Lirik Lagu Selamat Jalan Selamat Tinggal

Lirik Lagu Selamat Jalan Selamat Tinggal

lirik lagu selamat tinggal ibuku

Daftar Isi

1. lirik lagu selamat tinggal ibuku


sewaktu azan mendayu-dayu
ibuku pergi meninggalkanku
perginya takkan kembali lagi
karna takdir telah menentukan
doa restu kuutuskan untukmu ibu
semoga diri ibu bahgia
di akhirat yang kekal abadi
ibuku kau pemupuk kasih sayang
karna kaulah ibu yang tercinta
baktimu padaku tidak terkira
hanya tuhan dapat membalasnya
ibuku walau kau pergi dulu
namun kutetap mengingatimu
kasihku padamu seperti dulu
selamat tinggal ibuku
Selamat Tinggal Ibuku

Sewaktu Azan Mendayu-DayuIbuku Pergi MeninggalkankuPerginya Takkan Kembali LagiKerna Takdir Telah MenentukanDoa Restu Kuutuskan Untukmu IbuSemoga Diri Ibu BahgiaDi Akhirat Yang Kekal AbadiIbuku Kau Pemupuk Kasih SayangKerna Kaulah Ibu Yang TercintaBaktimu Padaku Tidak TerkiraHanya Tuhan Dapat MembalasnyaIbuku Walau Kau Pergi DuluNamun Kutetap MengingatimuKasihku Padamu Seperti DuluSelamat Tinggal Ibuku

2. lirik lagu selamat tinggal teman temankutolong yahh


Slamat tinggal teman - temanku
           Kita berpisah untuk selamanya
           Dan mungkin pabila bertemu nanti
           Mohon jangan lupakan aku

Beribu waktu tlah ku lewati
beribu kisah tlah ku jalani
namun takkan ku temukan lagi
kenangan indah saat bersama

Bagiku kau teman terbaikku
tempatku tuk berbagi luka
walau kini kurasa aku resah 
karna kita akan berpisah

#back reff


3. tuliskan lirik lagu selamat tinggal sabun mandi ku​


Jawaban:

Selamat tinggal sabun mandi

Dulu waktuku belum punya pacar

Ku sering buang cairan sembarang

Kadang di tempat tidur

Kadang di ruang dapur

yang sering ya di wc umum

Tapi kini ku sudah punya pacar

Ku tak lagi buang cairan sembarangan

Aku tak lagi kawin sama tangan

Yang dulu sering ku lakukan

Selamat tinggal sabun mandiku

Selamat tinggal balsem panasku

Selamat tinggal body losenku

Sekarang ku punya jablay baru

Dulu waktuku belum punya pacar

ku sering buang cairan sembarang

Kadang di tempat tidur

Kadang di ruang dapur

Yang sering pakai air liurrrr

Selamat tinggal sabun mandiku

Selamat tinggal balsem panasku

Selamat tinggal body losenku

Sekarang ku punya jablay baru

selamat tinggal . . sabun mandi

selamat tinggal . . sabun mandi

selamat tinggal . . sabun mandi

selamat tinggal . . sabun mandi

Penjelasan:

wkwkwkwkkwkw

Jawaban:

Dulu waktuku belum punya pacar

Ku sering buang cairan sembarang

Kadang di tempat tidur

Kadang di ruang dapur

yang sering ya di wc umum

Tapi kini ku sudah punya pacar

Ku tak lagi buang cairan sembarangan

Aku tak lagi kawin sama tangan

Yang dulu sering ku lakukan

Selamat tinggal sabun mandiku

Selamat tinggal balsem panasku

Selamat tinggal body losenku

Sekarang ku punya jablay baru

Dulu waktuku belum punya pacar

ku sering buang cairan sembarang

Kadang di tempat tidur

Kadang di ruang dapur

Yang sering pakai air liurrrr

Selamat tinggal sabun mandiku

Selamat tinggal balsem panasku

Selamat tinggal body losenku

Sekarang ku punya jablay baru

selamat tinggal . . sabun mandi

selamat tinggal . . sabun mandi

selamat tinggal . . sabun mandi

selamat tinggal . . sabun mandi

Penjelasan:

ambigu smph w baca lirikny :")


4. QuisSebutkan lagu dari Indonesia dan liriknya minimal 3​selamat mengerjakan


garuda pancasila

liriknya

garuda pancasila

aku lah pendukungmu

patriot proklamasi

Penjelasan:

jadikan jawaban terbaik

Lagu Indonesia yaitu :

Mars PancasilaBagimu NegeriMengheningkan Cipta

Berikut ini adalah lirik lagu

Mars Pancasila :

Garuda Pancasila, aku lah pendukung mu

Patriot proklamasi sedia berkorban untuk mu

Pancasila dasar negara, rakyat adil makmur sentausa

Pribadi bangsaku Ayo maju, maju, ayo maju, maju

Ayo maju, maju

Berikut ini adalah lirik lagu

Bagimu Negeri :

Pada mu NEGERI kami berjanji

Padamu NEGERI kami berbakti

Pada mu NEGERI kami mengabdi

Bagimu NEGERI jiwa raga kami

Berikut ini adalah lirik lagu

Mengheningkan Cipta :

Dengan seluruh angkasa raya memuji

Pahlawan negara

Nan gugur remaja di ribaan bendera

Bela nusa bangsa

Kau kukenang wahai bunga putra bangsa

Harga jasa

Kau cahya pelita

Bagi Indonesia merdeka

Pembahasan

lagu adalah seni nada atau suara dalam urutan , kombinasi dalam urutan temporal yang biasanya diiringi dengan alat musik untuk menghasilkan irama atau suara berirama yang disebut dengan lagu.

_____________________________

Detail Jawaban

Kelas : 3 SD

Mapel : SBDP

Bab : -

Kategori : Seni Musik

Kode : -

#TingkatkanPrestasimu


5. coba tuliskan lirik lagu sayonara perpisahan sekolah / selamat tinggal


Lagu Sayonara Perpisahan Sekolah adalah lagu yang akan dikumandangkan ketika para siswa sudah menyelesaikan masa studinya dan tidak melakukan kegiatan belajar mengajar di sekolah tersebut. Pada lagu Sayonara Perpisahan Sekolah, lirik yang digunakan adalah:

Kini tiba saat berpisah jangan bersedih hati

Kini akan tiada lagi belaian kasih canda tawamu

Walau nanti jauh dimata lama tak kan berjumpa

Namun hatiku kan selalu teringat akan dirimu

Walau nanti jauh dimata

Lama takkan berjumpa

Namun hatiku kan selalu

Terbayang hanya pada dirimu

Sayonara sayonara selamat tinggal guruku tercinta

Sayonara sayonara selamat tinggal adik-adik tersayang

Sayonara sayonara selamat tinggal SD-ku tercinta

Sayonara sayonara hatiku selalu hanya untuk dirimu

Pembahasan

Lagu adalah karya seni yang diciptakan dalam seni musik. Dalam suatu lagu, para musisi akan menggunakan rangkaian nada yang disusun secara teratur dan juga akan menggunakan lirik. Lirik adalah kata-kata yang ada pada suatu lagu dan biasanya menjadi media yang digunakan oleh para musisi untuk menampilkan pesan dan makna yang ingin ia sampaikan melalui lagu tersebut. Maka dari itu, seringkali kita bisa mengetahui makna dan isi yang ada pada suatu lagu hanya dengan membaca lirik yang digunakan pada lagu tersebut. Pada lagu Sayonara Perpisahan Sekolah, makna yang ada pada lagu tersebut adalah perpisahan yang cukup berat karena adanya waktu berharga yang sudah dirasakan di sekolah.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang tangga nada pelog dan slendro https://brainly.co.id/tugas/15863330Materi tentang tangga nada diatonis mayor dan minor https://brainly.co.id/tugas/26414801Materi tentang pengertian teknik vokal dalam seni musik https://brainly.co.id/tugas/11792663

