpa

I don't know what to do without

Kamu kamu kamu

You, you, you

Anda tahu, saya tidak tahu harus berbuat apa

You know, I don't know what to do

Tidak tahu apa yang harus dilakukan tanpamu

Don't know what to do without you

Tidak, aku bilang aku baik-baik saja

아냐, 괜찮다고 말하지만

Tidak tahu apa yang harus dilakukan tanpamu

Don't know what to do without you

Aku ditinggalkan sendirian di tempat sepele ini

하찮은 이곳에 홀로 남아

Kenanganmu yang kugambar berwarna biru

그려본 네 기억은 blue

Penjelasan:

maaf kalok salah jadikan jawaban tercerdas


37. T.••••••So easy, bisa jawab?​


✍✍ ᑕᗩᖇᗩ ᑭEᑎGEᖇᒍᗩᗩᑎ ✍✍

[tex]\huge\bold\\\purple{(:}\red{A}\orange{Y}\green{U}\blue\purple{:)}}}}}}[/tex]

↷Jawaban Terlampir ✔️✔️

✏ ƤΣNℑΣᏞȺᏚᎪƝ ✏

★Definisi Seni

Seni merupakan sebuah wadah yang menjadi tempat untuk orang yang bisa mengembangkan bakatnya dan mencurahkan isi hatinya kepada setiap penonton. Seni dapat menjadi indentitas suatu negara, kota, daerah dll, maka dari itu seni dapat berguna bagi sebagian besar kalangan manusia. Fungsi dari kehadirannya karya seni tentunya termasuk dalam tahapan penciptaan karya (creative process) yang dapat menjadi tumpuan utama yang memberikan araha kemana sebuah karya seni nantinya akan dibawa. Dan dapat didukung oleh "niat" (rasa & karsa) maka tujuan dan fungsi dari sebuah karya seni adalah menjadi "pengawal" proses kreatif penciptaan karya seni. Sampai dapat menjadi tempat berfungsinya Karya. Seni pada mulanya merupakan sebuah proses dari manusia, dan oleh karena itu merupakan sinonim dari sebuah ilmu. Seni bisa dilihat dalam intisari ekspresi dari kreatifitas manusia.

★ Definisi Menggambar Model

Menggambar model merupakan sebuah aktivitas atau sebuah kegiatan yang dimana diawali dengan menentukan sebuah bentuk dari sebuah objek atau model yang akan dibuat atau digambar. Objek Gambar Model biasanya dapat berupa makhluk hidup atau benda yang diatur sesuai dengan komposisi, proporsi, keseimbangan, dan kesatuan utuh dan menarik. Struktur bidang gambar model dapat berupa bidang datar, melingkar, maupun mengerucut. Bidang² dasar dari sebuah model terdiri dari lingkaran, segitiga, dan persegi. Jika kita menariknya ke dimensi tiga maka bidang tersebut berubah menjadi bola, segitiga, kubus, tabung, dan kerucut.

★Konsep menggambar model

• Kegiatan menggambar diawali dengan menentukan objek model yang akan digambar

• Objek yang akan digambar dapat berupa hewan, tumbuh - tumbuhan,manusia, dan kumpulan benda lainnya.

• Struktur bentuk dan bidang dapat memiliki kesan yang tidak sama apabila terkena sinar.

• Model alam benda yang terkena sinar Akan menghasilkan bayangan dengan intensitas cahaya yang Berbeda - beda.

• Efek bayangan yang ditimbulkan dari Sebuah pencahayaan memberikan Kesan ruang pada model sehingga Gambar tampak seperti gambar 3 dimensi.

★Prinsip - prinsip menggambar model

1. Komposisi

Komposisi merupakan sebuah penyusun unsur - unsur rupa sehingga menjadi susunan  lebih bagus, teratur, dan serasi. Komposisi merupakan cara menyusun dan mengatur objek gambar yang digunakan sebagai model gambar. Berikut beberapa contoh bentuk komposisi sebagai berikut :

» Komposisi Simetris

Benda atau model yang menjadi objek gambar diletakkan pada sebuah posisi seimbang antara sebelah kiri dan sebelah kanannya dan memiliki keseimbangan benda yang sama dalam bentuk dan ukurannya.

