Lirik Lagu Beda Agama Ambon

Lirik Lagu Beda Agama Ambon

lirik lagu cinta sakota ( Lagu Ambon )

Daftar Isi

1. lirik lagu cinta sakota ( Lagu Ambon )


Cinta Yang Skarang
Katong Dua Punya

Su Seng Bisa Pisah..


.


Kota Ambon Saja


Yang Jadi Saksi


Katong Pung Cinta 


Nyong ee..

.

Rindu Deng Ale 

Sama Yang Pernah

Katong Dolo Dolo..

.

Kenangan Indah 

Carita Cinta

Di Sudut Kota Ambon..

.

Katong Dua Sakota

Deng MOTOR MATIC

Lewat Tanah Lapang Kacil

Mampir Dudu Di Pantai Losari

Ku Menyanyi Su Bilang Cinta..

.

Kanal Ta Iris 

Katong Pung Hati

Sio Nyong ee..

Akang Sama 

Deng Dong Manyanyi..

.

Iko Jalur 

Mardika Ka Tantui

Itu Tampa 

Yang Paleng Romantis

Lampu Lima Tarus Ka Anjungan

Nyong Bilang Beta

Polo Rapat..

.

Katong Pung Cinta Akang Su Damai

Bajalang Lurus

Turun Turun Batu Merah...


2. lirik lagu hela rotane ambon


Hela Rotane
Label: Maluku

hela hela rotan e
rotan e tifa jawa
jawae bebunyi
rotan, rotan sudah putus
sudah putus ujung dua
dua baku dapa e
rotan, rotan sudah putus
sudah putus ujung dua
dua baku dapae
Hela hela rotane rotane tifa jawaJawae bebunyiRotan rotan sudah putus sudah putus ujung duaDua baku dapaeRotan rotan sudah putus sudah putus ujung duaDua baku dapaeMangga mangga mudae manise mangga manggaDatang dari nilaNona nona muka manis muka manis bikin sinyoSinyo jadi gilaeNona nona muka manis muka manis bikin sinyoSinyo jadi gilae

3. minta bantuannya dong yg bisa bikinin lirik lagu anak tapi liriknya beda dengan aslinya. misalkan lagu balonku tapi liriknya beda lagi


nadanya pelangi"

Lirik : Banyak oh.. banyak
Yang Tuhan ciptakan...
Ada anak.... ada juga yang lain...
Oh agungya 'tu semua
Kita wajib bersyukur...
Bersyukur.... 2x
Kepada Tuhan....

mungkin agak gaje....

4. perbedaan dan persamaan dari lirik lagu Unstoppable Sia dan Superheroes


Jawaban:

sama sama lagu pop

dan perbedaannya adalah superheroes menggunakan lagu gembira atau ceria

sedangkan lagu unstoppable sia menggunakan lirik yang sedih

Penjelasan:

belajarlah dengan giat tanpa bantuan alat canggih seperti handphone


5. Buatkan atau sebutkan lagu (lagu barat/anak anak/lagu pop). Yang liriknya dapat diubah menjadi lirik lagu yang memuat tentang norma agama


banyak berlaku di zaman ini

manusia jauh dari tuhan nya  

tiada terasa tiada di rasa  

ujian terus melanda manusia

semoga membantu dan tambahkan jadi jawaban terbaik


6. perbedaan lirik lagu dan puisi dalam bahasa inggris


Lyrics are words that make up a song usually consisting of verses and choruses.
Poetry is a form of literature that uses aesthetic and rhythmic qualities of language—such as phonaesthetics, sound symbolism, and metre—to evoke meanings in addition to, or in place of, the prosaic ostensible meaning.


7. Apa yang menunjukan pola irama berbeda pada setiap lirik lagu


maaf karena setiap lagu,nada dan ketukanya berbeda

maaf kalo salah


8. lanjutan lirik lagu tak bisa ku teruskan dunia kita berbeda


Bila memang ini ujungnya
kau kan tetap ada di dalam jiwa

9. konflik di ambon dan poso yang menyebabkan apa? perbedaan agama/etnis?


perbedaan agama. semoga membantu^^perbedaan agama
sbc maaf kalo salah

10. Bagaimana membedakan bunyi panjang dan pendek pada teks lirik lagu


Jawaban:

Bunyi pendek

Berbeda dengan bunyi panjang, bunyi pendek adalah bunyi yang diucapkan pendek. Atau bunyi yang berlangsung sebentar.