Detail jawaban

Kelas: 8

Mapel: Seni budaya

Bab: 4 - Teknik Bermain Musik Tradisional

Kode: 8.19.4

#AyoBelajar #SPJ2 


6. Selamat sore hari ini quiz yahtuliskan lirik lagu laaa ila haillah & subhanallah​


lirik lagu laaa ila haillah:

Laa ilaha illa Allaah, Laa ilaha illa Allaah, Laa ilaha illa Allaah

Laa ilaha illa Allaah, maa la naa robbun shiwaa

Laa ilaha illa Allaah, Laa ilaha illa Allaah, Laa ilaha illa Allaah

Laa ilaha illa Allaah, maa la naa robbun shiwaa

Robbuna Robbul quluubi wa huwa alamul ghuyuub

Fii syuruuqi wa fil ghuruubi, nuruhu yahdil ashoo

Robbuna Robbul quluubi wa huwa alamul ghuyuub

Fii syuruuqi wa fil ghuruubi, nuruhu yahdil ashoo

Robbunal hadil waduud

Fadhluhu mil ul wujuud

Afwuhu khoirul wajuud

Fakhtarji dauman ridhoo

Robbunal hadil waduud

Fadhluhu mil ul wujuud

Afwuhu khoirul wajuud

Fakhtarji dauman ridhoo

Fakhtarji dauman ridhoo

Laa ilaha illa Allaah, Laa ilaha illa Allaah, Laa ilaha illa Allaah

Laa ilaha illa Allaah, maa la naa robbun shiwaa

Laa ilaha illa Allaah, Laa ilaha illa Allaah, Laa ilaha illa Allaah

Laa ilaha illa Allaah, maa la naa robbun shiwaa

Robbuna Robbul quluubi wa huwa alamul ghuyuub

Fii syuruuqi wa fil ghuruubi, nuruhu yahdil ashoo

Robbuna Robbul quluubi wa huwa alamul ghuyuub

Fii syuruuqi wa fil ghuruubi, nuruhu yahdil ashoo

Robbunal hadil waduud

Fadhluhu mil ul wujuud

Afwuhu khoirul wajuud

Fakhtarji dauman ridhoo

Robbunal hadil waduud

Fadhluhu mil ul wujuud

Afwuhu khoirul wajuud

Fakhtarji dauman ridhoo

Laa ilaha illa Allaah, Laa ilaha illa Allaah, Laa ilaha illa Allaah

Laa ilaha illa Allaah, maa la naa robbun shiwaa

Laa ilaha illa Allaah, Laa ilaha illa Allaah, Laa ilaha illa Allaah

Laa ilaha illa Allaah, maa la naa robbun shiwaa

Artinya:

Tiada Tuhan yang berhak disembah, melainkan Allah

Ya Allah …Tuhan segala hati manusia dan Maha Mengetahui tiap yang samar

Yang disembunyikan maupun yang nampak,cahaya-Nya selalu memberi petunjuk…

Pembimbing penuh kasih sayang

Berkah -Nya bagi seluruh umat-Nya di muka bumi

Ampunan dan belas kasih-Nya adalah berkah

Semua terjadi atas kehendaknya

Allah akan selalu ada dan membuka pintu taubat kepada semua hambanya

Allah Maha Pemurah, Allah Maha Mengabulkan doa hamba-Nya yang berusaha dan bersungguh-sungguh meminta kepada-Nya

lirik lagu subhanallah:

سبحان الله والحمد لله ولا إله الا الله

سبحان الله والحمد لله ولا إله الا الله

الله الله الله يا الله

رَبِ انِيِ ياَذَا الْصِفاَتِ الْعَاِيَه

قَاِيمُ باِلْفِنَا اُرِيدُ عَطِيهَ

الله الله الله يا الله

تحَتَ باَبِ الرَجَا وَقَفْتُ بِذُلِي

فَاَعْشِنِي باِلقَصْدِ قَبْلَ الَمَنِيَه

الله الله الله يا الله

سبحان الله والحمد لله ولا إله الا الله

الله الله الله يا الله

وَالرَسُوْلُ الكَرْيِمُ باَبُ رَجَانِٔي

فَهُوَ جَوْشِيْ وَغُوثُ كُلِ البَرِيَه

الله الله الله يا الله

فَاَغِثْنِيْ بِهِ وَبَلِغْ فُؤَ اَدِيْ

كُلَ ماَ يَرْ تَجِيْهِ مِنْ اُمْنِيَه

الله الله الله يا الله

سبحان الله والحمد لله ولا إله الا الله

وَاْجمَعِ الشَمْلَ فِي سرُوْرِ وَنُوْرِ

وَاْبتِهَاجِ بِالطَلْعَةِ اِلهَاشِمِيَه

الله الله الله يا الله

مَعَ صِدْقِ الاِقْبَالِ فِيْ كُلْاِ أَمْرِ

قَدْ قَصَدْنَا وَالصِدْقِ فِي كُلِ نِيَه

الله الله الله يا الله

سبحان الله والحمد لله ولا إله الا الله

الله الله الله يا الله

رَبِ فَا سْلُكْ بِنَا سَبِيْلَ رِجَالِ

سَلَكُوْا فِي التُقَيْ طَرِيْقَأ سَوِيَه

الله الله الله يا الله

سبحان الله والحمد لله ولا إله الا الله

الله الله الله يا الله

artinya:

Robbi inni ya dzash-shifatil 'aliyyah qo-imun bil fina uridu 'athiyyah

Wahai Tuhanku yang memiliki sifat-sifat mulia, aku berharap tercukupinya kebutuhan dengan sebuah pemberian

Tahta babir-roja wa qoftu bidzulli fa aghitsni bil qoshdi qoblal maniyyah

Dibawah pintu harapan, aku pasrahkan diri, maka tolonglah aku dengan tujuan yang baik sebelum mati

Warrosulul karimu babu roja-i fahuwa ghoutsi wa ghoutsun kullil bariyyah

Dan Rosul mulia adalah pintu harapanku, ia adalah penolongku dan penolong setiap makhluk

Fa aghitsni bihi wa balligh fu-adi kulla ma yartajihi min umuniyyah

Maka tolonglah aku dengannya dan sampaikanlah pada hatiku setiap yang terharap dari cita-cita

Wajma'isy-syamla fi sururin nwa nurin wabtihajin bith-thol'atil hamsyimiyyah

Dan himpunkanlah yang tercerai berai dalam kebahagiaan dan cahaya dan kegembiraan dengan kemunculan putra Hasyim

Ma'a shidqil iqbali fi kulli amrin qod qoshodna washshidqi fi kulli niyyah

Dengan keteguhan di setiap sesuatu yang kami tuju dan kebenaran dalam setiap niat

Robbi fasluk bina sabili rijalin salaku fittuqo thoriqon sawiyyah

Ya Allah tuntunlah kami pada jalan sosok manusia yang berjalan pada jalan yang lurus


7. lirik lagu tipe x selamat tingal​


Jawaban:

Terlalu lama engkau terkenang

Hancurkan diri kian jauh tenggelam

Lelah mencoba 'tuk lepaskan beban

Kau beli mimpi semu tak berarti sendiri

Tak mampu kau beranjak pergi

Jalan yang panjang nanar kau tatap

Tak lagi peduli semua yang terjadi

Semakin dalam larut anganmu melayang

Mimpimu hadirkan semua penantian

Alunan apa ajak kau bernyanyi?