» Komposisi Asimetris

Pada posisi asimetris, benda diletakkan dalam posisi tidak sama baik dalam posisi maupun ukurannya. Namun, masih tetap memperhatikan proposi, keseimbangan, dan kesatuan antar benda atau objek gambar. Misalnya, bagaimana suatu lingkaran besar berwarna biru muda di sebelah kanan tetap diimbangi oleh bidang persegi kecil namun berwarna merah di sebelah kiri. Meskipun bentuk lingkaran lebih besar, namun warnanya tidak sebanding dengan warna merah menyala dari objek kecil yang berada di sebelahnya.

» Komposisi Sentral

Pusat perhatian benda atau objek model gambar terletak di tengah - tengah bidang gambar. Penempatan model diatur sesuai dengan proporsi bentuk model dan diatur seimbang dan memiliki kesatuan antar benda.

2. Proporsi

Proporsi merupakan perbandingan yang ideal dan harmonis antara bagian - bagian bendayang menjadi objek model gambar yang dapat diamati. Proporsi menjadi bagian penting dalam menggambar model tanpa adanya proporsi objek tidak terlihat atau dapat juga disebut komponen yang harus dipenuhi dalm menggambar model. Selain itu, proporsi juga mengenai bagaimana ukuran suatu objek berhubungan dengan objek yang lainnya.

3. Keseimbangan

Keseimbangan merupakan prinsip dalam menggambar yang artinya keselarasaan antara bidang gambar, objek gambar, dan gambar yang dihasilkan. Keseimbangan hasil gambar model dapat diperoleh dengan cara membuat skala, memberi efek perspektif pada objek gambar dan sudut pandang penggambar.

Dll.

◕ᴗ◕✿

╭┈─────── ೄྀ࿐

╰┈─➤[tex]\huge\purple{\mathfrak{detail\:jawaban}}[/tex]  :

» Pengertian Seni Lengkap bersama kak varlord, zhella2108, riska80, dan kak dannyrizkypp5cqqg

brainly.co.id/tugas/3645205

brainly.co.id/tugas/17421883

brainly.co.id/tugas/3685714

brainly.co.id/tugas/4693940

» Pengertian Menggambar Model Lengkap bersama kak Syubbana

brainly.co.id/tugas/290216

brainly.co.id/tugas/303107

____________(>o<)____________

←_←→_→

ᗪETᗩIᒪ ᒍᗩᗯᗩᗷᗩᑎ :

● Kelas ✏ 8 SMP

●Mapel ✏ Seni

●Bab ✏Bab 1 - Menggambar Model

●Kode Kategorasi ✏ 8.19.1

●Kata Kunci ✏ Menggambar Model, Seni

●Kode Mapel ✏ 19

#Optimiswithbrainly

#PakaiBrainlyYuk^-^

#ℓєαяηωιтнвяαιηℓу

ÂѧWƏŘ BÝ :

◢█⬚█⬚█⬚█◣

✧⌔✧⌔✧⌔✧⌔✧⌔✧

[tex]\huge\bold\\\purple{(:}\red{Bot}\orange{Raja}\green{Israel23}\blue\purple{:)}}}}}}[/tex]

✧⌔✧⌔✧⌔✧⌔✧⌔✧

◥█⬚█⬚█⬚█◤

ᴘᴀᴘᴀʏ!