Bunyi panjang

Menurut Ria Yuliati dan Frida Unsiah dalam buku Fonologi (2018), bunyi panjang adalah bunyi yang diucapkan panjang.

Bunyi panjang juga bisa bisa diartikan sebagai bunyi yang berlangsung lama.


11. warna yang berbeda pada setiap lirik lagu menunjukkan pola irama​


Warna yang telah berbeda-beda dalam setiap lirik lagu, menunjukkan suatu pola irama yang dinilai berbeda pula.

Pembahasan

Pengertian dari pola irama yaitu ialah sebuah kelompok dari bunyi yang telah disusun secara tertentu dalam satu ataupun beberapa macam birama yang telah muncul dengan berulang-ulang dan juga teratur dalam suatu lagu.

Selain itu, pola irama yaitu ialah sebuah bagian yang terpenting di dalam unsur dari musik. Pola irama ini telah berupa sebuah bagian dari irama yang telah memberikan kekhasan pada sebuah musik.

Pola irama ini telah berupa bagian yang dapat menjadi pembeda atas suasana maupun perasaan yang tertentu dalam suatu musik. Pola irama juga merupakan suaut komponen yang secara signifikan telah mempengaruhi aspek harmonis dan juga melodi dari suatu karya musik.

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang pola irama https://brainly.co.id/tugas/7992907

2. Materi tentang pola irama https://brainly.co.id/tugas/15009863

3. Materi tentang pola irama https://brainly.co.id/tugas/20046560

-----------------------------

Detil jawaban

Kelas: 12

Mapel: Seni Budaya

Bab: Bab 6 - Menata Gerak Berdasarkan Pola Iringan Tari

Kode: 12.19.6

#TingkatkanPrestasimu


12. jelaskan penunjuk pola irama berbeda pada setiap lirik lagu​


Jawaban:

karena setiap lagu dan ketukannya berbeda

maaf kalau salah


13. 4. Warna yang berbeda pada setiaplirik lagu menunjukkan ....a. pola irama yang samab. lirik lagu tidak konsistenC. ciri lagu perjuangand. pola irama yang berbedairina​


Jawaban:

d.pola irama yang berbeda

jadikan jawaban terbaik pliss

Jawaban:

d. pola irama yang berbeda

SEMOGA MEMBANTU


14. Apa yang menunjukan pola irama berbeda pada setiap lirik lagunya?


Jawaban:

Yang menunjukkan pola irama yang berbeda pada setiap lagu adalah ketukan berat dan tanda-tanda aksen yang terdapat pada lagu. Selain itu, pola irama yang berbeda juga ditunjukkan dengan nada

Penjelasan:

kalau jawabannya tepat tolong jadikan jawaban tercerdas ya kak


15. Tuliskanlah lirik lagu burung pipit yang kecil.Agama kristen kelas 5​


Jawaban:

Burung pipit yang kecil dikasihi Tuhan

Terlebih diriku dikasihi Tuhan

Bunga bakung dipadang diberi keindahan

Terlebih diriku dikasihi Tuhan

Burung yang besar kecil

Bunga indah warnanya

satu tak terlupa oleh penciptanya


16. membuat lirik lagu agama tionghua​


Baharuilah Dirimu

Pada Suatu waktu

Semasa hidupmu

Dalam menempuh jalan suci

Karunia Tuhan

janganlah lupa latih dirimu

Membina diri yang utama

Sabda Nabi Khongcu

Bila suatu hari

Dapat membaharui diri

Jagalah agar baru selalu

Baru selamanya


17. contoh yel yel norma agama dan lirik lagunya


banyak berlaku di zaman ini
manusia jauh dari tuhan nya
tiada terasa tiada di rasa
ujian terus melanda manusia