Akhirnya kau pun pergi

Tak kembali

Banyak sudah kisah yang tertinggal

Kau buat jadi satu kenangan

Seorang sahabat pergi

Tanpa tangis arungi mimpi

Selamat jalan kawan cepatlah berlabuh

Mimpimu kini telah kau dapati

Tak ada lagi seorang pun yang mengganggu

Kau bernyanyi

Tiap haruku hanya sanggup mengingat

Jelas bayangmu yang masih melekat

Dalam kecewa 'ku hanya mampu katakan

Tetaplah tersenyum

Karena itu jalan yang telah kau pilih

Terbanglah, oh terbanglah

Bersama pelangi

Banyak sudah kisah yang tertinggal

Kau buat jadi satu kenangan

Seorang sahabat pergi

Tanpa tangis arungi mimpi

Selamat jalan kawan cepatlah berlabuh

Mimpimu kini telah kau dapati

Tak ada lagi seorang pun yang mengganggu

Kau bernyanyi

Semoga dalam damai engkau mengerti

Arti dalamnya jalan yang kau daki

Hingga indahnya bias mentari

Tak lagi kau nikmati

Selamat jalan kawan cepatlah berlabuh

Mimpimu kini telah kau dapati

Tak ada lagi seorang pun yang mengganggu

Kau bernyanyi

Penjelasan:

bukan selamat tinggal , saya tau juga selamat jalan


8. KUIS: ① lirik lagu dance monkey dan artinya .....SELAMAT MENGERJAKAN ......​


Jawaban:

Dance Monkey' By Tones And I:

They say, “Oh my god”, I see the way you shine

Mereka berkata, “Ya Tuhan,” aku melihat caramu bersinar

Take your hand, my dear, and place them both in mine

Pegang tanganmu, sayangku, dan letakkan keduanya di tanganku

You know you stopped me dead when I was passing by

Ketahuilah kau menghentikanku kematianku saat aku sedang lewat

And now I beg to see you dance just one more time

Dan sekarang kumohon untuk melihatmu menari sekali lagi

[Pre-Chorus Lirik]

Ooh, I see you, see you, see you every time

Ooh, aku melihatmU, melihatmu setiap saat

And I, I, I, I like your style

Dan aku, aku suka gayamu

You, you make me, make me, make me wanna cry

Kau, kau membuatku, membuatku ingin menangis

And now I beg to see you dance just one more time

Dan sekarang kumohon untuk melihatmu menari sekali lagi

[Chorus]

So I say

Jadi kukatakan

Dance for me, dance for me, dance for me, oh oh oh

Menari untukku

I’ve never seen anybody do the things you do before

Aku belum pernah melihat orang melakukan hal-hal yang kaulakukan sebelumnya

They say

Mereka bilang

Move for me, move for me, move for me, ay ay ay

Bergerak untukku

And when you’re done

Dan saat kau selesai,

I’ll make you do it all again

aku akan membuatmu melakukan semuanya lagi

Back to [Chorus]

 [Bridge]

Ooh, ooh, ooh, ooh, ooh

(Do it all again, do it all again, do it all again)

(Lakukan semuanya lagi)

Oh-oh, oh-oh, oh

Ooh, ooh, ooh, ooh, ooh-ooh

(Do it all again, do it all again, do it all again)

(Lakukan semuanya lagi)

Ooh, ah-ah, ah-ah

[Chorus]

So I say

Jadi kukatakan

Dance for me, dance for me,

dance for me, oh oh oh

Menari untukku (2X)

I’ve never seen anybody do the things you do before

Aku belum pernah melihat orang melakukan hal-hal yang kaulakukan sebelumnya

They say

Mereka bilang

Move for me, move for me,

move for me, ay ay ay

Bergerak untukku

And when you’re done

Dan saat kau selesai,

I’ll make you do it all again

aku akan membuatmu melakukan semuanya lagi

They say

Mereka bilang

Dance for me, dance for me,

dance for me, 

Menari untukku (2X)

oh oh oh, oh-oh, oh-oh

I’ve never seen anybody do the things you do before

Aku belum pernah melihat orang melakukan hal-hal yang kaulakukan sebelumnya

They say

Mereka bilang

Move for me, move for me,

move for me, ay ay ay

Bergerak untukku (2X)

And when you’re done I’ll make you do it all again

Dan saat kau selesai, aku akan membuatmu melakukan semuanya lagi

All again

Semua lagi

Jawaban:

1. They say, “Oh my god”, I see the way you shine

Mereka berkata, “Ya Tuhan,” aku melihat caramu bersinar

Take your hand, my dear, and place them both in mine

Pegang tanganmu, sayangku, dan letakkan keduanya di tanganku

You know you stopped me dead when I was passing by

Ketahuilah kau menghentikanku kematianku saat aku sedang lewat

And now I beg to see you dance just one more time

Dan sekarang kumohon untuk melihatmu menari sekali lagi

[Pre-Chorus Lirik]

Ooh, I see you, see you, see you every time

Ooh, aku melihatmU, melihatmu setiap saat

And I, I, I, I like your style

Dan aku, aku suka gayamu

You, you make me, make me, make me wanna cry

Kau, kau membuatku, membuatku ingin menangis

And now I beg to see you dance just one more time

Dan sekarang kumohon untuk melihatmu menari sekali lagi

[Chorus]

So I say

Jadi kukatakan

Dance for me, dance for me, dance for me, oh oh oh

Menari untukku

I’ve never seen anybody do the things you do before

Aku belum pernah melihat orang melakukan hal-hal yang kaulakukan sebelumnya

They say

Mereka bilang

Move for me, move for me, move for me, ay ay ay

Bergerak untukku

And when you’re done

Dan saat kau selesai,

I’ll make you do it all again

aku akan membuatmu melakukan semuanya lagi

Back to [Chorus]

[Bridge]

Ooh, ooh, ooh, ooh, ooh

(Do it all again, do it all again, do it all again)

(Lakukan semuanya lagi)

Oh-oh, oh-oh, oh

Ooh, ooh, ooh, ooh, ooh-ooh

(Do it all again, do it all again, do it all again)

(Lakukan semuanya lagi)

Ooh, ah-ah, ah-ah

[Chorus]

So I say

Jadi kukatakan

Dance for me, dance for me,

dance for me, oh oh oh

Menari untukku (2X)

I’ve never seen anybody do the things you do before

Aku belum pernah melihat orang melakukan hal-hal yang kaulakukan sebelumnya

They say

Mereka bilang

Move for me, move for me,

move for me, ay ay ay

Bergerak untukku

And when you’re done

Dan saat kau selesai,

I’ll make you do it all again

aku akan membuatmu melakukan semuanya lagi

They say

Mereka bilang

Dance for me, dance for me,

dance for me,

Menari untukku (2X)

oh oh oh, oh-oh, oh-oh

I’ve never seen anybody do the things you do before

Aku belum pernah melihat orang melakukan hal-hal yang kaulakukan sebelumnya

They say

Mereka bilang

Move for me, move for me,

move for me, ay ay ay

Bergerak untukku (2X)

And when you’re done I’ll make you do it all again

Dan saat kau selesai, aku akan membuatmu melakukan semuanya lagi

All again

Semua lagi

Penjelasan:

Semoga bermanfaat (: Night


9. selamat pagi Quiz!!tuliskan lirik lagu sollohualaiwassal​


Lirik Lagu Sholawat Jibril

Sholallahu 'Ala Muhammad

Shallallahu 'Alaihi Wa Sallam

Sholallahu 'Ala Muhammad

Shallallahu 'Alaihi Wa Sallam

Sholallahu 'Ala Muhammad

Shallallahu 'Alaihi Wa Sallam

Sholallahu 'Ala Muhammad

Shallallahu 'Alaihi Wa Sallam

Asyroqol Badru 'Alaina

Fakhtafat Minhul Budur

Mitsla Husnikma Roaina

Qhottuya Wajhas Shururi

Anta syamsun anta badrun

Anta nurun fauqonuri

Anta syamsun anta badrun

Anta nurun fauqonuri

Anta iksiru waghori

Anta misbahushshururi

Sholallahu 'Ala Muhammad

Shallallahu 'Alaihi Wa Sallam

Sholallahu 'Ala Muhammad

Shallallahu 'Alaihi Wa Sallam

Yaa Habibi Yaa Muhammad

Yaa Arussalkho fiqoini

Yaa Habibi Yaa Muhammad

Yaa Arussalkho fiqoini

Yaa Mu'ayadya Mummajad

Yaa Imamal Qiblataini

Sholallahu 'Ala Muhammad

Shallallahu 'Alaihi Wa Sallam

Sholallahu 'Ala Muhammad

Shallallahu 'Alaihi Wa Sallam

Shallallahu 'Alaihi Wa Sallam


10. Quis ✨ ~Tuliskan lirik lagu "Indonesia Raya" NoCopas NoNgasal Selamat mengerjakan❣


Jawaban:

Lirik lagu indonesia raya

Tanah tumpah darahku

Disanalah aku berdiri

Jadi pandu ibuku

Indonesia kebangsaanku

Bangsa dan Tanah Airku

Marilah kita berseru

Indonesia bersatu

Hiduplah tanahku

Hiduplah negriku

Bangsaku Rakyatku semuanya

Bangunlah jiwanya

Bangunlah badannya

Untuk Indonesia Raya

Indonesia Raya

Merdeka Merdeka

Tanahku negriku yang kucinta

Indonesia Raya

Merdeka Merdeka

Hiduplah Indonesia Raya

Indonesia Raya

Merdeka Merdeka

Tanahku negriku yang kucinta

Indonesia Raya

Merdeka Merdeka

Hiduplah Indonesia Raya

Majulah negerinya, majulah pandunya untuk Indonesia Raya

Indonesia Raya, merdeka merdeka

Tanahku, negeriku, yang kucinta

Indonesia Raya, merdeka merdeka

Hiduplah Indonesia Raya.

Penjelasan:

semoga membantu bunda ku sayank


11. QUIZberhubung ini hari guruada quiz bagi² poin ni1.Lirik lagu Guruku tersayang[Ucapin jg selamat hari guru]​


Jawaban:

Selamat pagi semua

Kunantikan dirimu

Di depan kelasmu

Menantikan kami

Guruku tersayang

Guru tercinta

Tanpamu apa jadinya aku

Tak bisa baca tulis

Mengerti banyak hal

Guruku terima kasihku

Nyatanya diriku

Kadang buatmu marah

Namun segala maaf

Kau berikan

HAPPY TEACHER DAY YAAAA DISELURUH INDONESIAAAAA

Jawaban:

Pagiku cerahku

matahari bersinar

Kugendong tas merahku di pundak

Selamat pagi semua ku nantikan dirimu didepan kelasku menantikan kami

Guruku tersayang

Guruku tercinta

tanpamu apa jadinya aku

Tak bisa baca tulis

Mengerti banyak hal

Guruku terima kasih ku.

[Selamat hari Guru]

Penjelasan:

Semoga membantu

Dan maaf kalo salah


12. Tolong dong Lirik lagu selamat tinggal teman temanku T-T


Lirik Lagu Masa SMA "selamat tinggal teman-teman"

____________________________________________

Pendahuluan

Mungkin buat kamu yang duduk di bangku SMA, pastilah sangat terasa bagaimana "indahnya" masa-masa di SMA. Banyak kenangan yang tak terlupakan bersama teman-teman dan sahabat tercinta. Kesedihan terasa dihati, mengapa masa ini begitu cepat berlalu?Namun, apabila kalian sudah melajutkan ke pendidikan yang lebih tinggi, kalian akan merasakan betapa rindunya dengan suka duka masa SMA tersebut.

Dalam lagu "Masa SMA" dari Angel 9 Band ini digambarkan itu semua.

Pembahasan

Lirik :

Tiga tahun telah kita bersama 

Jalani kisah yang indah 

Bersama t'lah di lalui semua 

Suka duka t'lah kita rasa ...

Bagiku kau teman terbaikku 

Tempatku tuk berbagi luka 

Walau kini kurasa aku resah 

Kar'na kita akan berpisah ...

Reff :

S'lamat tinggal teman-temanku 

Kita berpisah untuk selamanya 

Ingatlah pabila bertemu nanti 

Mohon jangan lupakan aku

S'lamat tinggal teman-temanku 

Kita berpisah untuk selamanya 

Tak mungkin lagi kita kan bersama 

Mohon jangan lupakan aku ...

Beribu hari t'lah kulewati 

Beribu kisah t'lah kujalani 

Namun takkan kutemukan lagi 

Kenangan indah saat bersama

Bagiku kau teman terbaikku 

Tempatku tuk bebagi luka 

Walau kini kurasa aku resah 

Kar'na kita akan berpisah

(Kembali ke reff)

__________________________________________

Pelajari lebih lanjut : Penjelasan tentang unsur-unsur musik https://brainly.co.id/tugas/1454234Mengenai kecepatan tanda tempo https://brainly.co.id/tugas/22295960

Detil Jawaban

Mapel : Seni

Kelas : 7 SMP

Materi : Kreativitas Musik

Kata Kunci : Lirik lagu Masa SMA

Kode Soal : 19

Kode Kategorisasi : 7.19

#OptitimCompetition

#TingkatkanPrestasimu


13. Lirik lagu "Tinggal Kenangan"- Gaby.​


Pernah ada rasa cinta

Antara kita kini tinggal kenangan

Ingin kulupakan

Semua tentang dirimu

Namun tak lagikan

seperti dirimu oh bintangku

Reff :

Jauh kau pergi meninggalkan diriku

Disini aku merindukan dirimu

Kini ku coba mencari penggantimu

Namun tak lagi kan

seperti dirimu oh kekasih

Jawaban:

Pernah ada rasa cinta

Antara kita kini tinggal kenangan

Ingin ku lupakan

Semua tentang dirimu

Namun tak lagi kan

Penjelasan:

Saya cuma tahun itu saja ada satu lagi tapi saya lupa.


14. quizzzz tulisin lirik lagu " BERTAHAN TERLUKA " selamat mengerjakan selamat pagi dunia tipu tipu -_"


Jawaban:

Entahkah prasangka

Atau memang benar firasatku

Bahwa dirimu t'lah berubah

Senyummu berbeda

Dan benar saja

Ada hati lain yang kaujaga

Seakan-akan ku tak bisa membaca

Kaubuat seperti tak ada yang terluka

Lakukanlah semaumu

Sampai kau lelah menyakitiku

Sebisaku takkan mengusikmu

Ku akan mencoba mengerti dirimu

Dan benar saja

Ada hati lain yang kaujaga

Seakan-akan ku tak bisa membaca

Kaubuat seperti tak ada yang terluka

Lakukanlah semaumu

Sampai kau lelah menyakitiku

Sebisaku takkan mengusikmu

Ku akan mencoba mengerti dirimu

Andaikan kau tahu

Rasa sayangku melebihi rasa sakit ini

Mungkin kau takkan pernah menyangka

Mengapa ku tetap di sini? Ho-oh

Lakukanlah semaumu

Sampai kau lelah mеnyakitiku

Sebisaku takkan mengusikmu

Ku akan mencoba...

terus kau menyakitiku

Sebisaku takkan mengusikmu

Ku akan mencoba mengerti dirimu


15. 1.siapa pembuat lagu never gonna give you up? 2.Siapa nama orang tua pembuat lagu never gonna give you up. 3.apa lirik lagu never gonna give you up? Selamat mengerjakanSelamat anda kena rickroll​


Jawaban:

1.rick astley

2.ibu:cynthia astley

ayah:horace astley

3.RingkasanLirikDengarkanRekaman Lainnya

We're no strangers to love

You know the rules and so do I

A full commitment's what I'm thinking of

You wouldn't get this from any other guy

I just wanna tell you how I'm feeling

Gotta make you understand

Never gonna give you up

Never gonna let you down

Never gonna run around and desert you

Never gonna make you cry

Never gonna say goodbye

Never gonna tell a lie and hurt you

We've known each other for so long

Your heart's been aching but you're too shy to say it

Inside we both know what's been going on

We know the game and we're gonna play it

And if you ask me how I'm feeling

Don't tell me you're too blind to see

Never gonna give you up

Never gonna let you down

Never gonna run around and desert you

Never gonna make you cry

Never gonna say goodbye

Never gonna tell a lie and hurt you

Never gonna give you up

Never gonna let you down

Never gonna run around and desert you

Never gonna make you cry

Never gonna say goodbye

Never gonna tell a lie and hurt you

Never gonna give, never gonna give

(Give you up)