38. Kata kerja, Kata benda, dan kata Sifat yang ada di lirik lagu easy on me​


Jawaban:

kata kerja= swim

kata benda= child

kata sifat= silence

Penjelasan:

maaf klo salah


39. Lirik lagu Love so fine True beauty​


Jawaban:

gwaenhi mami deultteo

haneureul naneun gibuniralkka

I’m falling in love

baram bureowa

neoui hyanggiga daeul ttaemyeon

euneunhan jageun sumsorikkaji neukkyeojyeo

ireon ge sarangilkka

Love So Fine

jom deo gakkai dagawaseo

naui pum ane gidae

eonjena nae mame

I think I’m in love with you

neowa hamkkehan modeun nari

modu kkumgyeol gata

aju orae saranghage doel geot gata

I’m falling in love

naneun itjana

nega unneun ge manyang joa

kkotcheoreom pieonan neoui misoman boyeo

ireon ge sarangilkka

Love So Fine

jom deo gakkai dagawaseo

naui pum ane gidae

eonjena nae mame

I think I’m in love with you

Love So Fine

You’re so right

sarangseureoun neoui mos

hansungando noko sipji ana

idaero gyeote isseojwo

Love So Fine

jom deo gakkai dagawaseo

naui pum ane gidae

eonjena nae mame

I think I’m in love with you

Love So Fine

You’re so right

Love So Fine

You’re so right

Penjelasan:

너를 보고 있으면 왠지

괜히 맘이 들떠

하늘을 나는 기분이랄까?

I'm falling in love

바람 불어와 너의 향기가 닿을 때면

은은한 작은 숨소리까지 느껴져

이런 게 사랑일까?

Love so fine

좀 더 가까이 다가와서

나의 품 안에 기대 언제나 내 맘에

I think I'm in love with you

너와 함께한 모든 날이 (날이)

모두 꿈결 같아

아주 오래 사랑하게 될 것 같아

I'm falling in love

나는 있잖아 니가 웃는 게 마냥 좋아

꽃처럼 피어난 너의 미소만 보여

이런 게 사랑일까?

Love so fine

좀 더 가까이 다가와서

나의 품 안에 기대 언제나 내 맘에

I think I'm in love with you

Love so fine

You're so right

사랑스러운 너의 모습

함께 할 이 시간들을

한순간도 놓고 싶지 않아

이대로 곁에 있어줘

Love so fine

좀 더 가까이 다가와서

나의 품 안에 기대 언제나 내 맘에

I think I'm in love with you

Love so fine

You're so right

Love so fine

You're so right

너를 보고 있으면 왠지
괜히 맘이 들떠
하늘을 나는 기분이랄까?
I'm falling in love
바람 불어와 너의 향기가 닿을 때면
은은한 작은 숨소리까지 느껴져
이런 게 사랑일까?
Love so fine
좀 더 가까이 다가와서
나의 품 안에 기대 언제나 내 맘에
I think I'm in love with you
너와 함께한 모든 날이 (날이)
모두 꿈결 같아
아주 오래 사랑하게 될 것 같아
I'm falling in love
나는 있잖아 니가 웃는 게 마냥 좋아
꽃처럼 피어난 너의 미소만 보여
이런 게 사랑일까?
Love so fine
좀 더 가까이 다가와서
나의 품 안에 기대 언제나 내 맘에
I think I'm in love with you
Love so fine
You're so right
사랑스러운 너의 모습
함께 할 이 시간들을
한순간도 놓고 싶지 않아
이대로 곁에 있어줘
Love so fine
좀 더 가까이 다가와서
나의 품 안에 기대 언제나 내 맘에
I think I'm in love with you
Love so fine
You're so right
Love so fine
You're so right

40. apa lirik lagu daerah sing sing so tolong bantu jawab dong


Tapanuli

Ue luga hon ahu
A sing sing so a sing sing so a sing sing so a sing sing so
da parau
Ullus hon ahu da alogo
a sing sing so a sing sing so a sing sing so a sing sing so
Tu huta ni datulangi
Sotung manimbil roham da hasian

Paima tona si rongkap ni tondim
Tiur do tongtong roha ni baoadi
tarsongon Parbinsar ni mata ni ari sa use
Lugahon ahu
A sing sing so a sing sing so a sing sing so
da parau Ulus hon ahu da alogo
a sing sing so a sing sing so a sing sing so a sing sing so
a sing sing so a sing sing so a sing sing so

Video Terkait

Kategori seni