18. lirik lagu hasbunalla? (harus lengkap! ) tolong ya tugas agama​


Jawaban: Apa yang terjadi pada manusia kini

Semakin hari semakin tertutup mati hati

Seakan tiada lagi pengobat hati sedih

Manusia kemana kau pergi

Apa yang terjadi pada zaman hari ini

Manusia semakin hari semakin tak terkendali

Lupakah kita akan dia yang mengasihi

Manusia kemana kau pergi

Dia selalu ada

Untuk kita

Untuk semua

Dia slalu ada

Tuk hambanya

Yang tlah mati dan masih bernyawa

Hasbunallah wani'mal wakil

Ni'mal maula wa ni'man nashir

Walanabluwannakum hatta na'lamal mujaahidiina

Minkum wash-shaabiriin

Hasbunallah wani'mal wakil

Ni'mal maula wa ni'man nashir

Walanabluwannakum hatta na'lamal mujaahidiina

Minkum wash-shaabiriin

Hasbunallah wani'mal wakil

Ni'mal maula wa ni'man nashir

Walanabluwannakum hatta na'lamal mujaahidiina

Minkum wash-shaabiriin

Hasbunallah wani'mal wakil

Ni'mal maula wa ni'man nashir

Walanabluwannakum hatta na'lamal mujaahidiina

Minkum wash-shaabiriin

Penjelasan: Maaf salah lirik maupun lagu


19. Lirik lagu dengan pola irama yang sama dan berbeda di lagu Himne Pramuka​


Jawaban:

Penjelasan:

Nyanyian Pramuka memiliki tempo yang sama pada setiap baitnya yaitu 3-3-3-3-3-3-3-3 dengan tempo yang cukup cepat. Namun dalam lagu tersebut terdapat perbedaan antara baris pertama dan kedua, serta baris ketiga dan keempat. Berikut lirik lagu kebangsaan Pramuka:

Ayat pertama:

Orang yang membuka jalan, membimbing semua bangsa,

Pemuda, laut dan pegunungan,

Mempertahankan satu-satunya tanah air kita,

Indonesia bersatu maju.

bait kedua:

Pramuka, membimbing hati nurani,

Sebarkan cinta, persaudaraan,

Harmoni dan kegembiraan, kebahagiaan bergandengan tangan,

Semangat kepramukaan, hidup maju.

bait ketiga:

Pramuka, pemandu jiwa dan raga,

Berbakti kepada Tuhan, bangsa dan negara,

Bersama-sama, bergandengan tangan,

Menunggu pramuka, penggembala, penegak, pandega. bait keempat:

Pramuka, Pemandu Seluruh Dunia,

Bersama-sama, dalam damai,

Hormat hormat, suka memberi,

Pengintai sudah siap, selalu di depan.


20. yel yel tentang norma dan agama serta lirik lagunya


kita jarus bersatu bersatu teguh bercerai runtuh

21. warna yang berbeda pada setiap lirik lagu menunjukan pola irama​


Jawaban:

1

Sekolah Menengah Pertama Seni 5 poin

Pola irama yg memiliki dua hitungan atau ketukan disebut

Tanyakan detil pertanyaan Ikuti tidak puas? sampaikan! dari Anggisuryani334 08.11.2018

Jawabanmu

iyos49

iyos49 Ambisius

Dalam seni musik kita mengenal istilah pola irama. Pola irama adalah panjang pendeknya sebuah nada. Panjang pendeknya nada dapat dihitung berdasarkan jumlah ketukan. Ketukan dari nada yang teratur digambarkan seperti bunyi pada detak jarum jam. Pola irama yang memiliki dua hitungan atau ketukan disebut sebagai duple. Berikut ini penjelasannya.

Pembahasan

Hal mendasar dari sebuah seni musik adalah bunyi yang umumnya juga disebut dengan nada. Nada merupakan bunyi yang memiliki getaran teratur dalam tiap detik dengan sifat tinggi, panjang, keras, lembut, dan warna yang berbeda. Seperti yang telah dijelaskan di atas, kita mengetahui bahwa pola irama adalah panjang pendeknya sebuah nada. Pola irama dapat juga disebut dengan birama. Lebih rinci lagi, birama adalah sebuah tanda untuk menunjukkan jumlah ketukan atau hitungan dalam satu ruas birama. Batas-batas garis vertikal pada not balok menunjukkan satu ruas birama dan ini biasa disebut sebagai garis birama.

Tiap birama dalam musik mempunyai tekanan suara yang teratur yang digolongkan menjadi arsis dan aksen. Arsis adalah birama yang ringan/lembut sedangkan aksen adalah birama yang keras/kuat. Suatu lagu yang pendek biasanya terdiri atas 8 atau 16 birama, sedangkan lagu yang biasa umumnya terdiri dari 32 birama.