We've known each other for so long

Your heart's been aching but you're too shy to say it

Inside we both know what's been going on

We know the game and we're gonna play it

I just wanna tell you how I'm feeling

Gotta make you understand

Never gonna give you up

Never gonna let you down

Never gonna run around and desert you

Never gonna make you cry

Never gonna say goodbye

Never gonna tell a lie and hurt you

Never gonna give you up

Never gonna let you down

Never gonna run around and desert you

Never gonna make you cry

Never gonna say goodbye

Never gonna tell a lie and hurt you

Never gonna give you up

Never gonna let you down

Never gonna run around and desert you

Never gonna make you cry

Never gonna say goodbye


16. Q . Siang 1 ) . Tuliskan semua lirik lagu " Laskar Pelangi " 2 ) . Negara kepulauan terbesar adalah Selamat Menjawab ^^


Jawaban:

1. Di lampiran

2. Indonesia


17. Selamat siangg semua aku mau kasih QUIZZ !!!- Sebutkan 5 judul lagu beserta lirik nya !- folow me = follow back :D​


1.Jar of heart

i know i can take wonmore stape to wordts you couse all thats waiting is regreat dont you know I'm not your ghost anymore you lost the love i loved the most i lernd to live half i life

2.doremi melukis senja

aku mengerti perjalanan hidup yg kini kau lalui ku berharap meski lelah kau tak merasa sendiri kau telah berubah menaklukan hari hari mu yang tak mudah biar ku menemani mu membasuhi lelah mu izin kan ku lukis senja melukis nama mu di sana mendengar kan mu bercerita menangis tertawa oooo

3.Dj stiap yg kulakukan untk dirimu

stiap yg ku lakukan untuk dirimu terasa bagaikan angin berlalu bila dirimu tiada hati ku rasa iba kau bagai kan angin berlalu

4.lantas mengapa ku masih menaruh hati

5.runtuh

runtuh kan lah ingatanku hapus kan tentang dia hapus kan memori ku tentang dia ku ingin ku lupakannya

panjang lirik nya cape nulis jdi itu aja ya

btw maaf klau ada salah lirik atau cuma ambil tengah atau cuma kasih tau liriknya doang pnjng soalnya

JADIKAN JWABan TERCERDAS TRIMAKASIH:)


18. lirik lagu tinggal kenangan


Pernah ada rasa cinta

Antara kita kini tinggal kenangan

Ingin kulupakan

Semua tentang dirimu

Namun tak lagikan

seperti dirimu oh bintangku

Reff :

Jauh kau pergi meninggalkan diriku

Disini aku merindukan dirimu

Kini ku coba mencari penggantimu

Namun tak lagi kan

seperti dirimu oh kekasih

19. Selamat pagi gunungku, selamat pagi pohonku. Lirik lagu tersebut mencerminkan suasana.....


Jawaban:

Suasana hati yang bahagia untuk menyambut sejuknya suasana pagi didaerahnya.

Penjelasan:

maaf jawabannya tidak memuaskan


20. yel yel sumpah pemuda dengan lirik lagu selamat ulang tahun


semangat para pahlawan
kami mengenang
pahlawan telah gugur
di tangan penjajah
smangatnya tak kan berhenti pada jiwa kami
s'lamat hari sumpah pemuda tuk indonesia

21. TULISKAN LIRIK LAGU SELAMAT JALAN TIPE XPLIS​


Jawaban:

Lirik Lagu Selamat Jalan - Tipe X

Terlalu lama engkau terkenang

Hancurkan diri kian jauh tenggelam

Lelah mencoba 'tuk lepaskan beban

Kau beli mimpi semu tak berarti sendiri

Tak mampu kau beranjak pergi

Jalan yang panjang nanar kau tatap

Tak lagi peduli semua yang terjadi

Semakin dalam larut anganmu melayang

Mimpimu hadirkan semua penantian

Alunan apa ajak kau bernyanyi?

Akhirnya kau pun pergi

Tak kembali

Banyak sudah kisah yang tertinggal

Kau buat jadi satu kenangan

Seorang sahabat pergi

Tanpa tangis arungi mimpi

Selamat jalan kawan cepatlah berlabuh

Mimpimu kini telah kau dapati

Tak ada lagi seorang pun yang mengganggu

Kau bernyanyi

Tiap haruku hanya sanggup mengingat

Jelas bayangmu yang masih melekat

Dalam kecewa 'ku hanya mampu katakan

Tetaplah tersenyum

Karena itu jalan yang telah kau pilih

Terbanglah, oh terbanglah

Bersama pelangi

Banyak sudah kisah yang tertinggal

Kau buat jadi satu kenangan

Seorang sahabat pergi

Tanpa tangis arungi mimpi

Selamat jalan kawan cepatlah berlabuh

Mimpimu kini telah kau dapati

Tak ada lagi seorang pun yang mengganggu

Kau bernyanyi

Semoga dalam damai engkau mengerti

Arti dalamnya jalan yang kau daki

Hingga indahnya bias mentari

Tak lagi kau nikmati

Selamat jalan kawan cepatlah berlabuh

Mimpimu kini telah kau dapati

Tak ada lagi seorang pun yang mengganggu

Kau bernyanyi

Selamat Jalan

Lagu Tipe-X

Terlalu lama engkau terkenang

Hancurkan diri kian jauh tenggelam

Lelah mencoba 'tuk lepaskan beban

Kau beli mimpi semu tak berarti sendiri

Tak mampu kau beranjak pergi

Jalan yang panjang nanar kau tatap

Tak lagi peduli semua yang terjadi

Semakin dalam larut anganmu melayang

Mimpimu hadirkan semua penantian

Alunan apa ajak kau bernyanyi?

Akhirnya kau pun pergi

Tak kembali

Banyak sudah kisah yang tertinggal

Kau buat jadi satu kenangan

Seorang sahabat pergi

Tanpa tangis arungi mimpi

Selamat jalan kawan cepatlah berlabuh

Mimpimu kini telah kau dapati

Tak ada lagi seorang pun yang mengganggu

Kau bernyanyi

Tiap haruku hanya sanggup mengingat

Jelas bayangmu yang masih melekat

Dalam kecewa 'ku hanya mampu katakan

Tetaplah tersenyum

Karena itu jalan yang telah kau pilih

Terbanglah, oh terbanglah

Bersama pelangi

Banyak sudah kisah yang tertinggal

Kau buat jadi satu kenangan

Seorang sahabat pergi

Tanpa tangis arungi mimpi

Selamat jalan kawan cepatlah berlabuh

Mimpimu kini telah kau dapati

Tak ada lagi seorang pun yang mengganggu

Kau bernyanyi

Semoga dalam damai engkau mengerti

Arti dalamnya jalan yang kau daki

Hingga indahnya bias mentari

Tak lagi kau nikmati

Selamat jalan kawan cepatlah berlabuh

Mimpimu kini telah kau dapati

Tak ada lagi seorang pun yang mengganggu

Kau bernyanyi

Penulis lagu: Trisno Riadi / Pratikto


22. Lirik lagu selamat tinggal teman temanku Tolong ya..


Lirik Lagu "selamat tinggal teman-temanku"

____________________________________________

Pendahuluan

Mungkin buat kamu yang duduk di bangku SMA, pastilah sangat terasa bagaimana "indahnya" masa-masa di SMA. Banyak kenangan yang tak terlupakan bersama teman-teman dan sahabat tercinta. Kesedihan terasa dihati, mengapa masa ini begitu cepat berlalu?Namun, apabila kalian sudah melajutkan ke pendidikan yang lebih tinggi, kalian akan merasakan betapa rindunya dengan suka duka masa SMA tersebut.

Dalam lagu "Masa SMA" dari Angel 9 Band ini digambarkan itu semua.

Pembahasan

Lirik :

Tiga tahun telah kita bersama 

Jalani kisah yang indah 

Bersama t'lah di lalui semua 

Suka duka t'lah kita rasa ...

Bagiku kau teman terbaikku 

Tempatku tuk berbagi luka 

Walau kini kurasa aku resah 

Kar'na kita akan berpisah ...

Reff :

S'lamat tinggal teman-temanku 

Kita berpisah untuk selamanya 

Ingatlah pabila bertemu nanti 

Mohon jangan lupakan aku

S'lamat tinggal teman-temanku 

Kita berpisah untuk selamanya 

Tak mungkin lagi kita kan bersama 

Mohon jangan lupakan aku ...

Beribu hari t'lah kulewati 

Beribu kisah t'lah kujalani 

Namun takkan kutemukan lagi 

Kenangan indah saat bersama

Bagiku kau teman terbaikku 

Tempatku tuk bebagi luka 

Walau kini kurasa aku resah 

Kar'na kita akan berpisah

(Kembali ke reff)

__________________________________________

Pelajari lebih lanjut : Penjelasan tentang unsur-unsur musik https://brainly.co.id/tugas/1454234Mengenai kecepatan tanda tempo https://brainly.co.id/tugas/22295960

Detil Jawaban

Mapel : Seni

Kelas : 7 SMP

Materi : Kreativitas Musik

Kata Kunci : Lirik lagu Masa SMA

Kode Soal : 19

Kode Kategorisasi : 7.19

#OptitimCompetition

#TingkatkanPrestasimu


23. Selamat pagi semua, aku ada kuis pagi hari lagi nih ~⁠>⁠`⁠)⁠~⁠~⁠~ ↓Tuliskan lirik lagu Bengawan Solo beserta makna lagunya​


Jawaban:

Bengawan Solo - Gesang

Bengawan Solo

Riwayatmu ini

Sedari dulu jadi...

Perhatian insani

Musim kemarau

Tak seberapa airmu

Dimusim hujan air..

Meluap sampai jauh

Mata airmu dari Solo

Terkurung gunung seribu

Air meluap sampai jauh

Dan akhirnya ke laut

Itu perahu

Riwayatnya dulu

Kaum pedagang selalu...

Naik itu perahu

Penjelasan:

Makna lagu Bengawan Solo

Lagu "Bengawan Solo" memiliki makna sebagai cermin kehidupan. Kehadiran air dibutuhkan dan menjadi tumpuan banyak orang.

Bengawan Solo telah menjalani perjalanan yang panjang sebagaimana seorang manusia.

Lagu ini juga dimaknai bahwa kehidupan akan menemukan muaranya pada Tuhan yang Maha Kuasa yang memiliki awal dan akhir.

Sebagaimana aliran Sungai Bengawan Solo memberikan keberkahan dan rahmat bagi penduduk di sekitar.


24. pagiku cerahku, matahari terbenam, kubuang tas merahku di pundak, selamat malam semua... lirik itu merupakan lirik dari lagu...​


Jawaban:

guru ku tersayang

maaf kalo salah:)


25. Quizz✨Sebutkan Contoh lagu kebangsaan beserta liriknya !!Selamat mengerjakan!​


Jawaban:

lagu Indonesia raya

Indonesia tanah airku

Tanah tumpah darahku

Disanalah aku berdiri

Jadi pandu ibuku

Indonesia kebangsaanku

Bangsa dan Tanah Airku

Marilah kita berseru

Indonesia bersatu

Hiduplah tanahku

Hiduplah negriku

Bangsaku Rakyatku semuanya

Bangunlah jiwanya

Bangunlah badannya

Untuk Indonesia Raya

Indonesia Raya

Merdeka Merdeka

Tanahku negriku yang kucinta

Indonesia Raya

Merdeka Merdeka

Hiduplah Indonesia Raya

Indonesia Raya

Merdeka Merdeka

Tanahku negriku yang kucinta

Indonesia Raya

Merdeka Merdeka

Hiduplah Indonesia Raya

Jawaban:

HYMNE GURU

Terpujilah.. Wahai engkau.. Ibu bapak guru...

Namamu akan selalu hidup, dalam sanubariku..

Semua baktimu, akan kuukir, di dalam hatiku..

Sebagai prasasti, terima kasih-ku, tuk pengabdianmu...

Engkau sebagai pelita, dalam kegelapan..

Engkau laksana, embun penyejuk, dalam kehausan..

Engkau patriot, pahlawan bangsa...

Tanpa, tanda jasa..

PENJELASAN:

HYMNE GURU ciptaan.Sartono


26. Assalamualaikum Quis lagi... tuliskan Lirik lagu Hymne guru !Selamat menjawab... jangan asal jawab ya...​


Penjelasan:

maaf ya kalo saah follow ya kasi ❤sama kasi bintang

Jawaban:

Hymne Guru

Terpujilah

Wahai engkau ibu bapak guru

Namamu akan selalu hidup

Dalam sanubariku

Semua baktimu akan kuukir

Di dalam hatiku

Sebagai prasasti terima kasihku

Tuk pengabdianmu

Terpujilah wahai ibu bapak guru

Namamu akan selalu hidup dalam sanubariku

Semua baktimu akan kuukir di dalam hatiku

Sebagai prasasti terima kasihku

Tuk pengabdianmu

Engkau bagai pelita dalam kegelapan

Engkau laksana embun penyejuk dalam kehausan

Engkau patriot pahlawan bangsa tanpa tanda jasa

Penjelasan:

Lagu Hymne guru ciptaan Sartono


27. lirik lagu selamat ulang tahun?​


Jawaban:

RingkasanLirikDengarkan

RingkasanLirikDengarkanHari ini hari ulang tahunmu

RingkasanLirikDengarkanHari ini hari ulang tahunmuBertambah satu tahun usiamu

RingkasanLirikDengarkanHari ini hari ulang tahunmuBertambah satu tahun usiamu'Ku doakan bahagia selalu untukmu

RingkasanLirikDengarkanHari ini hari ulang tahunmuBertambah satu tahun usiamu'Ku doakan bahagia selalu untukmuTercapai segala cita-citamu

RingkasanLirikDengarkanHari ini hari ulang tahunmuBertambah satu tahun usiamu'Ku doakan bahagia selalu untukmuTercapai segala cita-citamuSelamat ulang tahun, 'ku ucapkan untukmu

RingkasanLirikDengarkanHari ini hari ulang tahunmuBertambah satu tahun usiamu'Ku doakan bahagia selalu untukmuTercapai segala cita-citamuSelamat ulang tahun, 'ku ucapkan untukmuSemoga bahagia 'kan mengiringi langkahmu

RingkasanLirikDengarkanHari ini hari ulang tahunmuBertambah satu tahun usiamu'Ku doakan bahagia selalu untukmuTercapai segala cita-citamuSelamat ulang tahun, 'ku ucapkan untukmuSemoga bahagia 'kan mengiringi langkahmuTiada yang bisa 'ku beri

RingkasanLirikDengarkanHari ini hari ulang tahunmuBertambah satu tahun usiamu'Ku doakan bahagia selalu untukmuTercapai segala cita-citamuSelamat ulang tahun, 'ku ucapkan untukmuSemoga bahagia 'kan mengiringi langkahmuTiada yang bisa 'ku beriHanyalah doa dan rasa cinta