Mari kita simak beberapa jenis beserta contoh-contohnya berikut ini:

1. Birama dua ketuk. Birama ini memiliki 2 ketukan dan disebut juga dengan duple. Contoh birama 2 ketukan adalah 2/2, 2/4. Contoh lagu Indonesia yang memiliki birama 2/4 adalah:

Manuk Dadali (lagu daerah dari Jawa Barat)

Cik-cik Periok (lagu daerah dari Kalimantan Barat)

Ampar-ampar Pisang (lagu daerah dari Kalimantan Selatan)

Hari Merdeka (lagu perjuangan/nasional)

2. Birama tiga ketuk. Birama ini memiliki 3 ketukan dan disebut juga dengan triple. Contoh birama 3 ketukan adalah 3/2, 3/3, dan 3/4. Contoh lagu Indonesia yang memiliki birama 3/4 adalah:

Tumpi Wahyu (lagu daerah dari Kalimantan Tengah)

Lisoi (lagu daerah dari Sumatera Utara)

Burung Tantina (lagu daerah dari Maluku)

Burung Kakatua (lagu daerah dari Maluku)

3. Birama empat ketuk. Birama ini memiliki 4 ketukan dan disebut juga dengan quadruple. Contoh birama 4 ketukan adalah 4/2, 4/4. Contoh lagu Indonesia yang memiliki birama 4/4 adalah:

Lagu Indonesia Raya (lagu kebangsaan RI)

Butet (lagu daerah dari Sumatera Utara)

Bungong Jeumpa (lagu daerah dari Aceh)

Ayam Den Lapeh (lagu daerah dari Sumatera Barat)

Injit Injit Semut (lagu daerah dari Jambi)

Jali-Jali (lagu daerah dari Betawi/Jakarta)

4. Birama enam ketuk. Birama ini memiliki 6 ketukan dan disebut juga dengan sixtuple. Contoh birama 6 ketukan adalah 6/4, 6/8. Contoh lagu Indonesia yang memiliki birama 6/8 adalah:

Naik-naik ke Puncak Gunung (lagu dari daerah Maluku)

Desaku Yang Kucinta (lagu ciptaan L. Manik)

Catatan tambahan: Untuk jenis birama yang lebih terdiri lebih dari empat ketukan dapat disebut dengan quintlupe (birama dengan 5 ketukan), sixtuple (seperti dijelaskan di atas, yaitu birama dengan 6 ketukan) dan septuple (birama dengan 7 ketukan).

Pelajari Lebih Lanjut

Mudah-mudahan hal ini cukup menjawab. Apabila ingin mempelajari lebih lanjut, kakak sarankan untuk mempelajari juga hal berikut ini:

1. Materi tentang cepat lambat ketukan pada lagu, yang ada di link brainly.co.id/tugas/13871583

2. Materi tentang alat untuk mengukur cepat lambat ketukan pada lagu, yang ada di link brainly.co.id/tugas/13714790

3. Materi tentang lagu birama 2/4,3/4,4/4,6/8, yang ada di link brainly.co.id/tugas/13174949

Detil jawaban

Kelas: 7 (SMP)

Mapel: Seni Budaya

Bab: Bab 3 - Bernyanyi dengan Teknik Vokal

Kode: 7.19.3

Kata kunci: pola irama, birama, ketukan lagu, birama musik, lagu dua ketukan

Jawaban:

Pola irama adalah panjang pendeknya irama.     semoga membantu anda yang tidak tau:)

Penjelasan:


22. lagu yang berbeda dengan lagu kinanthi tapi liriknya sama ​


Jawaban:

Pupuh Kinanti memiliki guru lagu u-i-a-i-a-i

Penjelasan:

contoh lagu kinanti selain budak leutik bisa ngapung yaitu,

Pupuh Gunung Bitu

Di urang mah loba gunung

gunungna loba nu aktip

urangna kudu waspada

hanteu weleh ati-ati

bisi ngadadak musibah

gunung teh ngutakeun api

urut gunung anu bitu

aya gawir nu lungkawing

ngagerewong jadi kawah

bisa katempo ti sisi

tur ngahasilkeun walirang

sok dipake ubar kulit

Galunggung ngawurkeun lebu

dibarengan keusik panas

mudalkeun kubikan keusik

mancawura ka mamana

kana walungan ngamalir

ngamalirkeun lahar panas


23. Warna yang berbeda pada setiap lirik lagu menunjukkan pola irama


Jawaban:

yang telah berbeda-beda dalam setiap lirik lagu menunjukkan suatu pola irama yang dinilai berbeda pula.

pembahasan:

pengertian dari pola irama yaitu ialah sebuah kelompok dari bunyi yang telah disusun secara tertentu dalam suatu ataupun beberapa macam birama yang telah muncul dengan berulang-ulang dan juga teratur dalam suatu lagu.

selain itu, pola irama yaitu ialah sebuah bagian yang terpenting didalam unsur dari musik. pola irama ini telah berupa sebuah bagian dari irama yang telah memberikan kekhasan pada sebuah musik.

drama ini telah berupa bagian yang dapat menjadi pembeda atas suasana maupun perasaan yang tertentu dalam suatu musik. pola irama juga merupakan suatu komponen yang secara signifikan telah mempengaruhi aspek harmonis dan juga melodi dari suatu karya musik.

semoga membantu


24. apakah perbedaan lirik lagu dengan puisi?