RingkasanLirikDengarkanHari ini hari ulang tahunmuBertambah satu tahun usiamu'Ku doakan bahagia selalu untukmuTercapai segala cita-citamuSelamat ulang tahun, 'ku ucapkan untukmuSemoga bahagia 'kan mengiringi langkahmuTiada yang bisa 'ku beriHanyalah doa dan rasa cintaYang tulus dariku 'tuk dirimu

RingkasanLirikDengarkanHari ini hari ulang tahunmuBertambah satu tahun usiamu'Ku doakan bahagia selalu untukmuTercapai segala cita-citamuSelamat ulang tahun, 'ku ucapkan untukmuSemoga bahagia 'kan mengiringi langkahmuTiada yang bisa 'ku beriHanyalah doa dan rasa cintaYang tulus dariku 'tuk dirimuSelamat ulang tahun, 'ku ucapkan untukmu

RingkasanLirikDengarkanHari ini hari ulang tahunmuBertambah satu tahun usiamu'Ku doakan bahagia selalu untukmuTercapai segala cita-citamuSelamat ulang tahun, 'ku ucapkan untukmuSemoga bahagia 'kan mengiringi langkahmuTiada yang bisa 'ku beriHanyalah doa dan rasa cintaYang tulus dariku 'tuk dirimuSelamat ulang tahun, 'ku ucapkan untukmuSemoga bahagia 'kan mengiringi langkahmu

RingkasanLirikDengarkanHari ini hari ulang tahunmuBertambah satu tahun usiamu'Ku doakan bahagia selalu untukmuTercapai segala cita-citamuSelamat ulang tahun, 'ku ucapkan untukmuSemoga bahagia 'kan mengiringi langkahmuTiada yang bisa 'ku beriHanyalah doa dan rasa cintaYang tulus dariku 'tuk dirimuSelamat ulang tahun, 'ku ucapkan untukmuSemoga bahagia 'kan mengiringi langkahmuTiada yang bisa 'ku beri

RingkasanLirikDengarkanHari ini hari ulang tahunmuBertambah satu tahun usiamu'Ku doakan bahagia selalu untukmuTercapai segala cita-citamuSelamat ulang tahun, 'ku ucapkan untukmuSemoga bahagia 'kan mengiringi langkahmuTiada yang bisa 'ku beriHanyalah doa dan rasa cintaYang tulus dariku 'tuk dirimuSelamat ulang tahun, 'ku ucapkan untukmuSemoga bahagia 'kan mengiringi langkahmuTiada yang bisa 'ku beriHanyalah doa dan rasa cinta

RingkasanLirikDengarkanHari ini hari ulang tahunmuBertambah satu tahun usiamu'Ku doakan bahagia selalu untukmuTercapai segala cita-citamuSelamat ulang tahun, 'ku ucapkan untukmuSemoga bahagia 'kan mengiringi langkahmuTiada yang bisa 'ku beriHanyalah doa dan rasa cintaYang tulus dariku 'tuk dirimuSelamat ulang tahun, 'ku ucapkan untukmuSemoga bahagia 'kan mengiringi langkahmuTiada yang bisa 'ku beriHanyalah doa dan rasa cintaYang tulus dariku 'tuk dirimu

RingkasanLirikDengarkanHari ini hari ulang tahunmuBertambah satu tahun usiamu'Ku doakan bahagia selalu untukmuTercapai segala cita-citamuSelamat ulang tahun, 'ku ucapkan untukmuSemoga bahagia 'kan mengiringi langkahmuTiada yang bisa 'ku beriHanyalah doa dan rasa cintaYang tulus dariku 'tuk dirimuSelamat ulang tahun, 'ku ucapkan untukmuSemoga bahagia 'kan mengiringi langkahmuTiada yang bisa 'ku beriHanyalah doa dan rasa cintaYang tulus dariku 'tuk dirimuHanyalah doa dan cinta 'tuk dirimu


28. tuliskan lirik lagu guru nasionalselamat hari guru nasional2021​


Jawaban:

Pagiku cerahku

Matahari bersinar

Kugendong tas merahku di pundak

Selamat pagi semua

Kunantikan dirimu

Di depan kelasmu

Menantikan kami

Guruku tersayang

Guru tercinta

Tanpamu apa jadinya aku

Tak bisa baca tulis

Mengerti banyak hal

Guruku terimakasihku

Nyatanya diriku

Kadang buatmu marah

Namun segala maaf

Kau berikan

Penjelasan:


29. 2.Arti dari lirik "Apuse kokon dao" dalam lagu Apuse yaitu...A.pergi ke negeri seberang Teluk Doreri B.pegang saputanganb dan melambaikan tangan C.Kasihan aku selamat jalan cucukku D.Kakek Nenek aku mau​


Jawaban:

D.Kakek Nenek aku mau

Penjelasan:

Semoga bermanfaat

Jawaban:

jawaban nya d. kakek dan nenek


30. tolong tuliskan lirik lagu selamat ulang tahun dlm bhs inggris


Happy Birthday to you
Happy Birthday to you
Happy Birthday, Happy Birthday
Happy Birthday to you

One more candle to light
On your birthday cake
Hope your wishes all come true
Now lets celebrate
Yeyyyyyy

Semoga Bermanfaat
Makasih ^-^

31. Quisbuat lirik laskar pelangi selamat mengerjakan​


Mimpi adalah kunci

Untuk kita menaklukkan dunia

Berlarilah tanpa lelah

Sampai engkau meraihnya

Laskar pelangi

Takkan terikat waktu

Bebaskan mimpimu di angkasa

Warnai bintang di jiwa

Menarilah dan terus tertawa

Walau dunia tak seindah surga

Bersyukurlah pada Yang Kuasa

Cinta kita di dunia

Selamanya

Cinta kepada hidup

Memberikan senyuman abadi

Walau hidup kadang tak adil

Tapi cinta lengkapi kita

Ho-oh-oh

Oh-oh, o, o, ho-oh

Laskar pelangi

Takkan terikat waktu

Jangan berhenti mewarnai

Jutaan mimpi di bumi, oh

Menarilah dan terus tertawa

Walau dunia tak seindah surga

Bersyukurlah pada Yang Kuasa

Cinta kita di dunia, ho-oh

Menarilah dan terus tertawa

Walau dunia tak seindah surga

Bersyukurlah pada Yang Kuasa

Cinta kita di dunia

Selamanya

Selamanya

Laskar pelangi

Takkan terikat waktu, uh, oh


32. selamat ulangtahun lirik lagu ulang tahun​


Jawaban:

Indonesia (lokal):

Selamat ulang tahun,

selamat ulang tahun

Selamat ulang tahun .... (nama seseorang yg ultah)

selamat ulang tahun

Inggris (happy birthday):

Happy birthday to you,

happy birthday to you

Happy birthday .... (nama seseorang yg ultah)

Happy birthday to you

Penjelasan:

Semoga membantu dan maaf kl slh!


33. bagaimana lirik lagu selamat ulang tahun dalam bahasa perancis ?


joyeux anniversairejoyeux anniversairelongévité
longévitélongévité et nobleet nobleet noble

semoga membantu ya 

34. quis....by lumampugaboss?!tuliskan lirik lagu resah jadi luka-daun jatuh#singismylifeselamat menjawab​


Resah Jadi Luka

Lagu Daun Jatuh

Ku menemukanmu saat ku terjebak

Di situasi yang membuatku resah

Kau merangkulku di saat yang lain menindasku

Ingin rasanya aku selalu bersamamu

Tapi mengapa tiba-tiba seakan kau pergi

Melepas rangkulanmu dan berhenti melindungiku tanpa sebab

Mungkin alam semesta tak menerimanya

Dan waktu tak memberi kesempatannya

Tapi setidaknya kau telah merubahku

Dari resah menjadi luka

Ku menemukanmu saat aku terjatuh

Ke dalam ruang yang penuh kepahitan

Kau melindungiku di saat yang lain menyerangku

Ingin rasanya aku melihatmu di setiap langkahku

Tapi mengapa tiba-tiba seakan kau pergi

Melepas rangkulanmu dan berhenti melindungiku tanpa sebab

Mungkin alam semesta tak menerimanya

Dan waktu tak memberi kesempatannya

Tapi setidaknya kau telah merubahku

Dari resah menjadi luka

Namun aku akan tetap disini

Menunggu alam semesta menerima

Dan angin membawakan jawabannya

Karena detak jantung dan nadiku akan selalu

Merindukanmu

Penjelasan:

semoga membantu^^, jadikan jawaban tercerdas


35. Quiz yukkada 3 pertanyaan1. tuliskan Lirik Lagu Syukur2.25+303.1500-963dijawab yaaa selamat mengerjakan^_^​


Jawaban:

1.Dari yakin 'ku teguh

Hati ikhlas 'ku penuh

Akan karunia-Mu

Tanah air pusaka

Indonesia merdeka

Syukur aku sembahkan

Ke hadirat-Mu Tuhan

Dari yakin 'ku teguh

Cinta ikhlas 'ku penuh

Akan jasa usaha

Pahlawanku yang baka

Indonesia merdeka

Syukur aku hunjukkan

Ke bawah duli tuan

Dari yakin 'ku teguh

Bakti ikhlas 'ku penuh

2.55

3.537

semoga bermanfaat

Jawaban:

Dari yakinku teguh

Hati ikhlasku penuh

Akan karuniamu

Tanah air pusaka

Indonesia merdeka

Syukur aku sembahkan

KehadiratMu Tuhan

Dari yakinku teguh

Cinta ikhlasku penuh

Akan jasa usaha

Pahlawanku yang baka

Indonesia merdeka

Syukur aku hanjukkan

Ke bawah duli tuan

Dari yakinku teguh

Bakti ikhlasku penuh

Akan azas rukunmu

Pandu bangsa yang nyata

Indonesia merdeka

Syukur aku hanjukkan

Kehadapanmu tuan

25+39=64

1500-963=537


36. Apakah hukumnya haram ketika Islam nyanyi lagu Merry christmas.. Padahal liriknya hanya "selamat hari natal,selamat hari natal dan tahun baru".. Hanya itu yang diulang terus...?? Mohon jawabannya


Mengucapkan selamat natal itu hukumnya "haram" karena jika kita mengucapkan kalimat tersebut, itu berarti secara tidak langsung kita ikut mengakui bahwa Nabi Isa itu adalah tuhan.


Tahun baru masehi itu adalah tahun baru umat kristiani. Seperti islam dan agama lain, agama kristen juga punya tahun baru yaitu tahun baru masehi. Jika kita merayakan tahun baru tersebut utu berarti kita juga termasuk golongan tersebut.


Semoga bermanfaat :)

*koreksi bila ada kesalahan

Menurut hukum islam diharamkan bagi umat islam untuk ikut merayakan hari natal

Didalam surat al kafirun ayat 6 yang berbunyi "lakum diinukum waliyadiin" yang artinya "untukmu agamamu dan untukku agamaku"

Disini yang dimaksudkan toleransi beragama bukannya ikut berpartisipasi atau merayakan hari tersebut melainkan kita hanya menghormati mereka layaknya mereka menghormati hari raya kita (muslim)

semoga membantu

37. QUIS TERAKHIR !!!Tuliskan lirik lagu "Hare Hare Ya"Tulis Bahasa Indonesia dan Romajinya..."SELAMAT MENGERJAKAN"​


Jawaban:

1.Kota di malam hari hilang dan kotor

夜の街迷いし穢れの乱歩

Darimana asalmu?

何処から来たのよ見窄らしいね

Hei, aku akan menghangatkanmu

ねぇうちにおいで温めてあげるよ

Kamu sudah melakukan yang terbaik sejauh ini

今までよく頑張ったよね

Mengapa Anda tidak beristirahat di sini?

ここらで休んでみませんか

Apakah Anda ingin berbicara perlahan?

ゆっくり話をしませんか

Untuk saat ini, aku lega malam ini

とりあえず今夜は安心さ

Ah, jejak kaki terhapus oleh salju

あぁ 足跡は雪が消していた

Suaranya sakit parah

声はひどく痛んだ

(kering, kering)

(乾いた乾いた)

Rubah di kejauhan

遠くの狐がこんこんと

Ah, sepertinya kita sedang mencari kita

あぁ 僕たちを探しているようだ

Aku mengambil napas lembut

そっと息を潜めた

Ayo pergi apa adanya

このままこのまま行こう

Di salju yang membeku

凍てつく雪の中で

Saya mendapat panas tertentu

確かな熱を帯びた

Bernapas dan bakar suaramu

呼吸をして声を焼いて

Api terbakar Misogi

燃えた燃えた禊の火

Sekarang di luar pagar tepi

さぁ縁の垣根を超えて

saya ingin mengetahuimu lebih banyak

貴方をもっと知りたい

Saya tidak bisa mengatakan saya tidak bisa mengatakannya

言えないまま言えないまま

Sebelum aku menyadarinya, salju berubah menjadi hujan

いつの間にか雪は雨になりました

Sebelum fajar kamu lebih awal

夜明け前貴方は早々と

Ah, aku keluar dari sini

ぁ 此処から出て行ってしまった

Aku menangis seperti ituあんなに泣いていたのに

(Meluap, meluap)

(溢れた溢れた)

Terima kasih sejauh ini

今までありがとさんなんて

Oh jangan bilang jangan tinggalkan itu

あぁ 言わないでよ置いてかないで

Saya yakin saya tidak akan pulang

きっと帰れやしない

Apa adanya

このまま このまま

Bahkan jika aku bisa bertemu denganmu dalam mimpi suatu hari nanti

いつか夢で会えても

Saya yakin Anda tidak akan mencapai

貴方にゃきっと届かない

aku disini aku disini

僕は此処で僕は此処で

Tunggu saja kepulanganmu sambil membasahi lengan bajumu

袖を濡らしながら帰りを待つだけ

Sekarang di luar pesta

さぁ宴のたけなわ超えて

Ayo hidup sekarang

生きてみようか今更

Api Misogi adalah api Misogi

禊ぎの火は禊の火は

Basah dalam hujan

雨に雨に濡れていた

Cerah cerah pagi kabur

晴れた晴れた朝ぼらけ

Apakah kamu menonton?

見てるかな

Sumber: Musixmatch

Penulis lagu: 羽生まゐご

Penjelasan:

hlo#jangan lupa like

38. Lirik lagu selamat ulangtahun pake bahasa korea ​


Jawaban:

생일 축하합니다 / “Selamat Ulang Tahun”

*

saeng-il chughahamnida! saeng-il chughahamnida!

jigueseo ujueseo jeil saranghamnida!

kkochboda deo gobge byeolboda deo balg-ge

sajaboda yong-gamhage Happy Birthday to You

saeng-il chughahamnida! saeng-il chughahamnida!

kkochdaun nae chinguya gulg-go gilge sar-ayo

**

saeng-il chughahamnida! saeng-il chughahamnida!

jigueseo ujueseo jeil saranghamnida!

kkochboda deo gobge byeolboda deo balg-ge

sajaboda yong-gamhage Happy Birthday to You

***

saeng-il chughahamnida! saeng-il chughahamnida!

kal gat-eun nae chinguya pom nage saseyo

byeol gat-eun nae chinguya tog ssomyeo sar-ayo

chughahaeyo chughahae

saeng-il chughahae!


39. lirik lagu aku,kalian dan jalanan


jalanan adalah sekolah

40. Tuliskan lirik lagu selamat hari raya menggunakan bahasa sunda!​


Jawaban:

Taya basa nu bisa direka, taya saur nu bisa jadi pangjajap catur, lintang ti kedalna ucapan 'Wilujeng boboran Siam' neda dihapunten lahir tumekaning batin.

penjelasan:MAAF KALAU SALAH

Video Terkait

Kategori seni