Puisi
Kita tentunya telah sering mendengar kata puisi, tetapi setiap kali diminta untuk menjelaskan pengertian puisi, seringkali menjumpai kesulitan karena begitu banyaknya ragam puisi sehingga rumusan pengertian tentang puisi, untuk salah satu bentuk puisi sesuai, bila diterapkan pada puisi yang lain tidak. Pada dasarnya perumusan pengertian puisi itu sendiri tidaklah penting karena yang penting adalah mampu memahami dan menikmati puisi yang ada.

Secara etimologi, istilah puisi berasal dari bahasa yunani “poeima” membuat atau “poesis” pembuatan, dan dalam bahasa inggris disebut ”poem” atau “poetry”. Puisi diartikan “membuat” dan “pembuatan” karena lewat puisi pada dasarnya seorang telah menciptakan suatu dunia tersendiri, yang mungkin berisi pesan atau gambaran suasana-suasana tertentu, baik fisik maupun batiniah.

Dengan mengutip pendapat Mc Caulay, Hudson mungungkapkan bahwa puisi adalah salah satu cabang sastra yang menggunakan kata-kata sebagai media penyampaian untuk membuahkan ilusi dan imajinasi, seperti halnya lukisan yang menggunakan baris dan warna dalam menggambarkan gagasan pelukisnya. Rumusan pengertian puisi diatas, sementara ini dapat kita terima karena kita seringkali diajak oleh suatu ilusi tentang keindahan, terbawa dalam suatu angan-angan, sejalan dengan keindahan penataan unsur bunyi, penciptaan gagasan, maupun suasana tertentu sewaktu membaca suatu puisi.
lirik lagu : suatu kata" yg diiringi suara merdu yaitu dengan lagu
  sedangkan,
puisi : prosa yg memiliki 4 bait



25. apa perbedaan lagu dan lirik


Lirik Lagu merupakan ekspresi seseorang tentang suatu hal yang sudah dilihat, didengar maupun dialaminya. Dalam mengekspresikan pengalamannya, penyair atau pencipta Lagu melakukan permainan kata-kata dan bahasa untuk menciptakan daya tarik dan kekhasan terhadap lirik atau syairnya.

Lagu adalah seni nada atau suara dalam urutan, kombinasi dan hubungan temporal yang biasanya di iringi dengan alat musik untuk menghasilkan musik yang mengandung irama atau suara berirama yang di sebut dengan lagu.

26. Apakah lirik lagu keagamaan yang terkenal dari karya Sunan Kudus?​


lagu terkenal sunan Kudus yaitu Lir-ilir

setau ku sih itumaap kalo salah ya


27. warna berbeda pada setiap lirik lagu menunjukan pola irama yang​


Jawaban:

berbeda like ya okay sekitar tahun


28. perbedaan sampiran dan isi pada lirik lagu jali-jali adalah...​


Penjelasan:

lirik jali-jali merupakan jalinan pantun yang dipadukan nada dan musik riang yang berfungsi untuk penghibur hati yang sedang berduka atau sedih. Jadi pada setiap bait, baris pertama dan kedua hanyalah sampiran sedangkan baris ketiga dan keempat merupakan pesan yang ingin disampaikan.


29. apa beda/arti" Lagu , lirik , musik ,dan arasment" hayooo


-lagu adalah seni nada atau suara dalam urutan,kombinasi dan hubungan temporal yang biasanya diiringi dengan alat musik untuk menghasilkan musik yang mengandung irama atau suara berirama yang di sebut dengan lagu.

-lirik lagu merupakan ekspresi seseorang tentang suatu hal yang sudah dilihat,didengar maupun dialaminya.dalan mengekspresikan pengalamannya,penyair atau pencipta lagu melakukan permainan kata-kata dan bahasa untuk menciptakan daya tarik dan kekhasan terhadap lirik atau syairnya.

maaf ya saya cuman bisa menjawab lirik dan lagu sajaa..

maaf kalo salah..

semoga membantu..

30. apakah yang menunjukkan pola irama berbeda pada setiap lirik lagu?​


Jawaban:

karena setiap lagu nada dan ketukanya berbeda

Penjelasan:

maaf kalau salah


31. Lirik lagu daerah memiliki perbedaan dgn lagu populer terutama pada


bahasa pada lirik lagu daerah menggunakan bahasa daerah
sedangkan lagu populer menggunakan bahasa yg lebih populer di kalangan anak muda

32. jelaskan penunjuk pola irama berbeda pada setiap lirik lagu​


Jawaban:

karena setiap lagu nadanya berbeda

maaf jika jwaban nya salah


33. warna yang berbeda pada setiap lirik lagu dapat menunjukkan pola irama yang


jawaban:tarian garis vertikal garis horizontal dan sebagainya


34. Buatin lirik lagu. Lirik beda tapi nadanya sama. Misalnya salah satu lagu, cuma liriknya diubah dengan nada yang sama. Tolong bantu ya. Liriknya yang penting


maaf saya bikin lirik yang lucu
nada nya lagu irwansyah "Pecinta wanita"
semoga suka

ku temukan satu buku cerita
tentang kancil dengan lumba lumba
eh duh maaf bukan itu judul nya
ternyata kancil dan buaya

ku tak jadi menceritakan nya
pasti kau sedih bila mendengar nya
biar aku cerita yang lain nya
tentang putri dengan pangeran nya

Aku memang bukan sutradara
namun bisa bercerita
yang enak pada seribu anak
oh sayang kau bukan anak anak

ada putri bernama cendolela
tapi muka bapak bapak
kumis hitam panjang dan juga lebat
mirip dengan mafia jahat
tapi ternyata pangeran lebih suka ke cendolela

maaf ada iklan yang lewat
tahu bulat di goreng dadakan
rexona lipstik serba guna
afika yah ada yang baruuuu

balik lagi ke cerita awal
pangeran suka dengan nya
dia tak peduli dengan wajah nya
cendolela baik hatinya

cendolela memang sangat baik
dia pernah nolong itik
di dalam samudera atlantik
pencarian anak itik dia menyelam ke kedalaman seribu meter demi si itik

kamu memang pangeran yang tampan
mapan dan berkecukupan
tahu mana pasangan yang budiman
cendolela istri paling top one

mereka memang pasangan yang tepat
namun datanglah pengganggu
gemble kobra dengan ribuan dukun
mencoba mengganggu cintanya

mereka memang sangat sangat yakin
mereka berdua kuat dengan bantuan sang bidadari
musuh kalah dan akhirnya mereka nikah hidup makmur
cerita tamat terimakasih.....

35. Quis agama Kristen.tuliskan lirik lagu burung pipit yang kecil:)​


Jawaban:

semoga membantu ^o^

GBU

ini bukan sih ??

maaf kalo misalnya salah :)


36. lirik lagu berisi perbedaan


arti atau maksud dari sang pencipta lagu

37. perbedaan syair dan lirik lagu minimal 4​


Jawaban:

Syair adalah sebuah irama yang terdapat disebuah lagu

Lirik adalah urut - urutan lagu atau bait - bait yang terdapat pada sebuah lagu

_


38. Apa perbedaan syair dan lirik dalam lagu ?


syair adalah sebuah irama yang terdapat disebuah lagu
lirik adalah urut - urutan lagu atau bait - bait yang terdapat pada sebuah lagu syair ialah bentuk karya sastra yang mengungkapkan pikiran dan perasaan penyair secara imajinatif dan disusun dengan mengkonsentrasikan semua bahasa pada struktur fisik dan batinnya.
lirik ialah susunan atau rangkaian kata yang bernada, lirik memang tidak semudah menyusun karangan, namun dapat diperoleh dari berbagai inspirasi.

39. Apa yang menunjukkan pola irama berbeda pada setiap lirik lagu


Jawaban:

yang menunjukkan pola irama yang berbeda pada setiap lagu adalah ketukan berat dan tanda-tanda aksen yang terdapat pada lagu. selain itu,pola irama yang berbeda juga ditunjukkan dengan nada.


40. Lagu rotiku memiliki pola lirik yang berbeda pada setiap


pada setiap bait atau baris kali ya..

#SEMOGA BENAR#


Video Terkait

Kategori seni